ぶりの味噌漬け|お味噌に漬け込むだけ簡単絶品レシピ

お味噌に漬け込み密閉すれば日持ちもするので、うま味も増して保存ができるいいことずくめのレシピです。
お味噌の力でふっくら美味しく焼き上がります。

ぶりの味噌漬け

こうばしいお味噌を焼いた香りが食欲をそそります。
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調理時間 3 hrs
材料(人分) 2

材料
  

  • ぶり 2 切れ
  • 味噌 大さじ 2
  • みりん 大さじ 2
  • 大さじ 1

作り方
 

  • ぶりの切り身の表面をキッチンペーパーで軽くふきます。
  • ジッパー付きビニール袋に味噌、みりん、酒を入れて混ぜ、ぶりを入れてなじませて一晩おきます。
  • ぶりを袋から出し、味噌を軽く洗ってからグリルで焼きます。

コツ・ポイント

密封すれば日持ちがするので、3日ぐらい漬け込んでも美味しくいただけます。
このレシピのキーワード 味噌

レシピで使った調味料はこちら

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この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。