ぶりの味噌漬け|お味噌に漬け込むだけ簡単絶品レシピ
お味噌に漬け込み密閉すれば日持ちもするので、うま味も増して保存ができるいいことずくめのレシピです。
お味噌の力でふっくら美味しく焼き上がります。
ぶりの味噌漬け
こうばしいお味噌を焼いた香りが食欲をそそります。
材料
- ぶり 2 切れ
- 味噌 大さじ 2
- みりん 大さじ 2
- 酒 大さじ 1
作り方
- ぶりの切り身の表面をキッチンペーパーで軽くふきます。
- ジッパー付きビニール袋に味噌、みりん、酒を入れて混ぜ、ぶりを入れてなじませて一晩おきます。
- ぶりを袋から出し、味噌を軽く洗ってからグリルで焼きます。
コツ・ポイント
密封すれば日持ちがするので、3日ぐらい漬け込んでも美味しくいただけます。