玄米フレークで作る簡単お粥|レシピ

玄米オートミール

玄米フレークの簡単お粥

ふやかした玄米フレークは離乳食にもピッタリで、ご高齢の方にもお喜び頂けます。
5 from 5 votes
調理時間 3 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 玄米フレーク 60
  • お湯 150~ ml
  • 塩・醤油(お好みで)
  • トッピング(ネギ,梅干し,かつお節)など

作り方
 

  • 器に玄米フレークを入れます。
  • 熱湯をかけて少し混ぜます。3分~しっかりふやけます。
  • そのままでも召し上がれます。
  • お好みで醤油やトッピングで味つけてお召し上がりください。

コツ・ポイント

玄米フレーク】とは
  • 熱と圧力を加えて調理した玄米を乾燥させフレーク状にする『アルファ化』と呼ばれる加工技術で作られています。
  • 調理の手間がなくそのままでもお召し上がりいただけます。
  • 玄米の豊富な栄養をお手軽に摂取したい方にピッタリです。
このレシピのキーワード 玄米フレーク

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。