玄米フレークで作る簡単お粥|レシピ
玄米フレークの簡単お粥
ふやかした玄米フレークは離乳食にもピッタリで、ご高齢の方にもお喜び頂けます。
材料
- 玄米フレーク 60 g
- お湯 150~ ml
- 塩・醤油(お好みで)
- トッピング(ネギ,梅干し,かつお節)など
作り方
- 器に玄米フレークを入れます。
- 熱湯をかけて少し混ぜます。3分~しっかりふやけます。
- そのままでも召し上がれます。
- お好みで醤油やトッピングで味つけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
【玄米フレーク】とは
- 熱と圧力を加えて調理した玄米を乾燥させフレーク状にする『アルファ化』と呼ばれる加工技術で作られています。
- 調理の手間がなくそのままでもお召し上がりいただけます。
- 玄米の豊富な栄養をお手軽に摂取したい方にピッタリです。