有機玄米フレーク 500g 国産有機玄米使用|玄米の栄養をそのままに、完全無添加で食べやすく加工 -かわしま屋-_t1

栄養豊富で安心の国産有機玄米を、どなたでもお手軽にお召し上がり頂けるフレーク状に加工。完全無添加でクセの無い素朴な味わいで、様々な味つけに馴染みます。
販売価格 1,480円(税込)
購入数

残り134個です

土・日・祝日は休業日のため、発送業務は行なっておりません。










お得なセット






商品名変更に関するお知らせ


お客様に今まで以上に分かりやすい表記のため、「有機玄米オートミール」の商品名を「有機玄米フレーク」に変更いたしました。




商品の原材料や加工方法に変更はなく、国産有機玄米を使用した安全・安心な商品を変わらず、お届けいたします。



尚、ご注文のタイミングによっては、
旧商品名「有機玄米オートミール」と表記された商品をお届けする可能性が御座います。

商品内容に相違は御座いませんので、安心してお召し上がりください。



お客様にはご不便をお掛けいたしますが、
何卒、ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。











雑誌に掲載されました


安心の国産・玄米フレークで置き換えダイエット


『栄養豊富な玄米を食事に取り入れたいけれど、炊飯の手間が億劫』
『玄米は好きだけれど、たまにはアレンジも楽しみたい』
という方には、玄米フレークがピッタリです。



玄米フレークで置き換えダイエット



国産有機玄米をフレーク状に加工された玄米フレークは、手軽に食べやすくそのままでも美味しく、素朴な風味は様々な味つけに馴染んでくれます。











管理栄養士のおすすめポイント



手軽に玄米の栄養を取りたい方におすすめ


玄米の栄養を取りたいけれど、玄米を炊いて食べるのはハードルが高いという方や手軽に玄米の栄養を取りたい方におすすめです。日本人に昔から馴染みのあるお米が原料なので、体にも嬉しいですね。また、お米をあまり食べたがらないお子様にもサクサクっとお菓子のように食べられるので、ヨーグルトや水分と一緒に摂りやすいかと思います。 やわらかくすれば離乳食にも使えるので、ご家族みなさんで食べられるのもいいですね。夏などあまり食欲の湧かない日などにもシリアル代わりに食べるのもおすすめです。玄米だと精米していない分、農薬が気になる方もいるかと思いますが、こちらは有機玄米を使用しているので安心して食べられますね。




管理栄養士
安藤ゆりえ


管理栄養士






低GI食品である玄米をフレーク化しました


玄米フレークの特徴


そのまま食べるとお茶づけのあられのような香ばしいカリカリ食感が楽しめて、水にぬれるとふんわり柔らかくなり誰でも食べられる一品に。

ほのかなお米の風味でクセが無いため、主食としてもトッピングとしても、甘味やおかずなど幅広いお料理にお使いいただけます。



玄米フレークの特徴





食物繊維が豊富


玄米フレークは、白米よりも多くの食物繊維を含んでいます。適度な量の食物繊維は消化不良につながる心配が少なく、日本人の体質にかなった食材とも言えます。











玄米フレーク 白米
3.8g 0.5g

(100gあたり)




必須ミネラルが豊富


鉄・マグネシウム・セレン・マンガンなど健康維持に欠かせない必須ミネラルが、玄米フレークには豊富に含まれています。




グルテンフリー


玄米フレークはシリアルの様にお召し上がりいただけるため、小麦粉中心の食事になりがちな方など、消化の負担を抑えるグルテンフリーの主食としてオススメです。







完全栄養食・玄米を、”アルファ化”


玄米フレークは、熱・圧力を加えて調理した玄米を乾燥させフレーク状にする『アルファ化』と呼ばれる加工技術で作られています。



玄米をアルファ化


生米から炊飯したご飯と同じデンプン構造をしているため美味しさは変わりませんが、シリアルのような食感なので「よく噛まないと消化吸収がしづらい」という玄米特有の問題点が無く、玄米の豊富な栄養をお手軽に摂取したい方にピッタリです。











玄米フレークのおすすめの使い方


< シリアル風に >

シリアルのように、牛乳や豆乳をかけて。

5分くらいで徐々にふやけて、15分ほど置くとふわふわと食べやすくなります。



シリアル風に



< おかゆにして >

熱湯をかけて少し混ぜ、醤油やトッピングで味つけをするだけ。

3分〜しっかりふやけるので、お好みの柔らかさでお召し上がりください。

ふやかした玄米フレークは離乳食にもピッタリで、ご高齢の方にもお喜び頂けます。




おかゆにして



< そのままかけてもOK >

スープやサラダ、お茶漬けなど日常の食事にプラスしてもカリカリの食感がアクセントになります。

他にも、そのままもしくは少し砕いて唐揚げの衣にしたり、溶かしたチョコやマシュマロと一緒に固めてお菓子として楽しむこともできます。




そのままかけてもOK









管理栄養士のおすすめポイント



サクサクとした食感がとてもおいしい


コーンフレークの代わりにそのままヨーグルトや豆乳などと一緒に食べるとサクサクとした食感が味わえておいしかったです。食欲のない日やさらっと食事を済ませたい日などに、だしや醤油と一緒に煮ると和風のお茶漬けのように楽しむのもおすすめです。またトマトピューレと豆乳、チーズと一緒に煮るとリゾット用に食べることもできます。
オートミールクッキーやグラノーラをこちらの玄米フレークで作ってもサクサクとした食感がとてもおいしいスイーツになりました。




管理栄養士
安藤ゆりえ


管理栄養士







国産の有機玄米100%使用で、安心安全。


玄米フレークは、日本国内で有機農産物の基準を満たしてなるべく化学肥料を使わずに丁寧に育てられた、選りすぐりの玄米のみを使用して作られています。



国産の有機玄米





有機JAS認定工場にて製造しています


玄米フレークのアルファ化・袋詰めは、安心の有機JAS認定工場にて行われています。
かわしま屋が最も重視している「安心して食べられる」という基準にかなった商品として、お客さまにお届けしています。



有機JAS





湿気防止に優れた真空パック


湿気の吸収防止に優れた真空パックでお届けしています。
開封後も、ジップで閉じることができるので、保管にも便利です。




 






玄米フレークのおすすめレシピ




< 玄米フレーククッキー >

玄米フレーク 100g

ドライフルーツ 50g

豆乳(牛乳) 80ml

ハチミツ 大さじ1.5



  • 1.ボウルに玄米フレークとドライフルーツを入れて軽く混ぜておきます。

  • 2.そこに豆乳とハチミツを入れてしっかりと混ぜ、15分ほど置いておきます。

  • 3.オーブンを180℃に予熱しておきます。

  • 4.玄米フレークが水分を吸ってふやけ、少し粘り気がでてきたら、スプーン1杯分づつを天板に並べていきます。

  • 5.ひとつひとつを手でしっかりとまとめておきます。

  • 6.オーブンに入れ、15分ほど焼いたら完成です。




クッキー


< 玄米フレークの白玉風 >

玄米フレーク 50g

水または豆乳など 50ml

ぜんざい もしくは あんこ お好みで



  • 1.ボウルに玄米フレークと水または豆乳を入れて混ぜ、15分ほど置いておきます。

  • 2.玄米フレークがふやけて粘り気がでてきたら、手で軽く丸めていきます。

  • 3.お好みで、ぜんざいやあんこと一緒にお召し上がりください。






ぜんざい


< シイタケとわかめの玄米フレーク粥 >

玄米フレーク 60g

水 500ml

小さめの干しシイタケ(スライスも可) 6個

乾燥わかめ 小さじ1

昆布 4cm角
塩 少々



  • 1.1時間程度干しシイタケ・昆布を水500mlに浸しておきます。

  • 2.乾燥わかめを調理する直前に、水にひたして戻しておきます。

  • 3.1.の戻し汁ごと具材を小鍋に入れ、玄米ートミールを加えて火にかける。

  • 4.玄米フレークが好みの柔らかさになったら、火をとめてわかめを加え、塩で味付けをしてできあがりです。





おかゆ





玄米フレークについてのQ&A



漂白剤は使用していますか?



原料には国産有機玄米のみを使用しております。漂白剤なども一切せず完全無添加で作っておりますので、安心してお召し上がりくださいませ。















商品詳細

































商品詳細
原材料 国産有機玄米
内容量 500g
生産地 国産
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて、冷暗所に保存
栄養成分表示 熱量406kcal、たんぱく質6.3g、脂質3.6g、炭水化物87.2g、食塩相当量0.010g
(100g当たり)



TOP画像





販売価格 1,480円(税込)
購入数
  • 送料一律480円キャンペーン中
  • 税込9,980円以上で送料無料!
    または↓こちら↓をチェック!
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2024年10月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

■:休業日

>