お腕で作る、イヌリン味噌汁の作り方
イヌリンパウダーを使ったお味噌汁の作り方をご紹介します。お鍋を使わずにお椀だけで作れますので、忙しい朝にもぴったりです。

お腕で作るイヌリン味噌汁|イヌリンパウダーの使い方
イヌリンをプラスしたお味噌汁の作り方です。お鍋を使わずにお椀だけで作るお手軽腸活味噌汁です。
作り方
- お湯を沸かす。
- ネギや豆腐を食べやすい大きさに切る。
- お椀にお湯以外の材料を全て入れる。
- お湯を注いで、かき混ぜる。乾燥わかめが戻ったらできあがりです。
コツ・ポイント
冷蔵庫から出したばかりのお豆腐は冷たいので、そのまま加えると味噌汁がぬるくなります。
熱いお味噌汁がお好きな方は、耐熱性のカップにお豆腐を入れて軽く電子レンジなどで温めてからお味噌汁に加えてください。 ※お豆腐は温めすぎると爆発することがあります。ご注意ください。
熱いお味噌汁がお好きな方は、耐熱性のカップにお豆腐を入れて軽く電子レンジなどで温めてからお味噌汁に加えてください。 ※お豆腐は温めすぎると爆発することがあります。ご注意ください。