イヌリンとコーヒーで手軽に腸活|イヌリンパウダーを使ったレシピ

コーヒー

イヌリンをプラスした腸活コーヒー

毎日のコーヒータイムを健康的にアップグレードするレシピです。腸内環境の改善に効果的です。イヌリンは水溶性食物繊維として知られ、腸内の善玉菌の餌となり、健康的な腸内フローラを促進します。
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調理時間 2 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • イヌリンパウダー 小さじ
  • コーヒー 200 ml
  • 蜂蜜やオリゴ糖(お好みで) 適量

作り方
 

  • コーヒーを淹れます。インスタントでもOKです。
  • コーヒーにイヌリンパウダーを加えて混ぜます。
  • 甘味はお好みで加えてください。

コツ・ポイント

  1. 水溶性食物繊維のイヌリンがプレバイオティクスとして機能し、腸内の善玉菌の餌となって有益なバクテリアの成長を促進します。これにより便秘の予防や消化吸収の効率が向上し、全体的な健康がサポートされます。
  2. コーヒーのカフェインは利尿作用があり、体内のデトックスを助ける一方で新陳代謝も活性化させ、カロリー消費を促進します。
  3. 蜂蜜やオリゴ糖もプレバイオティクスとして機能して腸内環境をサポートします。
このレシピのキーワード 腸活, ヨーグルト, 食物繊維, イヌリン

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。