イヌリンココアの作り方
イヌリンココア|罪悪感フリーのココアでホット一息
イヌリンをプラスしたココアの作り方です。お砂糖も不使用なので、ダイエット中や腸活中でも罪悪感なくお召し上がりいただけます。
材料
- イヌリンパウダー 小さじ 1
- カカオパウダー(ココアパウダー)無糖のもの 小さじ 2
- 豆乳または牛乳 200 ml
- オリゴ糖やはちみつ(お好みで) 適量
作り方
- 豆乳または牛乳を温める。
- カップにイヌリンパウダーとカカオパウダーを入れる。
- 温めた豆乳などをカップに少量入れてイヌリンパウダーとカカオパウダーをペースト状にする。
- さらに、少量づつ温めた豆乳などを加えて混ぜ合わせる。
- 最後に甘味をお好みの甘さになるまで加えます。
コツ・ポイント
イヌリンやオリゴ糖には、善玉菌を増やす効果があり、腸内環境を改善します。
カカオには、カカオポリフェノールという成分が含まれ、脂肪を燃焼する効果があると言われています。