玉ねぎのバター醤油ステーキ|レシピ

醤油の香りが食欲をそそる一品です。
ぜひ、風味豊かな醤油を使ってみてください。

玉ねぎのバター醤油ステーキ

じっくりと焼いて甘くなった玉ねぎに濃厚なバター醤油が絡まって、何個でも食べたくなる美味しさです。
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調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 玉ねぎ 2
  • バター 大さじ 2
  • 醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 大さじ 1
  • 大さじ 1

作り方
 

  • 玉ねぎを立て半分に切ります。
  • 醤油、みりん、酒、水を合わせておきます。
  • フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒めます。
  • 玉ねぎ焼き色がついたら返します。
  • 両面がこんがりと焼けたら、合わせておいた調味料をを加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  • 玉ねぎが柔らかくなったら蓋を取り、調味料を絡ませます。

コツ・ポイント

輪切りにすると炒めている間に崩れやすいので、縦半分に切りました。
このレシピのキーワード バター, 醤油

レシピで使った醤油はこちら

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この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。