農薬も肥料も使わない自然農法で「還元米」を育てる、おがた健康農園さんに行ってきました

こちらの記事もオススメ

北海道 平譯さんの自然栽培大豆と小豆

北海道十勝平野にある幕別町で、無農薬栽培で豆を作っている平譯農園の平譯優さんを訪ねてきました。

自然栽培の大豆と小豆の生産者 平譯優さんインタビュー

北海道幕別町で30年以上、無農薬栽培で豆を作っている平譯農園の平譯優さんにインタビューをしてきました。

写真投稿キャンペーン|かわしま屋酵素玄米の投稿でかわしま屋人気商品詰め合わせが当たる

この記事の読了時間: 約 0 分 4 秒 かわしま屋の公式アカウント

有機栽培の玄米で造る球磨焼酎「完がこい」の豊永蔵さんを訪ねてきました

びわの葉エキスに使っている有機玄米焼酎を製造されている豊永蔵さんに取材にいってきました。原料のお米は、オーガニック認証を受けた自社農園と契約農家さんで栽培され、有機栽培によって育てられた地元の「球磨の米」と「球磨の水」を使った焼酎造りを実践されています。

伝統製法で酢酸菌が生きているお酢を造る、サガビネガーさんにおじゃましてきました

佐賀にある老舗のお酢メーカーのサガビネガーさんに行ってきました。創業当時から受け継がれた酢酸菌で、発酵を90日熟成を90日かけ、静置発酵で手間暇かけたお酢を作り続けられています。完全に濾過をしない製法により、生きた酢酸菌が残っているのも特徴です。

自然農法で「還元米」を育てる、おがた健康農園の緒方弘文さんにインタビュー

農薬も肥料も一斉使わない「自然農法」でお米を栽培されている「おがた健康農園」の緒方弘文さんにインタビューしてきました。 緒方さんが自然農法を始めたきっかけや、他の農法との違い、食や農業にたいする思いなどとても詳しくお話しを伺いました。

新着記事をまとめてチェック!

北海道 平譯さんの自然栽培大豆と小豆

北海道十勝平野にある幕別町で、無農薬栽培で豆を作っている平譯農園の平譯優さんを訪ねてきました。

自然栽培の大豆と小豆の生産者 平譯優さんインタビュー

北海道幕別町で30年以上、無農薬栽培で豆を作っている平譯農園の平譯優さんにインタビューをしてきました。

バターコーヒーの作り方|ダイエット効果は本当?体験レポート公開!

アメリカで大流行し、日本でも大注目のバターコーヒー(完全無欠コーヒー)。「くわしい材料やダイエット方法は?」「効果は? 味は?」「バターを摂っても太らないの?」気になる情報をまとめました。

MCTオイルの効果とは?ダイエットに有効?おすすめの使い方もご紹介

ダイエット効果や認知症への効果が話題のMCTオイル。他のオイルとの違いや詳しい効果、MCTオイルを使ったおすすめのダイエット方法や食習慣への取り入れ方をご紹介します。

写真投稿キャンペーン|かわしま屋酵素玄米の投稿でかわしま屋人気商品詰め合わせが当たる

この記事の読了時間: 約 0 分 4 秒 かわしま屋の公式アカウント

写真投稿キャンペーン|腸活乳酸菌パウダーの投稿で腸活セットがあたる

この記事の読了時間: 約 0 分 5 秒 かわしま屋の公式アカウント

                   
乳酸菌のはなし