モリンガ粉でジェノベーゼ風トースト|レシピ
モリンガ粉のジェノベーゼ風トースト
ソースはパスタやペンネにも活用できます。
材料
- モリンガ粉 (小さじ) 2
- ■おろしにんにく (小さじ) 1/2
- ■水 (大さじ) 1
- ■塩 少々
- ■オリーブオイル 1 枚
- バケットまたは食パン 1 枚
- ピザ用チーズ 適量
- 玉ねぎ 1/4 個
- ズッキーニ 1/4 本
作り方
- 野菜をスライスしておきます。
- 容器にモリンガ粉と■の材料を入れて混ぜ合わせます。
- パンに混ぜたソースを塗りチーズと野菜をのせます。
- トースターで焼きます。
- チーズに焦げ目がついたら完成です。
モリンガの効果・効能を管理栄養士が解説|デメリットや副作用はないの?
高い栄養価と機能性が注目されるスーパーフード、モリンガ。日本人の口にあう風味で料理にも幅広く使える食材です。「どんな栄養があるの?」「効果や効能は?」「副作用は?」気になる情報をまとめました。