モリンガ粉を使ったスムージー|レシピ



モリンガ

モリンガのスムージー

リンゴとレモンを合わせた爽やかな口当たりです。モリンガ粉はヨーグルトなどにも最適です。
5 from 4 votes
調理時間 4 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • モリンガ粉 (小さじ) 1
  • りんご 1/4
  • レモン汁 (小さじ) 1
  • 豆乳 80 ml
  • 80 ml

作り方
 

  • りんごは皮をむいて小さくカットします。
  • ミキサーに全ての材料を入れて撹拌したら完成です。
このレシピのキーワード モリンガ

あわせて読みたい
モリンガの効果・効能を管理栄養士が解説|デメリットや副作用はないの? 高い栄養価と機能性が注目されるスーパーフード、モリンガ。日本人の口にあう風味で料理にも幅広く使える食材です。「どんな栄養があるの?」「効果や効能は?」「副作用は?」気になる情報をまとめました。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。