モリンガ粉を使ったスムージー|レシピ
モリンガのスムージー
リンゴとレモンを合わせた爽やかな口当たりです。モリンガ粉はヨーグルトなどにも最適です。
材料
- モリンガ粉 (小さじ) 1
- りんご 1/4 個
- レモン汁 (小さじ) 1
- 豆乳 80 ml
- 水 80 ml
作り方
- りんごは皮をむいて小さくカットします。
- ミキサーに全ての材料を入れて撹拌したら完成です。
モリンガの効果・効能を管理栄養士が解説|デメリットや副作用はないの?
高い栄養価と機能性が注目されるスーパーフード、モリンガ。日本人の口にあう風味で料理にも幅広く使える食材です。「どんな栄養があるの?」「効果や効能は?」「副作用は?」気になる情報をまとめました。