モリンガのわらび餅|レシピ
モリンガのわらび餅
栄養満点のわらび餅いかがですか?モリンガの栄養と綺麗な色もお楽しみください。
材料
- モリンガ粉 (小さじ) 1
- わらび餅粉 50 g
- 砂糖 50 g
- 水 300 ml
- きな粉 適量
作り方
- 鍋にモリンガ粉、わらび餅粉、砂糖、水を入れて混ぜます。
- 弱火にかけヘラで混ぜながら加熱します。
- 全体に粘りがでて透明になるまで混ぜます。
- バットに移して冷まします。
- 冷めたら食べやすいサイズに切って完成です。
- きな粉をつけてお召し上がりください。
モリンガの効果・効能を管理栄養士が解説|デメリットや副作用はないの?
高い栄養価と機能性が注目されるスーパーフード、モリンガ。日本人の口にあう風味で料理にも幅広く使える食材です。「どんな栄養があるの?」「効果や効能は?」「副作用は?」気になる情報をまとめました。