モリンガのわらび餅|レシピ



モリンガ

モリンガのわらび餅

栄養満点のわらび餅いかがですか?モリンガの栄養と綺麗な色もお楽しみください。
5 from 4 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • モリンガ粉 (小さじ) 1
  • わらび餅粉 50 g
  • 砂糖 50 g
  • 300 ml
  • きな粉 適量

作り方
 

  • 鍋にモリンガ粉、わらび餅粉、砂糖、水を入れて混ぜます。
  • 弱火にかけヘラで混ぜながら加熱します。
  • 全体に粘りがでて透明になるまで混ぜます。
  • バットに移して冷まします。
  • 冷めたら食べやすいサイズに切って完成です。
  • きな粉をつけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード モリンガ

あわせて読みたい
モリンガの効果・効能を管理栄養士が解説|デメリットや副作用はないの? 高い栄養価と機能性が注目されるスーパーフード、モリンガ。日本人の口にあう風味で料理にも幅広く使える食材です。「どんな栄養があるの?」「効果や効能は?」「副作用は?」気になる情報をまとめました。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。