塩鮭とアスパラガスのバター醤油炒め|レシピ

鮭とアスパラガスのバター醤油炒め

グラスフェッドバターを使った鮭のバター醤油炒めをご紹介します。
4.8 from 5 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 鮭切り身 2
  • アスパラガス 10
  • グラスフェッドバター 30 g
  • 醤油 大さじ 1
  • 少々
  • コショウ 少々
  • スライスしたレモン お好みで

作り方
 

  • フライパンで鮭を皮面から焼きます。色が変わってきたら塩とコショウをします。
  • アスパラガスも加えて火が通ったら弱火にします。
  • グラスフェッドバター、醤油をかけて全体になじんだら火を止めます。
  • 器に盛り完成です。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, グラスフェッドバター
あわせて読みたい
グラスフェッドバターの効果効能|バターコーヒー以外の使い道とは バターコーヒーに使用されるグラスフェッドバター。不飽和脂肪酸やカロテンなど栄養豊富な油として人気です。今回は、グラスフェッドバターに含まれる栄養素や効果効能、活用方法をご紹介します。健康や美容のために、毎日料理に使う油から見直しませんか。

おすすめのグラスフェッドバター関連商品


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。