塩鮭とアスパラガスのバター醤油炒め|レシピ
鮭とアスパラガスのバター醤油炒め
グラスフェッドバターを使った鮭のバター醤油炒めをご紹介します。
材料
- 鮭切り身 2 枚
- アスパラガス 10 本
- グラスフェッドバター 30 g
- 醤油 大さじ 1
- 塩 少々
- コショウ 少々
- スライスしたレモン お好みで
作り方
- フライパンで鮭を皮面から焼きます。色が変わってきたら塩とコショウをします。
- アスパラガスも加えて火が通ったら弱火にします。
- グラスフェッドバター、醤油をかけて全体になじんだら火を止めます。
- 器に盛り完成です。
グラスフェッドバターの効果効能|バターコーヒー以外の使い道とは
バターコーヒーに使用されるグラスフェッドバター。不飽和脂肪酸やカロテンなど栄養豊富な油として人気です。今回は、グラスフェッドバターに含まれる栄養素や効果効能、活用方法をご紹介します。健康や美容のために、毎日料理に使う油から見直しませんか。
おすすめのグラスフェッドバター関連商品
有機MCTギー 450ml(430g)|バターコーヒーに最適カプリル産98%高品質MCTオイルと北海道産グラスフェッドギー_t1
高品質のスリランカ産MCTオイルと無農薬・有機の牧草で育った牛の牛乳でつくった北海道産グラスフェッドギーを配合した、身体にやさしく風味にクセの無い有機MCTギーです。
3222 円(税抜)
発酵グラスフェッドバター 100g 国産 無農薬・有機肥料の牧草で育った牛から生まれたバター
【ブラックコーヒーに混ぜてバターコーヒーに】卵料理やパンケーキはじめ、お料理の仕上げにも。
1648 円(税抜)
放牧牛のギー 150g|国産 無農薬・有機肥料の牧草で育った牛から生まれたグラスフェッドギー
無農薬・有機肥料の牧草で育てた牛から生まれた、100%北海道産本物のグラスフェッドギーです。 新鮮なグラスフェッドミルクを使うことで、海外製品よりもクセがなく食べやすいと評判です。
2980 円(税抜)