和風バター醤油パスタの作り方|レシピ

グラスフェッドバター&醤油のパスタ

濃厚なパスタを食べたい時におすすめ!グラスフェッドバターを使ったパスタの作り方をご紹介します。
5 from 4 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • パスタ 100 g
  • グラスフェッドバター 10 g
  • ベーコン 1
  • 醤油 大さじ
  • オリーブオイル 大さじ
  • 10 g
  • 1 L

作り方
 

  • 鍋に水を入れ沸騰させて塩とパスタを入れたら目安時間通り茹でましょう。
  • ベーコンを1cmほどに切ります。
  • フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを炒めます。
  • パスタの茹で汁をおたま1/2杯ほど入れ、パスタ、ベーコン、醤油を入れて混ぜ合わせます。
  • 火を止めてグラスフェッドバターをからめたら器に盛り完成です。

コツ・ポイント

今回は野菜なしの濃厚なパスタを紹介しました。キノコやアスパラなどお好きな野菜を組み合わせてもおいしくいただけます。
このレシピのキーワード アレンジレシピ, グラスフェッドバター
あわせて読みたい
グラスフェッドバターの効果効能|バターコーヒー以外の使い道とは バターコーヒーに使用されるグラスフェッドバター。不飽和脂肪酸やカロテンなど栄養豊富な油として人気です。今回は、グラスフェッドバターに含まれる栄養素や効果効能、活用方法をご紹介します。健康や美容のために、毎日料理に使う油から見直しませんか。

おすすめのグラスフェッドバター関連商品


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

健康オタクな二児の父。週末は子供と出かけるのを楽しみにしながら毎日過ごしています。