ローズヒップティーの淹れ方|レシピ
ローズヒップティーの淹れ方(ティーポットの場合)
ローズヒップのみを使った、おいしいローズヒップティーを淹れてみましょう。
材料
- ローズヒップ(ティースプーン) 2 杯
- お湯 300 ml
作り方
- ティーポットにローズヒップを入れ、沸騰したお湯を注ぐ。
- フタをして3分ほど蒸らしたら完成。
コツ・ポイント
・ローズヒップはカットの細かさによって、蒸らし時間が異なります。
細かくカットされているファインカットの場合は約3分、粗くカットされているシェルカットの場合は約7分が目安です。
・金属製のポットやカップ・茶こしはハーブティーには向きません。金属製以外のものを使用しましょう。
・使用するティーポットとカップは温めておきましょう。
・ローズヒップのエキスをしっかり抽出したい場合は、実をつぶしてから使うのがおすすめです。
有機ローズヒップティー30包ティーバッグ【送料無料】*メール便での発送*
無農薬・有機栽培のオーガニックハーブティーです。豊富にビタミンを含んでいます。
1500 円(税抜)