ローズヒップティーのゼリーの作り方|レシピ



ローズヒップティーのゼリー

ローズヒップティーはノンカフェインなのでデザートにも最適です。
4.5 from 8 votes
調理時間 1 hr
材料(人分) 2

材料
  

  • ローズヒップティーバッグ 1
  • 250 ml
  • ゼラチン(粉) 10
  • 50 ml
  • はちみつ 大さじ 2

作り方
 

  • ゼラチンを50mlの水でふやかしておきましょう。
  • ガラス製または、ホーローの鍋にローズヒップティーバッグをと中火で煮出します。
  • 沸騰しないように注意して沸々してきたら弱火にします。
  • ゼラチンとハチミツを加えて混ぜます。
  • 保存用の型に注いだら冷まします。
  • 冷蔵庫で冷やして完成です。

コツ・ポイント

・金属製のポットやカップ、茶こしはハーブティーには向きません。金属製以外のものを使用しましょう。
このレシピのキーワード ローズヒップ

あわせて読みたい
ローズヒップの効果・効能と副作用|手軽に美味しく食べる方法もご紹介 ハーブティーやオイルなどで近年注目を集めている、植物の果実ローズヒップ。お住まいの地域によっては、実は馴染みがあるものかもしれません。

かわしま屋のおすすめ【ローズヒップティー】の商品




この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。