パプリカのリンゴ酢ピクルス

パプリカでつくる彩豊かなピクルスです。お弁当の一品やお肉料理の添えにもピッタリ。

パプリカのピクルス

パプリカのリンゴ酢ピクルス

パプリカでつくる彩豊かなピクルスです。お弁当の一品やお肉料理の添えにもピッタリ。
4.8 from 5 votes
調理時間 1 d

材料
  

  • 赤パプリカ 1
  • 黄パプリカ 1
  • リンゴ酢 大さじ 3
  • 砂糖 大さじ 3

作り方
 

  • パプリカは千切りにします。
  • リンゴ酢と砂糖をしっかりと合わせます。
  • 2に1を漬けて半日以上おけばできあがりです。

コツ・ポイント

・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
このレシピのキーワード リンゴ酢, ピクルス

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。ダイエットのため筋トレを始めるも、食事にも気をつけないと痩せないことに気づく。1日1杯のはちみつレモンが至福の時間です。料理が趣味。ついつい味見の量が多くなってしまうのが悩みの種です。