アイスココアのレシピ

アイスココア
基本のアイスココアの作り方です。
材料
- ココア 大さじ 1と1/2
- 熱湯 大さじ 1
- 砂糖 小さじ 2
- 牛乳 200 ml
- 氷 適量
作り方
- カップにココアと砂糖を入れ、熱湯を少量(大さじ1)加えて練ります。
- 少しずつ牛乳を足しながら混ぜて溶かします。
- 仕上げに氷をのせたら完成です。
コツ・ポイント
ひんやり濃厚なアイスココアは、暑い季節に嬉しい1杯です。
一度に複数分作る場合は濃い目のココアを作り、氷で冷ます作り方がおすすめ。
豆乳やアーモンドミルクでさっぱりと、ホイップやチョコソースでカフェ風にアレンジしてもおいしいです。
あわせて読みたい


ココアの作り方|飽きないお手軽アレンジ13選とおいしく作るコツ
ココアをおいしく作りたいけれど、ダマになったり味がぼやけたりして、うまくいかないことはありませんか? 実は、ココアはちょっとした工夫を加えるだけで、風味豊かで…