オリーブココアのレシピ

オリーブココア

オリーブココア

オリーブオイルを入れた、体にやさしいココアの作り方です。
5 from 1 vote
調理時間 5 mins
材料(人分) 1

材料
  

作り方
 

  • 小鍋にココアと砂糖を入れ、牛乳を少量(大さじ1‐2)加え、泡だて器で練ります。
  • 弱火から中火で温め、少しずつ牛乳を足しながら泡だて器で混ぜます。
  • ココアがすべて溶けたら、火を止めます。
  • 仕上げにオリーブオイルをかけたら完成です。

コツ・ポイント

オリーブオイルをひとさじ加えるだけで、ココアがまろやかでコク深い味わいに。
オリーブオイルに含まれるオレイン酸やビタミンEが、美容や腸活をサポートしてくれる嬉しい一杯です。
一つまみ程度の塩を入れると、甘さが引き立つのでおすすめです。
このレシピのキーワード エクストラバージンオリーブオイル, ココア

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。