ココアの米粉蒸しパンのレシピ

ココア 蒸しパン

ココアの米粉蒸しパン

レンジで簡単!卵不要のふわふわココア米粉蒸しパンの作り方です。
4.56 from 29 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2 人分

材料
  

  • 米粉 100 g
  • 砂糖(てんさい糖) 25 g
  • ベーキングパウダー 4 g
  • ココアパウダー(純ココア) 4 g
  • 油(米油など) 10 g
  • 150 cc

作り方
 

  • ボウルに 水以外の材料をいれて混ぜる。
  • 水を追加して混ぜる。
  • タッパーや耐熱容器に流し、レンジで加熱(500w、3分30秒)して完成。

コツ・ポイント

お好みでナッツ類やチョコチップ等を入れても美味しいです。
タッパーから外れにくい場合は、容器に油を敷いておくと◎
生地がゆるく、加熱が足りない場合は20~30秒ずつ追加してください。
このレシピのキーワード ココア

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この記事を書いた人

農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。