ココアの米粉蒸しパンのレシピ

ココアの米粉蒸しパン
レンジで簡単!卵不要のふわふわココア米粉蒸しパンの作り方です。
材料
- 米粉 100 g
- 砂糖(てんさい糖) 25 g
- ベーキングパウダー 4 g
- ココアパウダー(純ココア) 4 g
- 油(米油など) 10 g
- 水 150 cc
作り方
- ボウルに 水以外の材料をいれて混ぜる。
- 水を追加して混ぜる。
- タッパーや耐熱容器に流し、レンジで加熱(500w、3分30秒)して完成。
コツ・ポイント
お好みでナッツ類やチョコチップ等を入れても美味しいです。
タッパーから外れにくい場合は、容器に油を敷いておくと◎
生地がゆるく、加熱が足りない場合は20~30秒ずつ追加してください。