オリーブオイル入りバルサミコドレッシングのレシピ

バルサミコ酢

オリーブオイルとバルサミコのドレッシング

バルサミコ酢のまろやかな酸味が効いたドレッシング。サラダだけでなく、マリネとも相性◎。ぶどうのフルーティーな風味で、野菜嫌いのお子さまにもおすすめです。
4.67 from 15 votes
調理時間 10 mins
材料(人分) 2

材料
  

作り方
 

  • バルサミコ酢、醤油、オリーブオイルとみじん切りにしたニンニクと塩こしょうをボウルに入れて混ぜ合わせます。
  • サラダやマリネなどにかけてお召し上がりください。
このレシピのキーワード バルサミコ酢
【2週間お試しサイズ】イタリア・モデナ産 飲む有機バルサミコ酢 200ml(240g)| 有機ぶどうのみを原材料に、無添加で8年の長期熟成 -かわしま屋-_t1

かわしま屋のバルサミコ酢は、無添加で8年の歳月をかけて熟成された逸品です。

厳選された最高級のブドウのみを使用し、じっくりと時間をかけて仕上げることで、豊かな風味とまろやかな甘みを実現しました。本場イタリアの味わいを気軽にお楽しみいただけます。

ぜひ一度、この深いコクと上品な甘さを体験してみてください。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。