乳酸菌パウダーを使ったレシピ|オートミールクッキー
かわしま屋の「腸活乳酸菌パウダー」を使った乳酸菌パウダー入りオートミールクッキーの作り方をご紹介いたします。
健康に良いと言われているオートミールに、さらに乳酸菌パウダーを加えたスーパーフード!お子様のおやつにもおススメです!
乳酸菌クッキーの作り方
かわしま屋の乳酸菌パウダーをよく生地に練りこんだオートミールクッキーです。
材料
2人分
2人分
調理時間
60分
60分
材料
- ・オートミール(クイックオーツ)
- 60g
- ・乳酸菌パウダー
- 小さじ2杯
- ・薄力粉
- 40g
- ・バターもしくはココナッツオイル
- 50g
- ・砂糖
- 40g
- ・卵
- 1/2個
- ・ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、アプリコット、イチジクなど)
- 適量
- ・好みのナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツ、ピーナッツなど)
- 適量
つくり方
- 1
- オートミールと乳酸菌パウダーと薄力粉を合わせます。
- 2
- やわらかくしたバターと砂糖を混ぜ、卵を溶いて加えます。
- 3
- 2に1を加え、ヘラで切るようにして混ぜます。
- 4
- 3に好みのドライフルーツやナッツを加えてざっくり混ぜます。
- 5
- 4を手で成型して天板に並べ、190℃で予熱したオーブンで15~20分様子を見ながら焼きます。
- 6
- 粗熱をとればできあがりです。
レシピで使った乳酸菌パウダー
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