乳酸菌パウダーを使ったレシピ

かわしま屋の「腸活乳酸菌パウダー」を使った乳酸菌パウダー入りオートミールクッキーの作り方をご紹介いたします。
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健康に良いと言われているオートミールに、さらに乳酸菌パウダーを加えたスーパーフード!お子様のおやつにもおススメです!

乳酸菌クッキーの作り方

かわしま屋の乳酸菌パウダーをよく生地に練りこんだオートミールクッキーです。
材料
2人分
調理時間
60

オートミール

 材料

・オートミール(クイックオーツ)
60g
・乳酸菌パウダー
小さじ2杯
・薄力粉
40g
・バターもしくはココナッツオイル
50g
・砂糖
40g
・卵
1/2個
・ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、アプリコット、イチジクなど)
適量
・好みのナッツ(アーモンド、クルミ、カシューナッツ、ピーナッツなど)
適量

 つくり方

1
オートミールと乳酸菌パウダーと薄力粉を合わせます。
2
やわらかくしたバターと砂糖を混ぜ、卵を溶いて加えます。
3
2に1を加え、ヘラで切るようにして混ぜます。
4
3に好みのドライフルーツやナッツを加えてざっくり混ぜます。
5
4を手で成型して天板に並べ、190℃で予熱したオーブンで15~20分様子を見ながら焼きます。
6
粗熱をとればできあがりです。

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