乳酸菌パウダーを使ったタルタルソースの作り方
かわしま屋の「腸活乳酸菌パウダー」を使ったタルタルソースの作り方をご紹介いたします。
サンドイッチや白身魚のフライ、唐揚げなどにも使えるので手軽にたくさん乳酸菌を摂ってくださいね♪
乳酸菌入りタルタルソースの作り方
かわしま屋の乳酸菌パウダーを使ったオリジナルタルタルソースです。
材料
4人分
4人分
調理時間
30分
30分
材料
- ・たまねぎ
- 1/2個
- ・卵
- 1個
- ・マヨネーズ
- お好み
- ・乳酸菌パウダー
- 小さじ一杯
つくり方
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、水にさらします。
- 2
- しばらく置いたら、ざるに上げて水をよく切ります。
- 3
- 卵をゆでてゆで卵にします。
- 4
- ゆで卵をみじん切りにします。
- 5
- みじん切りにした玉ねぎ、ゆで卵、乳酸菌パウダーを混ぜ合わせます。
- 6
- 様子を見ながらマヨネーズを加えていき、好みの味付けになったら完成です。
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