乳酸菌パウダーを使ったレシピ

かわしま屋の「腸活乳酸菌パウダー」を使った乳酸菌パウダー入りチアシードプティングの作り方をご紹介いたします。
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ヘルシーで栄養満点のチアシードに、さらに乳酸菌パウダーを加えたプリン風に仕上げました!手早くできるので、急な来客にもお使いいただけますよ♪

チアシードプティングの作り方

チアシードの水を吸う性質を利用したプリン風デザート。
材料
2人分
調理時間
20

プティング

 材料

・ココナッツミルク
200ml
・チアシード
大さじ2
・乳酸菌パウダー
小さじ1
・ヨーグルト
大さじ2
・バナナやキウイ、パイナップルなどのフルーツ
好みで
・フルーツジャムなど
好みで

 つくり方

1
フルーツをひと口大に切っておきます。
2
ココナッツミルク、ヨーグルトとチアシード、乳酸菌パウダーをボウルに入れてしっかりと混ぜます。
3
ジャーやグラスに2と1を流しこみ、冷蔵庫で冷やします。おもてなしの場合は交互に入れると見た目がきれいです。
4
固まったら好みでジャムをかければ完成です。

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