乳酸菌パウダーを使ったレシピ|チアシードプティング
かわしま屋の「腸活乳酸菌パウダー」を使った乳酸菌パウダー入りチアシードプティングの作り方をご紹介いたします。
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ヘルシーで栄養満点のチアシードに、さらに乳酸菌パウダーを加えたプリン風に仕上げました!手早くできるので、急な来客にもお使いいただけますよ♪
チアシードプティングの作り方
チアシードの水を吸う性質を利用したプリン風デザート。
材料
2人分
2人分
調理時間
20分
20分
材料
- ・ココナッツミルク
- 200ml
- ・チアシード
- 大さじ2
- ・乳酸菌パウダー
- 小さじ1
- ・ヨーグルト
- 大さじ2
- ・バナナやキウイ、パイナップルなどのフルーツ
- 好みで
- ・フルーツジャムなど
- 好みで
つくり方
- 1
- フルーツをひと口大に切っておきます。
- 2
- ココナッツミルク、ヨーグルトとチアシード、乳酸菌パウダーをボウルに入れてしっかりと混ぜます。
- 3
- ジャーやグラスに2と1を流しこみ、冷蔵庫で冷やします。おもてなしの場合は交互に入れると見た目がきれいです。
- 4
- 固まったら好みでジャムをかければ完成です。
レシピで使った乳酸菌パウダー
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