オリゴ糖で作る、かぼちゃの煮付け

かぼちゃの煮付け

この記事では、砂糖の代わりにオリゴ糖を使って「かぼちゃの煮付け」を作るレシピをご紹介します。

オリゴ糖でかぼちゃの煮付けの作り方

オリゴ糖でかぼちゃの煮付け

オリゴ糖のさっぱりした甘みが、かぼちゃ本来の甘味を引き立てます。
4.36 from 14 votes
調理時間 20 mins
材料(人分) 4

材料
  

  • かぼちゃ 1/2
  • オリゴ糖 8 ml(大さじ1/2)
  • 料理酒 8 ml(大さじ1/2)
  • みりん 8 ml(大さじ1/2)
  • 醤油 8 ml(大さじ1/2)
  • ほんだし 5 ml(小さじ1)
  • ※鍋にいれたかぼちゃの高さ半分ほど 500 ml

作り方
 

  • かぼちゃの種とワタを取り、一口大に切る
  • かぼちゃを鍋にいれ、残りの調味料を入れる
  • 落とし蓋をして中〜弱火で15分ほど煮詰める
このレシピのキーワード オリゴ糖, かぼちゃ, 腸活



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この記事を書いた人

読み物ページ編集担当。お腹の悩みを解消すべくいろいろトライアル中。夫婦と犬の3人生活。