オリゴ糖&きな粉を使った腸活レシピ

手軽に始められる腸活のアイテムとして人気な「オリゴ糖」。低GI食品なので、砂糖やはちみつの代わりに甘味料としてもよく使われます。
この記事では昔い懐かしい「きな粉棒」をオリゴ糖で作るレシピをご紹介します。おやつの時間も楽しく腸活をしましょう。
オリゴ糖きな粉棒の作り方

オリゴ糖きな粉棒
材料
- きな粉 70 g
- オリゴ糖シロップ 70 g
- (まぶす用)きな粉 20 g
作り方
- ボウルにきな粉を入れ、オリゴ糖シロップを半量入れてスプーンでよく混ぜます。
- 残りのオリゴ糖シロップを入れてよく混ぜます。
- お皿にまぶす用のきな粉を少し敷きます。
- 2.を直径1cm、長さ3cmほどの棒状にして、3.のお皿に入れて、よくまぶしていきます。
- 食べやすいようにつまようじを刺して完成です。
オリゴ糖の健康効果と食べ方

「毎日のスッキリにいい」「お腹に優しい」などと言われるオリゴ糖。低GI食品ですので、糖質と向き合う方にも嬉しい食品です。
オリゴ糖は善玉菌を元気にする働きがあるので、生きた菌が含まれるヨーグルトなどと一緒に摂ると効果的です。
熱にも強いためお料理や手作りおやつなどにも使えます。
お腹の善玉菌を元気に健康に保つためにも、毎日コツコツオリゴ糖を摂取することが大事です。
いろんな活用方法で毎日無理なく続けましょう!


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