杜仲茶と生姜の鍋の作り方|レシピ

杜仲茶と生姜の鍋

生姜で胃腸も温めてくれます。お好き具材でお楽しみください。
5 from 3 votes
調理時間 30 mins
材料(人分) 1

材料
  

  • 杜仲茶 500 ml
  • 生姜おろし 1
  • 塩、こしょう (適量)
  • ★鶏団子 100 g
  • ★白菜 2
  • ★水菜 1/2
  • ★えのき 1/4 パック
  • 大根おろし (適量)
  • ポン酢 (適量)

作り方
 

  • 鍋に杜仲茶とを生姜を入れます。
  • ★印の具材を入れて煮込みます。
  • 具材に火が通れば完成です。
  • 大根おろしとポン酢、お好きなタレでお召し上がりください。
このレシピのキーワード 杜仲茶

あわせて読みたい
杜仲茶の効果・効能。杜仲茶はノンカフェイン?副作用はあるの? 爽やかな芳香で食欲をそそる大葉。和食のみならず洋食でも活躍する和ハーブですが、使い切れない、保存が難しいといった問題も。この記事では、大葉のさまざまな保存方法やおすすめのレシピをご紹介します。

かわしま屋のおすすめ【杜仲茶】


この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。