杜仲茶と生姜の鍋の作り方|レシピ
杜仲茶と生姜の鍋
生姜で胃腸も温めてくれます。お好き具材でお楽しみください。
材料
- 杜仲茶 500 ml
- 生姜おろし 1 片
- 塩、こしょう (適量)
- ★鶏団子 100 g
- ★白菜 2 枚
- ★水菜 1/2 束
- ★えのき 1/4 パック
- 大根おろし (適量)
- ポン酢 (適量)
作り方
- 鍋に杜仲茶とを生姜を入れます。
- ★印の具材を入れて煮込みます。
- 具材に火が通れば完成です。
- 大根おろしとポン酢、お好きなタレでお召し上がりください。
杜仲茶の効果・効能。杜仲茶はノンカフェイン?副作用はあるの?
爽やかな芳香で食欲をそそる大葉。和食のみならず洋食でも活躍する和ハーブですが、使い切れない、保存が難しいといった問題も。この記事では、大葉のさまざまな保存方法やおすすめのレシピをご紹介します。