ブルーベリーとバナナのスムージー|ギャバ粉を使ったレシピ

ブルーベリーとバナナのスムージー+ギャバ粉
毎日食べたいGABA。米ぬかを発酵させて作られたギャバ粉をスムージーにプラスしてみました。
材料
- ギャバ粉 小さじ 1
- バナナ 1/2 本
- ブルーベリー 50 g
- 水 20 ml
- 豆乳 100 ml
作り方
- ブルーベリー、バナナはカットして、水、ギャバ粉をミキサーにかけます。
- 滑らかになったら、豆乳を入れて全てが混ざったら完成です。
コツ・ポイント
・牛乳やヨーグルトでもおいしく作れます。お好みでお試しください。
あわせて読みたい


gabaの効果|ストレスに抵抗&パフォーマンスを上げる食べ物は
リラックス効果があるとされ、ストレスの多い現代人の味方として人気を集めているgaba。「どんな効果が?」「本当に効果があるの?」「たくさん含まれている食材は?」気になる疑問にお答えします。
かわしま屋のおすすめ【gaba】

ギャバ(GABA)粉末 100g 国産米ぬか100% 酒蔵植物性乳酸菌発酵 【送料無料】*メール便での発送*_t1
秋田県産酒蔵の副産物の米ぬかを植物性乳酸菌で発酵させました。γーアミノ酪酸たっぷり。機能性豊かなギャバ粉末です。
798 円(税抜)