ハムチーズのトースト|ギャバ粉を使ったレシピ

ギャバ粉とハムチーズのトースト
「米ぬか」を発酵させて作られたギャバ粉。今回はトーストに合わせてみました。
材料
- ギャバ粉 (大さじ) 1
- バケットまたは食パン 1 枚
- トマトケチャップ (大さじ) 1
- ハム 1 枚
- ピザ用チーズ 適量
- 粗びきコショウ 少々
- パセリ 少々
作り方
- パンに、トマトケチャップを塗りギャバ粉をふりかけます。
- ハムとピザ用チーズを乗せます。
- お好みで粗びきコショウをふりトースターで焼きます。
- チーズに焦げ目がついたら取り出し、パセリをふって完成です。
あわせて読みたい


gabaの効果|ストレスに抵抗&パフォーマンスを上げる食べ物は
リラックス効果があるとされ、ストレスの多い現代人の味方として人気を集めているgaba。「どんな効果が?」「本当に効果があるの?」「たくさん含まれている食材は?」気になる疑問にお答えします。
かわしま屋のおすすめ【gaba】

ギャバ(GABA)粉末 100g 国産米ぬか100% 酒蔵植物性乳酸菌発酵 【送料無料】*メール便での発送*_t1
秋田県産酒蔵の副産物の米ぬかを植物性乳酸菌で発酵させました。γーアミノ酪酸たっぷり。機能性豊かなギャバ粉末です。
798 円(税抜)