ミネストローネ|ギャバ粉を使ったレシピ

ミネストローネ(GABA粉入り)
「米ぬか」を発酵させて作られたギャバ粉。今回はミネストローネに入れました。
材料
- ギャバ粉 (大さじ) 2
- トマト缶(カット) 1 個
- ウインナー 3 本
- たまねぎ 1 個
- じゃがいも 2 個
- にんじん 1/2 本
- 水 100 ml
- 塩 (小さじ) 1/2
- コショウ 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- ウインナーと野菜を1㎝角に切ります。
- 鍋にオリーブオイルをひき、ウインナーと切った野菜を炒めます。
- ギャバ粉、トマト、水を加えて中火で15分ほど煮ます。
- 塩、コショウで味を調えたら器に盛って完成です。
あわせて読みたい


gabaの効果|ストレスに抵抗&パフォーマンスを上げる食べ物は
リラックス効果があるとされ、ストレスの多い現代人の味方として人気を集めているgaba。「どんな効果が?」「本当に効果があるの?」「たくさん含まれている食材は?」気になる疑問にお答えします。
かわしま屋のおすすめ【gaba】

ギャバ(GABA)粉末 100g 国産米ぬか100% 酒蔵植物性乳酸菌発酵 【送料無料】*メール便での発送*_t1
秋田県産酒蔵の副産物の米ぬかを植物性乳酸菌で発酵させました。γーアミノ酪酸たっぷり。機能性豊かなギャバ粉末です。
798 円(税抜)