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てんさい糖シロップの作り方|レシピ

てんさい糖シロップ

優しい甘さのシロップです。メープルシロップのように使うことができます。
5 from 3 votes
調理時間 20 mins

材料
  

  • てんさい糖 250 g
  • 100 ml

作り方
 

  • 鍋にてんさい糖と水を入れます。
  • 鍋を中火に混ぜながら溶かします。
  • 沸騰しないように火加減を調節してください。
  • てんさい糖の粒がなくなったら火を止めます。
  • 常温で冷ましたら完成です。
  • 保存瓶に入れ、冷蔵庫で保存してください。

コツ・ポイント

・保存瓶は煮沸消毒して使用してください。
・冷蔵庫で1週間ほど保存できます。
このレシピのキーワード てんさい糖, シロップ

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動と縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになり習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。