てんさい糖を使ったカボチャの煮物|レシピ

てんさい糖で作るカボチャの煮物
カボチャの味をじゃませずに甘みをプラスした仕上がりになります。
材料
- カボチャ 1/4 個
- てんさい糖 (大さじ) 1
- だし汁 150
作り方
- カボチャを切り面を取ります。
- 鍋に皮面を下にして入れます。
- てんさい糖、だし汁を加えて中火にかけます。
- 沸いてきたら弱火にしてフタをして煮ます。
- カボチャが柔らかくなり煮汁が減ってきたら完成です。
あわせて読みたい


てんさい糖は体に悪い?カロリーや糖尿病に対する効果も検証しました
人気の甘味料ですが、実はよく知られておらず、誤解も多いようです。
「身体にいいといっても、結局は砂糖でしょ?」という疑問も頭に浮かびますよね。
今回はそんなてんさい糖について、とことん調べてみました。
かわしま屋のおすすめ【てんさい糖】

北海道産・てんさい含蜜糖・粉末 500g 【ムソー】
「てんさい含蜜糖」粉末タイプ。サッと溶けるので、お料理はもちろん、お菓子作りにも大変使いやすいタイプです。
580 円(税抜)

北海道まろやかてんさい糖 280g|日本甜菜製糖(株)
自然の宝庫北海道オホーツク産のてん菜のみを原料につくられています。ビートの蜜を抱き込んだまま仕上げたコクと風味のあるお砂糖です。
360 円(税抜)