ポテトサラダ|ギャバ粉を使ったレシピ

ポテトサラダ+GABA粉
栄養たっぷりの「米ぬか」を発酵させたギャバ粉は、γーアミノ酪酸たっぷり。毎日食べたいので今回はポテトサラダに使ってみました。
材料
- ギャバ粉 大さじ 2
- じゃがいも 5 個
- にんじん 1 本
- きゅうり 1/2 本
- スライスハム 2 枚
- 酢 大さじ 1
- マヨネーズ 大さじ 2
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- きゅうり薄く輪切りにし、ぎゅっと塩もみする。
- ハムは一口サイズに切っておきます。
- ジャガイモを茹でて水を切ります。
- マッシャーで潰して、きゅうりとハムを混ぜ合わせます。
- ギャバ粉、酢、マヨネーズ、塩、コショウを混ぜて盛り付けたら完成です。
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