リンゴ酢で作るベイクドチーズケーキ|レシピ
リンゴ酢でベイクドチーズケーキ
サッと混ぜて焼くだけなのに本格的な仕上がりに!リンゴ酢で作るデザートをお試しください。
材料
- リンゴ酢 大さじ 3
- クリームチーズ 200 g
- 生クリーム 200 ml
- 砂糖 40 g
- 卵 2 個
- 小麦粉 50 g
作り方
- 【下準備】・クリームチーズを常温に戻しておきます。・オーブンを180℃で予熱しておきます。・型にキッキングシートを敷いておきます。
- 【作り方】・ボウルにクリームチーズと砂糖を入れてハンドミキサーで混ぜます。・卵・生クリーム・小麦粉、リンゴ酢を順番に入れてよく混ぜます。・型に生地を流し入れます。・180℃で30分焼いた後、オーブンの中で10分ほど置いておきます。・オーブンから出して粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成です。
コツ・ポイント
・リンゴ酢は、原料のリンゴをゆっくりと時間をかけて自然発酵させた醸造酢です。日本では「リンゴ酢」、海外では「アップルサイダービネガー」と呼ばれています。
リンゴ酢の効果効能|ダイエット・肝臓機能・血糖値改善のサポートに
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かわしま屋おすすめのリンゴ酢
イタリア産 有機にごり リンゴ酢 1000g(1000ml)| 無添加・無ろ過・発酵助剤不使用のアップルサイダービネガー -かわしま屋-_t1
リンゴ作りに最適な気候で名高いイタリア最北のトレンティーノ地方で有機栽培された最高品質のリンゴのみを用いて発酵させた、ほのかな甘みとまろやかな深みが理想的です。添加物を一切加えていない、本物のリンゴ酢をお楽しみください。
1000 円(税抜)
国産純リンゴ酢無濾過にごり酢・180日間静置発酵 (長野県産リンゴ100%)-1000ml-かわしま屋-
生きた酢酸菌が入っている、国産のりんご酢です。生のりんごを使用したりんご酢で、180日間静置発酵させています。
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