白ワインビネガーを使ったドレッシングのレシピ

白ワインビネガードレッシング

基本の白ワインビネガードレッシング

さっぱり、大人味のドレッシング。野菜やシーフードとの相性◎
4.5 from 2 votes

材料
  

  • 白ワインビネガー 2 大さじ
  • オリーブオイル 1 大さじ
  • 塩・こしょう 適量

作り方
 

  • 材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせます。
このレシピのキーワード リンゴ酢, MCTオイル, アマニ油, バルサミコ酢, オリーブオイル, ミックスオイル, オーガニック油, 赤ワインビネガー, 白ワインビネガー

レシピで使ったワインビネガー

【お試しサイズ】有機白ワインビネガー 200ml| マザー(酢酸菌)入り・無ろ過 イタリア産 かわしま屋_t1

イタリア産糖類・香料・添加物不使用の有機・無濾過白ワインビネガー。豊富な酢酸菌に加えて、クエン酸、アミノ酸、オレイン酸などの有機酸が豊富に含まれています。3~5倍に希釈してお召し上がりください。

価格
463 円
在庫数
残り16個(お一人様3個まで)
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「白ワインビネガー」についてのQ&A

白ワインビネガーって何ですか?

白ワインビネガーは、白ワインを原料にして作られたお酢で、酸味だけでなくほんのりフルーティーな風味が特徴です。赤ワインビネガーに比べて、さっぱりとしているのが特徴です。

バルサミコ酢とワインビネガー何が違うの?

バルサミコ酢とワインビネガーの違いは、発祥地と製法に違いがあります。バルサミコ酢はイタリア、ワインビネガーはフランスが発祥の地です。また、ワインビネガーは酢酸菌や酵母菌を使って、発酵して作るのに対し、バルサミコ酢は絞ったぶどう果汁を煮詰めてから木の樽に詰め、時間をかけて熟成されます。

白ワインビネガーの飲み方は?

白ワインビネガーの飲み方は、白ワインビネガーを水や炭酸水などお好みで、3〜5倍に薄めてお召し上がりください。

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この記事を書いた人

美味しいものとスターウォーズをこよなく愛する1児の母。将来の夢はパーマカルチャー暮らし。