自然な甘みで飲みやすい、有機ブドウだけを使った「飲む有機バルサミコ酢」を新発売!

かわしま屋(株式会社東旗)は有機ぶどうのみを原料にした無添加の『飲む有機バルサミコ酢』を発売。約1ヶ月のテスト販売を経て、お客様から大変ご好評をいただき、2022年6月10日より本格販売を開始いたします。

▼ 「飲む有機バルサミコ酢」790ml:

■「飲む有機バルサミコ酢」開発の背景

美容や健康のためにお酢を飲用されている方が増える中、保存料や甘味料を添加した商品が多く出回っています。
しかし健康維持のために飲むのであればよけいな物が入っていない、かつ美味しく飲みやすいものを提供したい、という思いで企画が始まりました。

■「飲む有機バルサミコ酢」の特長

1.「ブドウの蜜」とよばれるバルサミコ酢
木樽で8年間熟成された、イタリア産の有機バルサミコ酢。
オーガニックのブドウだけを原料に長期間木樽で自然発酵させているので、ブドウの甘みが凝縮されまろやかな酸味と芳醇な香りで「ブドウの蜜」と呼ばれているほどです。

2.無添加・無着色
一般的に普及しているバルサミコ酢には、熟成されていないブドウ酢に着色料や香料を加えて短時間で大量生産しているものもありますが、この「飲む有機バルサミコ酢」は無添加・無着色。
毎日安心して飲んでいただけます。

3.無ろ過なので酢酸菌が生きている
一般的なお酢は品質管理がしやすいようにろ過や加熱殺菌を施し酢酸菌が除去されています。
しかしこの「飲む有機バルサミコ酢」はろ過や加熱殺菌をしていないので生きた酢酸菌がたっぷりと残っています。
酢酸菌はお酢そのものの源であり、私達の身体のバリア力を高めてくれます。

4.多様なポリフェノールを豊富に含有
一般的なお酢は品質管理がしやすいようにろ過や加熱殺菌を施し酢酸菌が除去されています。
しかしこの「飲む有機バルサミコ酢」はろ過や加熱殺菌をしていないので生きた酢酸菌がたっぷりと残っています。
酢酸菌はお酢そのものの源であり、私達の身体のバリア力を高めてくれます。

5.調味料としても使用可能
保存料や甘味料を加えていない本物のバルサミコ酢なので、もちろんお料理にもそのまま使っていただけます。
奥行きのある味わいは和の食材との相性もピッタリで、ふだんの料理に少し加えるだけで食 卓を華やかにしてくれます。

取材依頼・お問い合わせ

編集部への取材依頼やお問い合わせについては以下へお願いいたします。
メールアドレス:shop@kawashima-ya.jp

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この記事を書いた人

コンテンツ、写真撮影担当。暇があったらキッチンで発酵食品や保存食品を作ったり、写真を撮ったりしています。趣味は一人で映画に行くこと。