三年熟成有機南高梅干し B級品 1kg|和歌山県産 無添加・無農薬・無化学肥料栽培の梅干し -かわしま屋

有機JAS認証を受けた三年熟成梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました。1kg容量
販売価格 3,280円(税込)
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商品レビュー

  • みみ
  • 40代
  • 女性
  • 大きくてふっくらしていて、贅沢な梅干しでした!
    これでB級品?と驚くくらいです。コスパ最高です。
    大きいので、一粒でも満足です。

    良い商品を求めやすくご提供いただき、感謝しております。ありがとうございました!
  • ぞう
  • 30代
  • 女性
  • 3年ものだから、まろやかな酸味と梅酒の香りのようないい風味があります。
    不揃いで潰れありとのことですが、家で使うぶんにはまったく気になりませんでした。
    毎朝、一粒コップに入れてお湯を注ぎ、つぶしながら飲んでいます。とても美味しいです!定期的に購入したいと思います。
  • あーち
  • 20代
  • 女性
  • とてもおいしいです!
    なかなかすっぱしょっぱいですが、これぞ梅干しという味で、粒も大きく満足です。
    一粒で、ご飯山盛り一杯食べられます!
  • 星王子
  • 60代以上
  • 男性
  • 毎日に二個食す1圓稜澳海靴もうなくなりかけている。今度はどんな梅干しにしようかと妻と一緒にかんがえていた。結局は,B級品といっても今までで一番は,やっぱり,かわしま屋の三年梅熟成有機南高梅干し B級品 1kg|和歌山県産 無添加・無農薬・無化学肥料栽培の梅干しに決まった。手ごろな値段でうまい!
  • こもも
  • 50代
  • 女性
  • とても美味しい梅干しです。
    塩分18%ですが、塩のカドが無くまろやかな塩の味で、塩辛さがありません。
    味わい深い酸っぱさ!柔らかい果肉感!素朴な味だけど、上品質な美味しさを感じます。

    毎朝、梅姜番茶でいただいていますが、ご飯と食べたり、おにぎりに入れてもすごく美味しいです。
    これだけの品質でこのお値段はかなり安いと思いました。
    美味しい梅干し、ありがとうございます。
  • レビューID632440
  • 20代
  • 男性
  • 自分は健康のために食べ始めた。いつもの炊飯に一緒に入れて炊く。
  • レビューID22004
  • 20代
  • 男性
  • まず肉厚で塩気がまろやかで美味しいこと。熟成された物は免疫を上げる効果が高いこと。
    炊きたてのご飯に一粒乗せての食事。
    お酒のあてに、七味唐辛子をかけたり、きゅうりに梅肉を添えて。
    梅巻き寿司。
    焼き肉(牛タン薄切り)のタレに。
    ◎タレのレシピ…めんつゆ(素麺の汁程度に希釈して)に刻んだ大葉(量は好きなだけ)と梅肉(半個?1個。これもお好みで)
  • レビューID101602
  • 20代
  • 女性
  • 本物の梅干し。 子供たちにも安心して食べてもらえる。小腹がすいたときに、おやつ代わりに少しずつ食べています。

  • レビューID18803
  • 50代
  • 女性
  • 3年梅干しでかなり沢山入って、それでいてお得なので。産地がしっかりしていて安心して食べられるところも魅力だと思います。ご飯にそのまま、あとは体調が気になる時に梅醤番茶にして飲む。
  • レビューID1846
  • 20代
  • 女性
  • 余計なものが入っていない、本来の梅干しだから。おにぎりに。
    お弁当に。
  • レビューID493202
  • 60代以上
  • 女性
  • 有機の梅干しが、なかなか売ってなく ここで見つかり とても感激です。シンプルに、ごはんにのせて
    食べます。
    梅醤番茶も試したいです。
  • レビューID531793
  • 20代
  • 男性
  • 美味しく、量もあり価格がお手頃。お茶漬け。
  • レビューID742271
  • 30代
  • 女性
  • 酸味と甘味のバランスが良く、美味しい。無農薬、3年モノで身体に良い。弁当のご飯に乗せる。
  • レビューID59442
  • 40代
  • 女性
  • 昔ながらの梅干しで、安心だから。ご飯と一緒に食べる。
  • レビューID695179
  • 60代以上
  • 男性
  • 品質の良い梅干しが購入しやすい価格でありがたい。一粒が大きいので3等分ぐらいにカットした物を容器に入れておき、家族が手軽に口にできるようにしている。梅干しと青じそ・ちりめんじゃこをご飯にのせて食べたり、カットした生野菜と混ぜたり。焼酎の中に入れて飲む人もいます(^^) お魚の梅煮も好きです。
  • レビューID449125
  • 30代
  • 男性
  • 昔ながらの製法、安全なものを探している人には紹介する。
    とても酸っぱいしょっぱい。おむすび、白湯に入れて、そのまま。
  • レビューID871432
  • 60代以上
  • 女性
  • 価格以上の価値があると感じた。玄米のお供に、お茶と一緒に。
  • レビューID892779
  • 30代
  • 男性
  • 無添加、無農薬。おにぎり、ほぐした鮭と梅肉を油でいためてごはんに混ぜる。
  • レビューID460537
  • 60代以上
  • 男性
  • 昔ながらの塩味がしっかりきいて酸っぱい梅干しを探すのが難しかったので、ようやく出会えた!という感じです。そのまま食べてもお料理につかっても良し、です。梅干しおにぎりが大好き!ですが、崩した梅干しと醤油と生姜パウダーにお湯を注いだ梅醤番茶、茹でささみ、炒めたキノコ、バターで味付けしたパスタに梅干しをほぐしてトッピング、卵とじうどん(煮麺)にも必ず乗っけます!
  • レビューID874987
  • 40代
  • 女性
  • 味は良かったですね。
    粒が思ったより小さかった。そのまま食べています。
  • レビューID107189
  • 30代
  • 女性
  • 3年物の有機梅干しで値段が手ごろ。おにぎり、温かいお番茶へ入れて飲むと身体が温まり風邪の引き初めには撃退してくれます。
  • レビューID105983
  • 30代
  • 女性
  • 3年漬けなのに、塩っからさが程よく抜けてて食べやすいから。お弁当のおともです。
  • レビューID7366
  • 20代
  • 男性
  • かわしまやさんの商品は安心してすすめることができます。新米の季節なので、ほかほかごはんにのせて食べていますが、主に梅醤番茶で毎日飲むのか日課です。
  • レビューID24824
  • 40代
  • 男性
  • ご飯のお供にそのままおいしくいただいていますが、白だしと混ぜ合わせて麺類のつゆや煮込み料理の隠し味など、深みを与えるちょっとしたアクセントにしたいと考えています あとは、大根やかぶなどもこれからおいしい時期になりますので、浅漬け風にして和えたいと思っています
  • レビューID865259
  • 20代
  • 女性
  • いつも違う所の四年梅干しをたべてました。かわしま屋さんで購入した梅干しは三年梅ですが果肉が大きくとても美味しかったです。番茶に種を入れ無駄なく使用してます。
  • レビューID387746
  • 60代以上
  • 女性
  • とてもよい商品だった。もうスーパーで梅干しは買わない、と思えた。炊き立てご飯に、この梅干しだけ、で食べるのが最高に幸せです。
  • レビューID113195
  • 40代
  • 女性
  • 有機梅干しで添加物も入っておらず安心して食べられるので薦めたい。お弁当、ポテトサラダの隠し味に使う。
  • レビューID66419
  • 40代
  • 女性
  • 厳選された質の良い商品が多い。お湯に梅干しを入れて飲む。
  • レビューID798971
  • 40代
  • 男性
  • 皮が硬く、好みの味ではない。梅干し茶。
  • レビューID63840
  • 50代
  • 男性
  • 3年ものはすごく良かったです。ほかほかごはんにシンプルにそれだけで食べる。
  • レビューID493303
  • 40代
  • 男性
  • 少し塩味が強いので、おにぎりやご飯のおかずとしては良いと思うが、地元の寒河江谷地の梅干しのほうが慣れ親しんだ味で美味しいと思いました。おにぎり、お茶漬け。
  • レビューID547727
  • 50代
  • 女性
  • 昔の梅干しのよう。酸っぱさの中にうまみがあり、とてもおいしいです。白いご飯といっしょに食べる。
  • レビューID35427
  • 20代
  • 男性
  • 肉厚で酸味や塩味のバランスが良かったです。手作り梅ドレッシングです。
  • レビューID162932288
  • 50代
  • 男性
  • そのまま、食べる。
  • レビューID15783
  • 60代以上
  • 男性
  • 炊き立てご飯でシンプルに頂きます。
  • レビューID801929
  • 50代
  • 女性
  • 他の物と比べていないので何とも言えませんが、安心(信頼)できると思った。勿論おむすび。あとはお茶漬け、お茶に果肉を少し入れて飲む。
  • レビューID47886
  • 30代
  • 男性
  • 品質、食味、量、価格、どれを取っても梅干し好きの消費者には嬉しい商品だと思います。 毎朝の美味しいご飯のお供、おむすびの具。
  • レビューID15325
  • 30代
  • 女性
  • すごく美味しかったからご飯と。
  • レビューID789646
  • 40代
  • 男性
  • 無添加・無農薬・無化学肥料栽培で自然塩を使い、しかも三年熟成でこのお値段というのはおすすめです。このようないい梅干しは初めてなので、今はそのまま少しずつ口に入れて味わってます。
  • レビューID413537
  • 40代
  • 男性
  • 美味しい!有機だしおにぎり。
  • レビューID11991
  • 50代
  • 男性
  • 有機梅干しはなかなか手に入らない。ごはんの上に梅干しが一番!
  • レビューID5668
  • 40代
  • 男性
  • スーパーで買うのとそんなにお値段も変わらず、かつ安心で美味しい梅干しと思う。おにぎり、梅干し番茶、そのままでも食べています。酸っぱくて美味しいです。
  • レビューID2172
  • 30代
  • 女性
  • きゅうりなどの漬物と一緒に混ぜたりしています。酸っぱい梅干しが好きな方には、体にも良いので教えたいと思います。
  • レビューID13303
  • 60代以上
  • 男性
  • 塩分もしっかりしてて梅干しおにぎりがとても美味しいです。シンプルに白米に梅干しを乗せて食べるのが好きです。
    朝ごはんで梅干し&納豆、
    昼のお弁当には梅干し&ごま塩ふりかけ、
    ご飯が進みます。
  • レビューID775878
  • 60代以上
  • 女性
  • 有機栽培の梅を使用しており、添加物を使用せずに作られている。1日一粒、そのまま食べている。
  • レビューID372310
  • 60代以上
  • 男性
  • 商品の品質と価格が良い。オートミールと一緒に食べる。
  • レビューID286829
  • 20代
  • 女性
  • 3年ものの昔ながらの梅干しはなかなか売っていない。オクラや長芋と、ペーストにして混ぜて食べるのが美味しい。
  • レビューID186000
  • 30代
  • 女性
  • 納豆に少し入れる。
    玄米おにぎりの具として。
  • レビューID56068
  • 60代以上
  • 女性
  • 添加物が無く、自然な味わいが良い。シンプルにご飯と一緒にいただく。
  • レビューID210102
  • 30代
  • 女性
  • 貴重な3年物の有機栽培の梅干しをお手頃価格で味わえる。豆腐とわかめのサラダにドレッシング代わりに食べたりといろいろありますが、かわしま屋さんで購入した玄米「おだかさんの朝日還元米」と一緒に食べると最高においしい!
  • レビューID444787
  • 60代以上
  • 男性
  • 身体に良い三年梅干し美味しく価格も手頃。専らお弁当で食しています。
  • レビューID392932
  • 40代
  • 男性
  • 柔らかく、食べやすいです。自宅用でしたらじゅうぶんです。そのままご飯といただいてます。
  • レビューID22877
  • 60代以上
  • 女性
  • 無添加で安心。価格もお手頃。毎日朝食にそのまま必ず頂いています。
  • レビューID49112
  • 60代以上
  • 女性
  • 無添加で天然塩を使われているから焼き梅干しにしてたべてます。
  • レビューID86404
  • 20代
  • 女性
  • こちらのしその入っていない梅干しをお出しすると、梅干しが苦手な友人やお子さんも美味しいと言っていただけます。私はひじきと合わせて炊き込みご飯に、夫は、湯割り焼酎のアテに。
  • レビューID13459
  • 60代以上
  • 男性
  • 無農薬の美味しい梅干し。お弁当に入れたり、お粥にしたり、美味しいのでそのままでも食べます。
  • レビューID754555
  • 60代以上
  • 女性
  • 非常においしかったのに値段が安い。主人は毎日納豆に入れて食べています。
  • レビューID30026
  • 30代
  • 女性
  • 昔ながらの酸っぱい梅干しなので、おにぎりが一段と美味しく感じます。しかし塩分を気にしている人には濃度が高いので、お勧めできないかもしれません。おにぎりが一番です。
    細かく切ってお好み焼きや、山芋焼きなどにも入れています。あとは、梅干し茶を飲んでいます。
  • レビューID766554
  • 50代
  • 男性
  • このお値段で有機南高梅を購入できる事は驚きでした!
    また量も多く、B級品とも思えません。量やお酒のお供に重宝させて頂いています。魚やささみ、野菜と和えたり、ラム酒に溶かしてソーダ水で飲んだりしています。
  • レビューID372337
  • 40代
  • 女性
  • 味わい深く美味しい。ご飯に添えて食べています。
  • レビューID41047
  • 50代
  • 女性
  • 塩昆布と一緒におにぎりにしていただきます。あとは朝をおかゆにしたときに茶碗に一緒に入れてつぶしながら食べます。
  • レビューID4467
  • 20代
  • 男性
  • 素性が確かで3年もの。梅醤、梅干し番茶。
  • レビューID372333
  • 50代
  • 男性
  • 品質は確かだと思いますが、欠品が多い。梅をたたいて、野菜を和える。青魚と煮る。お茶漬けにする。
  • レビューID523340
  • 20代
  • 男性
  • とても美味しくて気に入った。毎朝お白湯に入れて飲んでいます。
    普通におにぎりにするのも大好きです。
  • レビューID61059
  • 30代
  • 女性
  • 購入して損はないと思う。実践している食養の一環として、食前と食後にそのまま食べます。
  • レビューID350007
  • 30代
  • 女性
  • 朝食でそのまま食べます。
  • レビューID195795
  • 60代以上
  • 男性
  • 梅干し好きには、たまらない昔ながらの美味しさ。朝一番に、白湯と一粒。
    肉や魚料理の隠し味。
  • レビューID27759
  • 20代
  • 女性
  • 舌触りと味が、上質です長ネギを薄くきんぴら状にスライス、氷水で、ヌメリをとり、水気を切って、乾燥、
    家で小さな唐揚げをあげ、長ネギと混ぜる。
    梅干しを潰し、ペースト状にして、ドレッシング替わりに添えます。疲労回復にいいです。
  • レビューID449758
  • 40代
  • 男性
  • 白干しのシンプルな味がとてもよい。すごく旨味を感じる。食事とともにそのまま食べる。子どものお弁当に入れる。
  • レビューID11568
  • 40代
  • 女性
  • 3年物の無農薬・無添加等。百貨店の販売品などでは、意外と添加物が入っていたりするので。一日でひとつ、お昼と夕食に半分ずついただいてます。時々、松葉茶の中に半分ほど梅干しを入れて、毒消しに飲んでいます。
  • レビューID61272
  • 20代
  • 女性
  • まろやかな酸味と無添加で安心して頂けます。そのまま頂いて美味しいです。
  • レビューID728739
  • 50代
  • 女性
  • 安いし、美味しいし、品質も良かった。梅醤番茶。
  • レビューID6837
  • 60代以上
  • 女性
  • 粒も良く、美味しいが少し塩分がきつい。少しお水で塩抜きしてからラカントとりんご酢、黒酢で煮込み頂いてます。
  • レビューID34557
  • 50代
  • 男性
  • 酸味は良いのですがしょっぱすぎます。塩分がおおすぎます。梅干しはそのまま食べるかおにぎりの具としてその物の味を生かしたいと思っています。
  • レビューID12160
  • 20代
  • 女性
  • 有機栽培の本物の梅干しである。生産されてから、発送までの保管状況に信頼を置ける。
    送料が少し高いと感じる。毎朝、コップ一杯のどくだみ茶に入れて、梅干しを崩しながら飲んでいます。まろやかな酸っぱさになるので気に入っています。
  • レビューID116265
  • 50代
  • 女性
  • 安心安全にいただけるのと、美味しいが1番です。塩辛くないです。おにぎり。
    ひじき梅、生姜と梅干しとひじきで煮る。
    梅干しと胡麻をすって混ぜておく、そこに野菜と蒸し鶏を和える。
  • レビューID553806
  • 30代
  • 女性
  • 夏場は塩で揉んだきゅうり、昆布、ごま油と和えて食べました。
    胸肉と青葉とで、餃子の皮で包んで揚げたのも美味しかったです。
    また、梅醤番茶として飲みました。
  • レビューID656654
  • 50代
  • 男性
  • お米と一緒にたべる。お湯に入れて飲む。魚料理に使用。
  • レビューID105983
  • 60代以上
  • 女性
  • 三年漬けでなのにしょっぱさが抜けてて食べやすい。お弁当に必ず入れてます。
  • レビューID735811
  • 20代
  • 男性
  • それぞれ好みはありますが、とてもすっぱい(しょっぱい)と思いました。マヨネーズにまぜたりして使っています。ドレッシングとして使っています。
  • MN
  • 40代
  • 女性
  • 小学生の子どもも喜んで食べてます!熟成されたまろやかさがとっても美味しいてす。お弁当にも欠かせません。ずっと取り扱っていただきたいです。
  • 星王子
  • 60代以上
  • 男性
  • 3年物の梅干しは,思っていた以上の粒ぞろい。予想通りの美味しさでした。
  • ゆかぽ
  • 50代
  • 女性
  • まさか3年熟成の無農薬無添加梅干しを食べることができるとは、思ってもいませんでした。
    すごく体に良いと知り調べましたが、どこも高く「無理だな〜」と。
    たまたま他のものを探していて、運よくかわしま屋さんが出てきて。
    そしたら、こんな良い梅干しがこのお値段。
    本当にありがたいです。
    おいしく、毎日いただいてます。
    元気になりそう!
  • くり
  • 50代
  • 女性
  • 毎年、無農薬の梅で梅干しを8キロ漬けていますが、三年熟成させる前に食べ終わっています。
    いままで、二年以上熟成させた梅干しを食べたことがなく、皆さんの高レビューを参考に今回購入させていただきました。

    こちらの梅干しは、昔ながらの、すっぱくてお日様の匂いを感じる、どこか懐かしい味わいのある梅干しで、丁寧に愛情を込めて作られているのを実感いたしました。
    B品ということですが、「これでB品!?」というくらい全く気になりません。一日のスタート、朝食のお供にかかせません。 
     



  • スポンジママ
  • 40代
  • 女性
  • あまりに美味しそうなので、開封してすぐ我慢出来ず一粒食べました。果肉がふっくらしていて、味もまろやかで、とても美味しいです。安心安全に栽培された希少な梅干しをじっくり堪能します。
  • あさしょママ 
  • 30代
  • 女性
  • 初めて食べました!
    塩っぽさが抜けてて食べやすい!
    こんな3年漬け初めてです。
    今まで紀和の里梅をいただいてましたが
    これは塩っぽさが抜けててぺろっと食べれました。不思議です。
    これのしそ漬けがあればな〜と思います。

    B級品なので
    潰れてるものが入ってますが
    了承のもとで購入してるので問題ないです。

    商品ページのトップに載ってる写真のような赤い梅干しじゃなくて
    白干しの梅干しなので、原材料を確認し購入注意して下さい。
  • cozmic
  • 40代
  • 女性
  • 普段は自家製の梅干しを食べていますが、なかなか三年熟成させるほどの量を作れず、購入しました。
    塩味にまろみがでており、熟成された旨みを感じらる大変満足のいく味わいです。
    主人も喜んで食べておりますので、追加で注文しようか検討中です。
  • きりんママ
  • 40代
  • 女性
  • 3年物の梅干しを探していて、こちらの商品にたどりつきました。余計なものが一切入っておらず、シンプルな味でとても気に入りました。
    梅干しは結構どこで買っても高いのですが、ここの梅干しは、とてもいい商品なのに、お値段もお値打ちで、また是非買いたいと思っています!!
  • ゆみ
  • 50代
  • 女性
  • とても良いお品が届きました!見た目より中身重視派なので大満足です。生産と販売に携わった方々に感謝です。リピートしたいので定番商品だとありがたいです。
  • Allison
  • 40代
  • 女性
  • 梅干しはいつも無添加を購入するようにしています。かわしま屋さんでは初めての購入ですが、無農薬のわりに梅がとてもキレイなうえ、果肉がたっぷりで驚きました。
    無添加らしく酸味の利いた昔ながらの梅干しです。そのまま食べるには塩味と酸味が気になりますが、お料理に使えばかえって味がボケず、梅の美味しさが引き立ってちょうど良いと思います。











原料と価格変更に関するお知らせ



原料の値上げに伴い、販売価格の見直しをさせて頂くことになりました。 2022年7月28日より、改定価格で承らせて頂きます。
価格改定によりお客様にはご負担とご迷惑をおかけいたします分、より一層のサービス向上に努めて参る所存です。ご了承ください。

「三年熟成」の各種梅製品ですが、生産者からの供給不足により誠に申し訳ございませんが在庫限りとなります。
次回入荷分は通常の「有機南高梅」となります。
お客様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。






かわしま屋の梅ラインナップ



三年熟成有機梅干し




有機小梅干し








無農薬・無化学肥料栽培の有機梅100%



三年熟成梅干しB

原料の梅は無農薬の無化学肥料で栽培された完熟梅です。
一粒一粒を手作業で丁寧に選り分けて厳選しています。


ミネラルたっぷりの自然塩だけで漬け込み、天日でしっかり干し上げます。
その後の三年間、樽に漬け込みじっくり熟成させた梅干しです。




希少な有機JAS認証を取得した安心安全な梅干し



有機JAS認定

本場紀州産の中でも、希少な有機JAS認定を受けた梅干しです。
梅は病気にかかりやすく、また虫などにも食われやすいので農薬を使うことが一般的です。


日本の伝統食品を守り、より安全に安心してお召し上がりいただけるように、
農薬や化学肥料は一切使用しておりません。




三年熟成で無添加、昔ながらのすっぱい梅干し



無農薬・無化学肥料で丹精込めて育てた梅を、
自然塩だけで漬け込み、天日でじっくり干し上げました。


さらに三年間じっくり熟成させることで、塩のカドがとれた酸味と塩気の中にまろやかさを感じられる、昔ながらのすっぱい梅干しです。


シンプルに梅と塩だけの本物の味をご堪能下さい。
※甘味料や化学調味料などは一切使用しておりません。



有機南高梅-3年熟成-

塩分は18%です。梅と塩で作る長期保存に適した塩分濃度です。






果肉はあつく食べ応えのある梅干し



三年有機梅干しは、大きな梅を漬けており一度で食べるには多いほどです。
ご飯にのせて食べたあとはお茶に溶かすなど楽しみも広がります。


一方、有機小梅干しは一口で食べられる丁度いい大きさです。
お弁当やおにぎりの具にも重宝します。



梅干し

(左・有機小梅干し)(右・三年有機梅干し)







お客様の声



塩辛さが抜けて旨味がじんわり感じられました
余計な添加物が使われてないので安心して食べられました。 3年熟成されてるだけあって、塩辛さが抜けて旨味がじんわり感じられました。 お店の対応も親切だったのでまた利用させていただきます。
ご購入者様 (30代・女性)




果肉があつくて、食べ応えがあります
冷え性等で体質改善の為に調べていたら、三年梅干しがよいとあったので、こちらで注文しました。1個が大粒で、果肉があつくて、食べ応えがあります。とてもすっぱいです。基本そのままでごはんのおともに食べてますが、とてもすっぱいので、お茶漬けにしたり、玄米茶にいれて飲んだりして毎日おいしくいただいています。
めい様 (30代・女性)




昔ながらの梅干しで大変美味しかった
梅干しにはこだわりがあります。いつもは龍神梅を食べていますが、竹内農園さんと紀和の里の梅干しもとても評判が良いようで、両方頼んでみました。どちらも昔ながらの梅干しで大変美味しかった。どちらも甲乙つけがたいのですが、竹内農園さんの大粒梅干しが自分には一番あっていました。またリピートします。
roomin様 (30代・女性)




これぞ梅干というかんじ
大粒で塩がしっかりきいていて三年物のでおいしいです。 これぞ梅干というかんじ。 再購入しました。
kobeaiko様 (50代・女性)




有機栽培なのにお得なお値段
知り合いから梅の栽培に使用する農薬の多さを聞いて それ以来梅干しもあまり食べたくなくなっていました。 この梅干しは有機栽培なのにお得なお値段でとても良いと思います。 味も自分好みでした。 また購入いたします。
Y様 (40代・女性)








紀州南高梅の本場、和歌山県産の梅


有機梅干しの原料となる梅は、紀州南高梅の本場「和歌山県田辺市」の自然豊かな環境のなかで、手間と長い年月をかけて確立した有機栽培によって大切に育てられた梅です。



紀州南高梅の本場

和歌山県田辺市は紀伊水道に流れ込む黒潮の影響により、一年を通じて気温の変化が少なく温暖な気候に恵まれています。雨量が多く日照時間も長いことは、梅の特性に適した環境と言えます。



紀州南高梅の本場

また、この地域に多く見られる「瓜渓石」(うりだにいし)は炭酸カルシウムからできていて、梅に必要なカルシウムを多く含む中性質の土壌となっています。
生産者の竹内農園は、この梅づくりに最適な土地と有機栽培にこだわり、上質な梅を育て続けています。




有機栽培への梅へのこだわり



紀州南高梅の本場

梅そのものは、丸ごと食べることができる果実なので、安心・安全をモットーに、無農薬・無化学肥料で取り組まれています。


梅の虫や病気を防ぐ方法として、自然のものから摂れる木酢液などを忌避剤として採用して農薬は使用していません。
果樹への養分補給には化学肥料は与えず、にんにく・魚・カキをそれぞれ漬け込んだものを葉面散布として使用しています。






三年熟成梅干しの楽しみ方


まずはそのままをシンプルに



梅をそのまま

三年間の熟成によって醸成された旨味と、すっぱさの中にコクを含んだまろやかな味わいが特徴です。まずはそのままお召し上がりいただくと、 他の梅干しとの違いを存分に感じていただけます。



温かいご飯と一緒に



梅とご飯


ごはんのお供としては勿論、 おにぎりにしたり、おかゆに入れたり、炊き込みご飯に入れも美味しく召し上がれます。



梅のおにぎり


梅の和え物に



梅の和え物

梅干しの塩味を活かすことで料理の味付けとしても重宝します。



梅の和え物の作り方


材料(1人分)



  • ほうれん草 1束

  • 梅干し 1個

  • 醤油 小さじ1

  • かつおぶし 適量


作り方



  1. 沸騰したお湯でほうれん草をさっと茹で、水にさらして絞る。

  2. 茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切る。

  3. 梅干しの種を取り除き、細かく刻む。

  4. 梅干しと醤油を混ぜる。

  5. ほうれん草に混ぜた梅干と醤油を和え、かつおぶしをまぜて完成です。



梅の和え物



魚料理のアクセントに



イワシの煮つけ

梅干しを少量加えることで魚の香りをよくしてくれます。
青魚も梅干しの酸味によって後口もさっぱりとお召し上がりいただけます。



大根スープに



大根スープ

古くから胃腸をの働きを助けてくれることで知られる大根と梅のスープ。
普段のおかずとしても美味しいですが、お腹の調子を整えたい時もおすすめです。




番茶と一緒に



梅醤番茶

そのままの番茶に入れるだけでも美味しく召し上がれます。
簡単なアレンジで「梅醤番茶」の作り方をご紹介します。
無添加の三年熟成梅干しにより、さらに体を労わることができる一品です。



梅醤番茶の作り方


材料



  • 三年熟成梅干し 1粒

  • 天然醸造の醤油(1滴〜3滴ほど)

  • 生姜(搾り汁1滴〜2滴ほど)

  • 番茶


作り方



  1. 梅干しをちぎって湯呑みに入れます。

  2. 天然醸造の醤油を数滴たらします。

  3. すりおろした生姜を数滴たします。

  4. 最後に番茶を注いで完成。




梅醤番茶はこんな時におすすめ



  • お腹の調子が良くない時に。

  • 疲れた時に。

  • 風邪かな?と思ったら、すぐに一杯。

  • 二日酔い、飲み過ぎた時に。

  • 毎朝一杯の梅醤番茶で体質改善を。

  • 夏は、夏バテに。冬は冷え対策に。

  • エネルギー不足を感じられている方。

  • 断食中、断食後に。








安全に食べられる有機梅干しで毎日の健やかを後押し



竹内農園_梅

梅の酸味成分でもある「クエン酸」


梅干しには自然発酵により生まれるクエン酸が豊富に含まれています。
クエン酸は、糖質の代謝を促し活性化させる働きがあり、エネルギー代謝を助け、からだの疲労回復や、疲れにくい からだづくりをサポートしてくれます。


梅干しをお弁当に入れると傷みにくくなることはよく知られていますが、これもクエン酸によるものです。 からだの中に入ると、胆汁の働きを活発にして、 食中毒の原因となる菌に対する予防効果が期待できるそうです。





有機三年熟成梅干しについてのQ&A



梅干しの原料はどのようなものですか?



和歌山県田辺市産の無農薬・無化学肥料栽培の有機梅と自然塩を使用しております。





三年熟成有機梅干しは乾燥しないのですか?



保存状況によって梅が乾燥する場合はございます。梅干しをよりしっとりと保ちたい場合は梅酢に浸けておく方法もございます。お好みよってお試し下さい。





三年熟成有機梅干しの塩分はどのくらいですか?



塩分濃度は18%です。昔ながらのしょっぱさがある梅干しです。





しょっぱさが気になる場合によい食べ方はありますか?



水に漬けて塩抜きをしたり、はちみつに漬けて甘みを足しす方法があります。その他には、しょっぱさを活かして梅の和え物や汁物に入れるなど、料理の味付けに使うこともおすすめです。





梅干しの表面にある黒い斑点は食べても大丈夫ですか?



梅は無農薬・無化学肥料で育てているため、梅の表面に斑点やシミのようなものが見られる場合はございます。安全な梅です。安心してお召し上がりいただけます。





梅干しのB品とはどのようなものですか?



梅干し漬けている段階で潰れてしまった梅をB品と呼んでいます。そのため潰れていない梅とでは食感が柔らかく感じられると思います。塩分や味に違いはございません。







かわしま屋の梅ラインナップ



有機小梅干し





梅酢と梅干しをご一緒に


梅酢は梅干しと一緒に漬けて置くことで瑞々しさを保つのに役立ちます。
是非ご一緒にお試しください。








商品詳細
























商品詳細
原材料 有機南高梅(和歌山県田辺市産)・塩
内容量 1kg
保存方法 開封後は、要冷蔵



TOP画像



販売価格 3,280円(税込)
購入数

商品レビュー

  • みみ
  • 40代
  • 女性
  • 大きくてふっくらしていて、贅沢な梅干しでした!
    これでB級品?と驚くくらいです。コスパ最高です。
    大きいので、一粒でも満足です。

    良い商品を求めやすくご提供いただき、感謝しております。ありがとうございました!
  • ぞう
  • 30代
  • 女性
  • 3年ものだから、まろやかな酸味と梅酒の香りのようないい風味があります。
    不揃いで潰れありとのことですが、家で使うぶんにはまったく気になりませんでした。
    毎朝、一粒コップに入れてお湯を注ぎ、つぶしながら飲んでいます。とても美味しいです!定期的に購入したいと思います。
  • あーち
  • 20代
  • 女性
  • とてもおいしいです!
    なかなかすっぱしょっぱいですが、これぞ梅干しという味で、粒も大きく満足です。
    一粒で、ご飯山盛り一杯食べられます!
  • 星王子
  • 60代以上
  • 男性
  • 毎日に二個食す1圓稜澳海靴もうなくなりかけている。今度はどんな梅干しにしようかと妻と一緒にかんがえていた。結局は,B級品といっても今までで一番は,やっぱり,かわしま屋の三年梅熟成有機南高梅干し B級品 1kg|和歌山県産 無添加・無農薬・無化学肥料栽培の梅干しに決まった。手ごろな値段でうまい!
  • こもも
  • 50代
  • 女性
  • とても美味しい梅干しです。
    塩分18%ですが、塩のカドが無くまろやかな塩の味で、塩辛さがありません。
    味わい深い酸っぱさ!柔らかい果肉感!素朴な味だけど、上品質な美味しさを感じます。

    毎朝、梅姜番茶でいただいていますが、ご飯と食べたり、おにぎりに入れてもすごく美味しいです。
    これだけの品質でこのお値段はかなり安いと思いました。
    美味しい梅干し、ありがとうございます。
  • レビューID632440
  • 20代
  • 男性
  • 自分は健康のために食べ始めた。いつもの炊飯に一緒に入れて炊く。
  • レビューID22004
  • 20代
  • 男性
  • まず肉厚で塩気がまろやかで美味しいこと。熟成された物は免疫を上げる効果が高いこと。
    炊きたてのご飯に一粒乗せての食事。
    お酒のあてに、七味唐辛子をかけたり、きゅうりに梅肉を添えて。
    梅巻き寿司。
    焼き肉(牛タン薄切り)のタレに。
    ◎タレのレシピ…めんつゆ(素麺の汁程度に希釈して)に刻んだ大葉(量は好きなだけ)と梅肉(半個?1個。これもお好みで)
  • レビューID101602
  • 20代
  • 女性
  • 本物の梅干し。 子供たちにも安心して食べてもらえる。小腹がすいたときに、おやつ代わりに少しずつ食べています。

  • レビューID18803
  • 50代
  • 女性
  • 3年梅干しでかなり沢山入って、それでいてお得なので。産地がしっかりしていて安心して食べられるところも魅力だと思います。ご飯にそのまま、あとは体調が気になる時に梅醤番茶にして飲む。
  • レビューID1846
  • 20代
  • 女性
  • 余計なものが入っていない、本来の梅干しだから。おにぎりに。
    お弁当に。
  • レビューID493202
  • 60代以上
  • 女性
  • 有機の梅干しが、なかなか売ってなく ここで見つかり とても感激です。シンプルに、ごはんにのせて
    食べます。
    梅醤番茶も試したいです。
  • レビューID531793
  • 20代
  • 男性
  • 美味しく、量もあり価格がお手頃。お茶漬け。
  • レビューID742271
  • 30代
  • 女性
  • 酸味と甘味のバランスが良く、美味しい。無農薬、3年モノで身体に良い。弁当のご飯に乗せる。
  • レビューID59442
  • 40代
  • 女性
  • 昔ながらの梅干しで、安心だから。ご飯と一緒に食べる。
  • レビューID695179
  • 60代以上
  • 男性
  • 品質の良い梅干しが購入しやすい価格でありがたい。一粒が大きいので3等分ぐらいにカットした物を容器に入れておき、家族が手軽に口にできるようにしている。梅干しと青じそ・ちりめんじゃこをご飯にのせて食べたり、カットした生野菜と混ぜたり。焼酎の中に入れて飲む人もいます(^^) お魚の梅煮も好きです。
  • レビューID449125
  • 30代
  • 男性
  • 昔ながらの製法、安全なものを探している人には紹介する。
    とても酸っぱいしょっぱい。おむすび、白湯に入れて、そのまま。
  • レビューID871432
  • 60代以上
  • 女性
  • 価格以上の価値があると感じた。玄米のお供に、お茶と一緒に。
  • レビューID892779
  • 30代
  • 男性
  • 無添加、無農薬。おにぎり、ほぐした鮭と梅肉を油でいためてごはんに混ぜる。
  • レビューID460537
  • 60代以上
  • 男性
  • 昔ながらの塩味がしっかりきいて酸っぱい梅干しを探すのが難しかったので、ようやく出会えた!という感じです。そのまま食べてもお料理につかっても良し、です。梅干しおにぎりが大好き!ですが、崩した梅干しと醤油と生姜パウダーにお湯を注いだ梅醤番茶、茹でささみ、炒めたキノコ、バターで味付けしたパスタに梅干しをほぐしてトッピング、卵とじうどん(煮麺)にも必ず乗っけます!
  • レビューID874987
  • 40代
  • 女性
  • 味は良かったですね。
    粒が思ったより小さかった。そのまま食べています。
  • レビューID107189
  • 30代
  • 女性
  • 3年物の有機梅干しで値段が手ごろ。おにぎり、温かいお番茶へ入れて飲むと身体が温まり風邪の引き初めには撃退してくれます。
  • レビューID105983
  • 30代
  • 女性
  • 3年漬けなのに、塩っからさが程よく抜けてて食べやすいから。お弁当のおともです。
  • レビューID7366
  • 20代
  • 男性
  • かわしまやさんの商品は安心してすすめることができます。新米の季節なので、ほかほかごはんにのせて食べていますが、主に梅醤番茶で毎日飲むのか日課です。
  • レビューID24824
  • 40代
  • 男性
  • ご飯のお供にそのままおいしくいただいていますが、白だしと混ぜ合わせて麺類のつゆや煮込み料理の隠し味など、深みを与えるちょっとしたアクセントにしたいと考えています あとは、大根やかぶなどもこれからおいしい時期になりますので、浅漬け風にして和えたいと思っています
  • レビューID865259
  • 20代
  • 女性
  • いつも違う所の四年梅干しをたべてました。かわしま屋さんで購入した梅干しは三年梅ですが果肉が大きくとても美味しかったです。番茶に種を入れ無駄なく使用してます。
  • レビューID387746
  • 60代以上
  • 女性
  • とてもよい商品だった。もうスーパーで梅干しは買わない、と思えた。炊き立てご飯に、この梅干しだけ、で食べるのが最高に幸せです。
  • レビューID113195
  • 40代
  • 女性
  • 有機梅干しで添加物も入っておらず安心して食べられるので薦めたい。お弁当、ポテトサラダの隠し味に使う。
  • レビューID66419
  • 40代
  • 女性
  • 厳選された質の良い商品が多い。お湯に梅干しを入れて飲む。
  • レビューID798971
  • 40代
  • 男性
  • 皮が硬く、好みの味ではない。梅干し茶。
  • レビューID63840
  • 50代
  • 男性
  • 3年ものはすごく良かったです。ほかほかごはんにシンプルにそれだけで食べる。
  • レビューID493303
  • 40代
  • 男性
  • 少し塩味が強いので、おにぎりやご飯のおかずとしては良いと思うが、地元の寒河江谷地の梅干しのほうが慣れ親しんだ味で美味しいと思いました。おにぎり、お茶漬け。
  • レビューID547727
  • 50代
  • 女性
  • 昔の梅干しのよう。酸っぱさの中にうまみがあり、とてもおいしいです。白いご飯といっしょに食べる。
  • レビューID35427
  • 20代
  • 男性
  • 肉厚で酸味や塩味のバランスが良かったです。手作り梅ドレッシングです。
  • レビューID162932288
  • 50代
  • 男性
  • そのまま、食べる。
  • レビューID15783
  • 60代以上
  • 男性
  • 炊き立てご飯でシンプルに頂きます。
  • レビューID801929
  • 50代
  • 女性
  • 他の物と比べていないので何とも言えませんが、安心(信頼)できると思った。勿論おむすび。あとはお茶漬け、お茶に果肉を少し入れて飲む。
  • レビューID47886
  • 30代
  • 男性
  • 品質、食味、量、価格、どれを取っても梅干し好きの消費者には嬉しい商品だと思います。 毎朝の美味しいご飯のお供、おむすびの具。
  • レビューID15325
  • 30代
  • 女性
  • すごく美味しかったからご飯と。
  • レビューID789646
  • 40代
  • 男性
  • 無添加・無農薬・無化学肥料栽培で自然塩を使い、しかも三年熟成でこのお値段というのはおすすめです。このようないい梅干しは初めてなので、今はそのまま少しずつ口に入れて味わってます。
  • レビューID413537
  • 40代
  • 男性
  • 美味しい!有機だしおにぎり。
  • レビューID11991
  • 50代
  • 男性
  • 有機梅干しはなかなか手に入らない。ごはんの上に梅干しが一番!
  • レビューID5668
  • 40代
  • 男性
  • スーパーで買うのとそんなにお値段も変わらず、かつ安心で美味しい梅干しと思う。おにぎり、梅干し番茶、そのままでも食べています。酸っぱくて美味しいです。
  • レビューID2172
  • 30代
  • 女性
  • きゅうりなどの漬物と一緒に混ぜたりしています。酸っぱい梅干しが好きな方には、体にも良いので教えたいと思います。
  • レビューID13303
  • 60代以上
  • 男性
  • 塩分もしっかりしてて梅干しおにぎりがとても美味しいです。シンプルに白米に梅干しを乗せて食べるのが好きです。
    朝ごはんで梅干し&納豆、
    昼のお弁当には梅干し&ごま塩ふりかけ、
    ご飯が進みます。
  • レビューID775878
  • 60代以上
  • 女性
  • 有機栽培の梅を使用しており、添加物を使用せずに作られている。1日一粒、そのまま食べている。
  • レビューID372310
  • 60代以上
  • 男性
  • 商品の品質と価格が良い。オートミールと一緒に食べる。
  • レビューID286829
  • 20代
  • 女性
  • 3年ものの昔ながらの梅干しはなかなか売っていない。オクラや長芋と、ペーストにして混ぜて食べるのが美味しい。
  • レビューID186000
  • 30代
  • 女性
  • 納豆に少し入れる。
    玄米おにぎりの具として。
  • レビューID56068
  • 60代以上
  • 女性
  • 添加物が無く、自然な味わいが良い。シンプルにご飯と一緒にいただく。
  • レビューID210102
  • 30代
  • 女性
  • 貴重な3年物の有機栽培の梅干しをお手頃価格で味わえる。豆腐とわかめのサラダにドレッシング代わりに食べたりといろいろありますが、かわしま屋さんで購入した玄米「おだかさんの朝日還元米」と一緒に食べると最高においしい!
  • レビューID444787
  • 60代以上
  • 男性
  • 身体に良い三年梅干し美味しく価格も手頃。専らお弁当で食しています。
  • レビューID392932
  • 40代
  • 男性
  • 柔らかく、食べやすいです。自宅用でしたらじゅうぶんです。そのままご飯といただいてます。
  • レビューID22877
  • 60代以上
  • 女性
  • 無添加で安心。価格もお手頃。毎日朝食にそのまま必ず頂いています。
  • レビューID49112
  • 60代以上
  • 女性
  • 無添加で天然塩を使われているから焼き梅干しにしてたべてます。
  • レビューID86404
  • 20代
  • 女性
  • こちらのしその入っていない梅干しをお出しすると、梅干しが苦手な友人やお子さんも美味しいと言っていただけます。私はひじきと合わせて炊き込みご飯に、夫は、湯割り焼酎のアテに。
  • レビューID13459
  • 60代以上
  • 男性
  • 無農薬の美味しい梅干し。お弁当に入れたり、お粥にしたり、美味しいのでそのままでも食べます。
  • レビューID754555
  • 60代以上
  • 女性
  • 非常においしかったのに値段が安い。主人は毎日納豆に入れて食べています。
  • レビューID30026
  • 30代
  • 女性
  • 昔ながらの酸っぱい梅干しなので、おにぎりが一段と美味しく感じます。しかし塩分を気にしている人には濃度が高いので、お勧めできないかもしれません。おにぎりが一番です。
    細かく切ってお好み焼きや、山芋焼きなどにも入れています。あとは、梅干し茶を飲んでいます。
  • レビューID766554
  • 50代
  • 男性
  • このお値段で有機南高梅を購入できる事は驚きでした!
    また量も多く、B級品とも思えません。量やお酒のお供に重宝させて頂いています。魚やささみ、野菜と和えたり、ラム酒に溶かしてソーダ水で飲んだりしています。
  • レビューID372337
  • 40代
  • 女性
  • 味わい深く美味しい。ご飯に添えて食べています。
  • レビューID41047
  • 50代
  • 女性
  • 塩昆布と一緒におにぎりにしていただきます。あとは朝をおかゆにしたときに茶碗に一緒に入れてつぶしながら食べます。
  • レビューID4467
  • 20代
  • 男性
  • 素性が確かで3年もの。梅醤、梅干し番茶。
  • レビューID372333
  • 50代
  • 男性
  • 品質は確かだと思いますが、欠品が多い。梅をたたいて、野菜を和える。青魚と煮る。お茶漬けにする。
  • レビューID523340
  • 20代
  • 男性
  • とても美味しくて気に入った。毎朝お白湯に入れて飲んでいます。
    普通におにぎりにするのも大好きです。
  • レビューID61059
  • 30代
  • 女性
  • 購入して損はないと思う。実践している食養の一環として、食前と食後にそのまま食べます。
  • レビューID350007
  • 30代
  • 女性
  • 朝食でそのまま食べます。
  • レビューID195795
  • 60代以上
  • 男性
  • 梅干し好きには、たまらない昔ながらの美味しさ。朝一番に、白湯と一粒。
    肉や魚料理の隠し味。
  • レビューID27759
  • 20代
  • 女性
  • 舌触りと味が、上質です長ネギを薄くきんぴら状にスライス、氷水で、ヌメリをとり、水気を切って、乾燥、
    家で小さな唐揚げをあげ、長ネギと混ぜる。
    梅干しを潰し、ペースト状にして、ドレッシング替わりに添えます。疲労回復にいいです。
  • レビューID449758
  • 40代
  • 男性
  • 白干しのシンプルな味がとてもよい。すごく旨味を感じる。食事とともにそのまま食べる。子どものお弁当に入れる。
  • レビューID11568
  • 40代
  • 女性
  • 3年物の無農薬・無添加等。百貨店の販売品などでは、意外と添加物が入っていたりするので。一日でひとつ、お昼と夕食に半分ずついただいてます。時々、松葉茶の中に半分ほど梅干しを入れて、毒消しに飲んでいます。
  • レビューID61272
  • 20代
  • 女性
  • まろやかな酸味と無添加で安心して頂けます。そのまま頂いて美味しいです。
  • レビューID728739
  • 50代
  • 女性
  • 安いし、美味しいし、品質も良かった。梅醤番茶。
  • レビューID6837
  • 60代以上
  • 女性
  • 粒も良く、美味しいが少し塩分がきつい。少しお水で塩抜きしてからラカントとりんご酢、黒酢で煮込み頂いてます。
  • レビューID34557
  • 50代
  • 男性
  • 酸味は良いのですがしょっぱすぎます。塩分がおおすぎます。梅干しはそのまま食べるかおにぎりの具としてその物の味を生かしたいと思っています。
  • レビューID12160
  • 20代
  • 女性
  • 有機栽培の本物の梅干しである。生産されてから、発送までの保管状況に信頼を置ける。
    送料が少し高いと感じる。毎朝、コップ一杯のどくだみ茶に入れて、梅干しを崩しながら飲んでいます。まろやかな酸っぱさになるので気に入っています。
  • レビューID116265
  • 50代
  • 女性
  • 安心安全にいただけるのと、美味しいが1番です。塩辛くないです。おにぎり。
    ひじき梅、生姜と梅干しとひじきで煮る。
    梅干しと胡麻をすって混ぜておく、そこに野菜と蒸し鶏を和える。
  • レビューID553806
  • 30代
  • 女性
  • 夏場は塩で揉んだきゅうり、昆布、ごま油と和えて食べました。
    胸肉と青葉とで、餃子の皮で包んで揚げたのも美味しかったです。
    また、梅醤番茶として飲みました。
  • レビューID656654
  • 50代
  • 男性
  • お米と一緒にたべる。お湯に入れて飲む。魚料理に使用。
  • レビューID105983
  • 60代以上
  • 女性
  • 三年漬けでなのにしょっぱさが抜けてて食べやすい。お弁当に必ず入れてます。
  • レビューID735811
  • 20代
  • 男性
  • それぞれ好みはありますが、とてもすっぱい(しょっぱい)と思いました。マヨネーズにまぜたりして使っています。ドレッシングとして使っています。
  • MN
  • 40代
  • 女性
  • 小学生の子どもも喜んで食べてます!熟成されたまろやかさがとっても美味しいてす。お弁当にも欠かせません。ずっと取り扱っていただきたいです。
  • 星王子
  • 60代以上
  • 男性
  • 3年物の梅干しは,思っていた以上の粒ぞろい。予想通りの美味しさでした。
  • ゆかぽ
  • 50代
  • 女性
  • まさか3年熟成の無農薬無添加梅干しを食べることができるとは、思ってもいませんでした。
    すごく体に良いと知り調べましたが、どこも高く「無理だな〜」と。
    たまたま他のものを探していて、運よくかわしま屋さんが出てきて。
    そしたら、こんな良い梅干しがこのお値段。
    本当にありがたいです。
    おいしく、毎日いただいてます。
    元気になりそう!
  • くり
  • 50代
  • 女性
  • 毎年、無農薬の梅で梅干しを8キロ漬けていますが、三年熟成させる前に食べ終わっています。
    いままで、二年以上熟成させた梅干しを食べたことがなく、皆さんの高レビューを参考に今回購入させていただきました。

    こちらの梅干しは、昔ながらの、すっぱくてお日様の匂いを感じる、どこか懐かしい味わいのある梅干しで、丁寧に愛情を込めて作られているのを実感いたしました。
    B品ということですが、「これでB品!?」というくらい全く気になりません。一日のスタート、朝食のお供にかかせません。 
     



  • スポンジママ
  • 40代
  • 女性
  • あまりに美味しそうなので、開封してすぐ我慢出来ず一粒食べました。果肉がふっくらしていて、味もまろやかで、とても美味しいです。安心安全に栽培された希少な梅干しをじっくり堪能します。
  • あさしょママ 
  • 30代
  • 女性
  • 初めて食べました!
    塩っぽさが抜けてて食べやすい!
    こんな3年漬け初めてです。
    今まで紀和の里梅をいただいてましたが
    これは塩っぽさが抜けててぺろっと食べれました。不思議です。
    これのしそ漬けがあればな〜と思います。

    B級品なので
    潰れてるものが入ってますが
    了承のもとで購入してるので問題ないです。

    商品ページのトップに載ってる写真のような赤い梅干しじゃなくて
    白干しの梅干しなので、原材料を確認し購入注意して下さい。
  • cozmic
  • 40代
  • 女性
  • 普段は自家製の梅干しを食べていますが、なかなか三年熟成させるほどの量を作れず、購入しました。
    塩味にまろみがでており、熟成された旨みを感じらる大変満足のいく味わいです。
    主人も喜んで食べておりますので、追加で注文しようか検討中です。
  • きりんママ
  • 40代
  • 女性
  • 3年物の梅干しを探していて、こちらの商品にたどりつきました。余計なものが一切入っておらず、シンプルな味でとても気に入りました。
    梅干しは結構どこで買っても高いのですが、ここの梅干しは、とてもいい商品なのに、お値段もお値打ちで、また是非買いたいと思っています!!
  • ゆみ
  • 50代
  • 女性
  • とても良いお品が届きました!見た目より中身重視派なので大満足です。生産と販売に携わった方々に感謝です。リピートしたいので定番商品だとありがたいです。
  • Allison
  • 40代
  • 女性
  • 梅干しはいつも無添加を購入するようにしています。かわしま屋さんでは初めての購入ですが、無農薬のわりに梅がとてもキレイなうえ、果肉がたっぷりで驚きました。
    無添加らしく酸味の利いた昔ながらの梅干しです。そのまま食べるには塩味と酸味が気になりますが、お料理に使えばかえって味がボケず、梅の美味しさが引き立ってちょうど良いと思います。
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