三年熟成有機南高梅干し A級品 1kg|和歌山県産 無添加・無農薬・無化学肥料栽培の梅干し -かわしま屋- 【送料無料】

有機JAS認証を受けた三年熟成梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました
販売価格 4,158円(税込)
購入数

残り8箱です

商品レビュー

  • ひまわり
  • 50代
  • 女性
  • 3年熟成だけあって、柔らかくまろやかな美味し梅干しです。
    毎朝、梅醤番茶にして飲んでいます。
    有機食品で安心して食せるのもいいですね。
  • ネロ
  • 40代
  • 女性
  • 粒の大きさも程よく皮もやわらかいので高齢の母でも食べやすいようです。毎日のお弁当や料理のアレンジにもよく使うのですぐになくなってしまいます。また注文します。
  • ごまみかん
  • 40代
  • 女性
  • 3年熟成させただけあって、しょっぱいだけではなく梅干しの旨味も凝縮されたような深みのある味になっています。美味しいです。
  • goma
  • 40代
  • 女性
  • 何度購入したかわからないくらい大好きな梅干しです。塩と梅だけというシンプルな原材料で作られているので安心して家族で口にすることができます。
  • あむみ
  • 20代
  • 女性
  • おいしい!!ごはんがすごくすすみます(笑)おかずがこれだけでもいいぐらい!普通のうめぼしにもどれません(笑)
  • あむみ
  • 20代
  • 女性
  • おいしいです!!ごはんがうめぼしいっこで一杯たべれます(笑)またリピートします!!
  • 30代
  • 女性
  • 風邪対策として梅干しは欠かせません。安心して食べられてありがたいです。
  • のり
  • 30代
  • 女性
  • 食べると「あー!しょっぱい!」という感じですが、そこが気に入っています。おにぎりに入れると、お米の甘さを感じるかとができ、とてもおいしいです。
  • ドンどこドン
  • 50代
  • 男性
  • アルカリ性食品としてこの商品を選びました。
    毎朝、オートミールに混ぜて美味しく頂いております。
    健康食品として信頼できるのでリピートさせていただきます。
  • うめさん
  • 50代
  • 男性
  • 一粒くちに含ませた瞬間、衝撃が走りました。
    これが本当の梅干しです。昔田舎で食べた手作りの味です。
    果肉は柔らかくフルーツそのもの。
    生産者の方にはありがとうの言葉しかありません。
    これからも美味しく、安全な梅干しを提供して頂けますよう切に願っております。
  • ジャスミン
  • 30代
  • 女性
  • 塩分が高めなのでしょっぱいかなと思いましたが、熟成されてるからか、まろやかで食べやすかったです。2歳の娘のお気に入りになりました。無農薬ということで、安心して食べさせられるので嬉しいです。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 龍神梅よりも、私はこちらの方が美味しく思います。
  • ニコニコ
  • 30代
  • 女性
  • 久しぶりに昔ながらの梅!って感じで美味しいです☆疲れた時やおにぎりに鰹節と一緒に食べています!無農薬無添加で安心して家族みんなで食べています☆
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • この梅干しが一番です。
  • 40代
  • 女性
  • 三年ものの 貫禄ある味の梅干です
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 今回のものはやや小ぶりでしたが、このほうが数があるので長持ちします♪
  • シンシン
  • 30代
  • 女性
  • とても美味しくて、量もあり、満足です。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 健康の為に、いつもこの梅干しを夫のお弁当に入れています。
  • 30代
  • 男性
  • とても美味しい梅干しです。毎日のように食べています。
  • 30代
  • 男性
  • とても美味しい梅干しです。毎日のように食べています。
  • 幹男
  • 30代
  • 女性
  • とても美味しいです。昔ながらの梅干しで良い物を探してたので大満足です。
  • nao
  • 40代
  • 女性
  • 質量ともに満足です。私には少し塩辛かったです。
  • may
  • 60代以上
  • 女性
  • 少し塩気が効いている感じがしましたが、
    添加物無しなので、安心が一番です。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 毎日の食卓に欠かせなくなりました。美味しいです。今まで1パックに全て入っていましたが、今回から2パックに分かれて送られてきました。冷蔵庫の収納に便利で良いです。ありがとうございます。
  • 半ベジタリアン
  • 20代
  • 男性
  • 500gだと一月で食べ終えてしまうので、
    今度は1kgにしてみました。丁度良い分量です。
  • まる
  • 20代
  • 女性
  • すっぱくて美味しいです。安心して食べられます。
  • ゆらら
  • 30代
  • 女性
  • 参考にしている食養の先生が有機の三年以上漬けた梅をすすめてたので探していてこの商品に辿り着きました。わたしはそのままや、梅醤番茶として 梅と醤油と三年番茶を混ぜていただいてます。この冬 関西は例年より寒く 今年住んでる土地も寒い場所だったので 寒がりで冷え性のわたしにはどうなることかと冬前から身震いしてましたが
    この商品や食養の食事に変えたことで一年前の冬のほうがきつかったと感じるほど 体質が変わりました。

    あとちょうど昨日なのですが、原因不明の(きっとストレス)腹痛、吐き気、くだし で夜中苦しみ 消化不良のような感じがして とりあえずこの商品を一粒 口にすると そっから一気に 体の流れが変わり 1時間後には 治りました。
    やっぱり三年も漬けられた梅の力は違うなと体験しました。有機で、しかも三年なんて、作り手もさぞかし大変だろうなと思います、そんな商品を提供してくださる作り手さんに感謝です。こんなの自分で作ったら手間も置き場も大仕事でしかない。
    梅の身も潰れておらず きれいですよ〜美しいっ
  • はとぽっぽ
  • 50代
  • 女性
  • 素朴で優しい味の梅干でした。美味しい梅干でした。毎朝三年番茶に入れて味わっています。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 今回は小ぶりの梅が多いですが、その方が減りが少なくて良いかもしれません。夫が梅干しが大好きで、毎日お弁当に入れています。私もお粥やおにぎりに入れて、毎日1〜2粒は食べるので、1圓任發垢阿砲覆なってしまいます。でも3年物でこのお値段はありがたいです。
  • きちのん
  • 50代
  • 女性
  • 有機の南高梅、しかも1kgもあってこの価格はお買い得です!
    こちらもリピ中。
    お徳用ですが、プラケースに入っているので、気心の知れた方ならちょっと包装すれば、贈り物としてもいいと思います。
    日持ちするので二箱まとめて購入することもあります。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 塩っぱ過ぎず、酸っぱ過ぎず、食べやすい梅干しです。大きさはいろいろありますが、その日の気分や用途で使い分けています。
  • charnel
  • 30代
  • 女性
  • 梅干好きの主人のために購入しました。
    和歌山に住んでいますが、お店で有機梅干しなんて売っていないので
    購入できてよかったです。
    私には酸っぱいです。
  • たんぽぽ
  • 40代
  • 女性
  • 注文してスムーズに届きました。ありがとうございます。

    三年熟成のもの初めて食べましたが、食べやすく美味しいです。

    また、買いたいです。
  • benizake
  • 60代以上
  • 女性
  • 自家製の梅干しが少なくなったので購入しました。皮が柔らかくとても美味しい。
  • なるなる
  • 40代
  • 女性
  • 無農薬、無添加の梅干しは安心して食べられます。梅醤油番茶にして愛飲しています。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • スッキリとした爽やかなお味の梅干しで、毎朝玄米梅粥として食べています。出汁やお味噌との相性も良く、この梅干しを一粒入れるだけで、ワンランク上の奥深い味に仕上がります。やはり本物は違うなあと実感しました。
  • なな
  • 20代
  • 女性
  • まだいただいていませんが、マクロビの先生に3年ものを食べるように言われました。
    今年初めて梅を漬けたので、自家製は3年後からしか食べられないので、市販で安心安全な3年ものの梅干しを購入できるのはありがたいです。
    子どもと家族3人で毎日1粒ずつ梅干しを食べているのでなくなったらまた購入します。
  • のぼりん
  • 40代
  • 女性
  • ちょっと小粒で…
  • いつもは大粒なのですが、残念ながら今回は初めて小粒でした。
    気のせいかもしれませんが、何だか塩加減も微妙に違うような・・・?
    美味しいんですけどね〜。
    次回に期待を!
  • みんとのママ
  • 30代
  • 女性
  • 大粒
  • 粒も大きくて、何よりとてもおいしいです。
    家族みんな絶賛しています。
    スーパーで買う梅干しとはやはり違います。
    また購入させていただきます。
  • 40代
  • 女性
  • とても大きな梅干で柔らかく、大満足です。
    またリピートしようと思います^^
  • のぼりん
  • 40代
  • 女性
  • 梅干しらしいです梅干しです。
  • 最近は塩分控えめ等の梅干しが人気のようですが、塩分がしっかり感じられるが甘みもあり、すっきりとした味のこちらの梅干しが気に入ってます。
    玄米を炊いた後、こちらの梅干しと炒った白ごまを混ぜて蒸らして頂くのが定番です。
  • ROLA
  • 50代
  • 女性
  • 有機栽培3年物
    画像通りに綺麗な梅干しで果肉が柔らかく、食べ易いです。
    お味がやはり昔ながらの、酸っぱめかな〜
  • ルン
  • 40代
  • 女性
  • 美味しい〜
  • すご〜くまろやかなお味で美味しいです。
    貴重な三年もの、健康の為にしっかりいただきたいと思います!
  • kobeaiko
  • 50代
  • 女性
  • 2度目の購入です
  • 大きな粒で、昔ながらの塩だけの干した梅干ですので安心して食べています。
  • ぷー
  • 30代
  • 女性
  • おいしい
  • まろやかでフルーティーでとてもおいしいです。
    今まで龍神梅を食べていましたが、今度からはこちらにしようかな。
  • klkk
  • 30代
  • 男性
  • 余計な味の入っていない、塩と梅干しの酸味だけの
    ストレートな美味しさです。

    とても気に入りました。
  • 吉村るり
  • 40代
  • 女性
  • お弁当に最適な一粒です。
    主人もとても美味しいと食べています。
    有機JASで三年もので美味しい。文句なしで最高の梅干しと断言します。
  • 添田孝子
  • 40代
  • 女性
  • シンプルながら梅干しの王道といった味です。
    美味しい梅干しです。

    朝・晩、一粒づつ美味しくいただいています。

  • roomin
  • 30代
  • 女性
  • 梅干しにはこだわりがあります。
    いつもは龍神梅を食べていますが、竹内農園さんと紀和の里の
    梅干しもとても評判が良いようで、両方を頼んでみました。
    どちらも昔ながらの梅干しで大変美味しかった。

    どちらも甲乙つけがたいのですが、竹内農園さんの大粒梅干しが
    自分には一番あっていました。


    またリピートします。

  • 宮田 真希
  • 60代以上
  • 女性
  • 特に有りません
  • 杉本 隼士
  • 30代
  • 男性
  • シンプルで美味しい梅干しだと思います。
    最近めずらしい、ストレートな美味しさの梅干しでした。

    大ぶりな梅の食感もとてもよいです。
  • 吉岡 あさみ
  • 40代
  • 女性
  • 知り合いから梅の栽培に使用する農薬の多さを聞いて
    それ以来梅干しもあまり食べたくなくなっていました。

    この梅干しは有機栽培なのにお得なお値段でとても良いと思います。
    味も自分好みでした。
    また購入いたします。
  • 児島 高史
  • 30代
  • 男性
  • 粒が大きく肉厚で美味しいです。
    毎日食べております。とても気に入りました。

  • 田崎 美嘉
  • 40代
  • 女性
  • お徳用ということでやや潰れた梅などがありましたが
    したが、自分で食べる分にはまったく問題ない品質です。

    美味しい昔ながらの梅干しです。しかも有機!
    安心してたべています。



有機南高梅-3年熟成-とは


南高梅3年熟成梅干し

紀州南高梅の本場は和歌山県「田辺市」と「南部町」。

この梅干しは、本場紀州産の中でも、希少な有機JAS認定を受けた3年ものの梅干しです。



竹内農園ではお客様に安心・安全な梅をお届けするために

自然のものから摂れる木酢液などを忌避剤として使用したり、

にんにく・魚・カキをそれぞれ漬け込んだものを葉面散布として使用しています。



ミネラルたっぷりの自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました。




昔ながらのすっぱい梅干しです。(塩分18%。)

化学調味料無添加の昔ながらのシンプルで美味しい、本物の味をご堪能下さい。



3年熟成させた無添加の梅干し



有機南高梅-3年熟成-


三年熟成梅干しは塩分が18%、昔ながらの製法で作る保存食になる梅干しです。

原料の梅を塩漬けし、天日干し、梅樽に詰めて熟成、完成するまで3年以上かかります。

3年熟成させているので塩のカドがとれた、酸味と塩気の中にまろやかさを感じることが出来る味になっています。



ハチミツや化学調味料などで味付けをしていない、昔ながらのすっぱい梅をこよなく愛する梅干し好きの方に是非食べていただきたい一品です。



有機JAS認証を取得した安心安全な梅干し


梅は病気にかかりやすく、また虫などにも食われやすいので、農薬を使うことが一般的です。


日本の伝統食品をより安全に、安心してお召し上がりいただけるように、農薬や化学肥料は一切使用しておりません。


有機JAS認証を取得したことで、その高い安全性が国からも認められています。




有機JAS認定





熟成させる理由 -塩のカドがとれたまろやかな酸味が特徴-


3年熟成させた無添加梅干し

干し上がりの梅干は塩辛さが際立っているのですが、年月をかけて熟成させることにより、

塩辛さの「カド」が取れ「まろやかさ」が出てきます。食べ比べてみるとその違いに納得。



お塩と梅が馴染み、しょっぱさの中にも梅本来のうまみとまろやかさが感じられます。

1年物にはない奥深い味わいが特徴です。



1年、2年、3年という風に熟成期間が長いほど美味しく

熟成させないとこの味は出来ません。



市販品にはない味の違いを味わってみてください。










お客様の声




塩辛さが抜けて旨味がじんわり感じられました

余計な添加物が使われてないので安心して食べられました。 3年熟成されてるだけあって、塩辛さが抜けて旨味がじんわり感じられました。 お店の対応も親切だったのでまた利用させていただきます。


ご購入者様 (30代・女性)






果肉があつくて、食べ応えがあります

冷え性等で体質改善の為に調べていたら、三年梅干しがよいとあったので、こちらで注文しました。1個が大粒で、果肉があつくて、食べ応えがあります。とてもすっぱいです。基本そのままでごはんのおともに食べてますが、とてもすっぱいので、お茶漬けにしたり、玄米茶にいれて飲んだりして毎日おいしくいただいています。


めい様 (30代・女性)






昔ながらの梅干しで大変美味しかった

梅干しにはこだわりがあります。いつもは龍神梅を食べていますが、竹内農園さんと紀和の里の梅干しもとても評判が良いようで、両方頼んでみました。どちらも昔ながらの梅干しで大変美味しかった。どちらも甲乙つけがたいのですが、竹内農園さんの大粒梅干しが自分には一番あっていました。またリピートします。


roomin様 (30代・女性)






これぞ梅干というかんじ

大粒で塩がしっかりきいていて三年物のでおいしいです。 これぞ梅干というかんじ。 再購入しました。


kobeaiko様 (50代・女性)






有機栽培なのにお得なお値段

知り合いから梅の栽培に使用する農薬の多さを聞いて それ以来梅干しもあまり食べたくなくなっていました。 この梅干しは有機栽培なのにお得なお値段でとても良いと思います。 味も自分好みでした。 また購入いたします。


Y様 (40代・女性)











安全性を証明した稀少な三年熟成梅干し


無農薬の梅は、味が濃く美味しい


梅の栽培には農薬、肥料を使うのが一般的です。

見た目の綺麗な梅、斑点やシミのない梅が好まれるためです。



見た目が悪く、斑点やシミのある梅はお金にならず誰も作りたがりません。
では、通常栽培の梅と有機栽培の梅では味はかわるのか?
農薬・肥料を使わずに育てた梅は味は濃く、美味しい梅干しが作れました。



竹内農園の三年熟成梅干しは、有機JAS認証を取得しています。


有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを登録認定機関が検査し、認定された事業者のみが有機JASマークを貼ることができます。


「有機JASマーク」がない農産物と農産物加工食品に、「有機」、「オーガニック」などの名称の表示や、これと紛らわしい表示を付すことは法律で禁止されています。


農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないで、自然界の力で生産された食品を表しており、農産物、加工食品、に付けられています。








断食後や身体の調子が良くない時に飲む「梅醤番茶」がおすすめ


断食中、断食後に三年熟成の梅干しがおススメです。


竹内農園の有機梅干し三年熟成梅干しは農薬、肥料、化学添加物は不使用。


無添加で三年熟成させている梅干しがいいと言われています。



断食中には塩分補給として少量なら梅干しを食べるのは可能!
また、断食中に飲むといいと言われている、梅醤番茶にもご使用頂けます。






梅醤番茶はこんな時におすすめ


■ お腹の調子が良くない時に

■ 疲れた時に

■ 風邪かな?と思ったら、すぐに一杯。

■ 二日酔い、飲み過ぎた時は、ちょっと濃いめに

■ 毎朝一杯の梅醤番茶で体質改善を

■ 夏は、夏バテに。冬は冷え対策に。

■ エネルギー不足を感じられている方。




梅醤番茶の作り方




材料:

三年熟成梅干し 1粒

天然醸造の醤油(1滴〜3滴ほど)

生姜(搾り汁1滴〜2滴ほど)




作り方

梅干しをちぎって湯呑みに入れます。

天然醸造の醤油を数滴たらします。

すりおろした生姜を数滴たします。

最後に番茶を注いで完成。






大量生産はできない三年熟成梅干し


有機梅干し 三年熟成梅干しは大量生産ができません。
農薬・肥料を使わず栽培するために収穫量には限りがあります。



そのわずかな収穫量の有機梅を漬けこみ、天日干しをして、梅樽にて熟成させます。
気の遠くなるような作業の末に出来る梅、数に限りがあります。



竹内農園_梅






有機紀州南高青梅【完熟タイプ】生産者のご紹介


紀州南高梅の本場、和歌山県田辺市にての南高梅をこだわってつくるのは竹内農園さんです。



梅は丸ごと加工される果実なので、安心・安全をモットーに取り組んでいます。


虫の被害を防ぐために、木酢液をはじめとする自然の忌避剤のほか、魚や蟹、にんにく、ウコンなど人にいい物を集めて漬け込み、発酵させて自家製液肥を作っています。


「自然にある物は、自然にある物で」 青梅は「鮮度が一番」午前中に収穫、その日のうちに発送します。
梅干し、ジュースにジャム、梅酒を作ってみて下さい。


有機南高梅 青梅


和歌山県田辺市は紀伊水道に流れ込む黒潮の影響で一年聞を通じて気温の変化が少なく、温暖な気候に恵まれています。



また雨量が多く日照時間も長いことから梅の特性に一番適しております。



良質の梅を栽絡するには中性質の土壌が必要で、成長期にはカルシウムを多く吸収します。


この地域に多く見られる「瓜渓石」は炭酸カルシウムからできていて、梅に必要なカルシウムを多く含む中性質の土壌となっています。



この梅づくりに最適な地にて、竹内農園は有機と特別栽培にこだわり上質な梅を栽培しています。



栽培から収穫、箱詰め、出荷までを一貫して竹内農園にて手作業で行っております。



有機南高梅 青梅


樹上で熟させているため、青いうちに収穫したものと違って選果機を使うと傷がつきやすいので、大・小の2規格に手で選果しています。



有機南高梅 青梅


こだわりの梅の中でも、さらに厳選した一粒一粒に真心を込めてお客様にお届けしています。



有機南高梅 青梅








かわしま屋の梅ラインナップ




  • 有機梅

    有機梅干しA品 500g


    2,894円


    送料無料




  • 有機梅

    有機梅干しA品 1kg


    4,158円


    送料無料




  • 有機梅

    有機梅干しB品 500g


    1,880円


    送料無料






  • 有機梅

    有機梅干しB品 1kg


    2,700円


    送料無料




  • 有機梅

    有機小梅干しA品 500g


    2,894円


    送料無料




  • 有機梅

    有機小梅干しA品 1kg


    4,158円


    送料無料






  • 有機梅

    有機小梅干しB品 500g


    1,880円


    送料無料




  • 有機梅

    有機小梅干しB品 1kg


    2,700円


    送料無料









梅酢

梅酢と梅干しをご一緒に


梅酢は梅干しと一緒に漬けて置くことで瑞々しさを保つのに役立ちます。


是非ご一緒にお試しください








  • 赤梅酢

    有機赤梅酢 500ml


    691円




  • 赤梅酢

    有機赤梅酢 500ml×4本


    2,700円


    送料無料




  • 白梅酢

    有機白梅酢 500ml


    691円






  • 白梅酢

    有機白梅酢 500ml×4本


    2,700円


    送料無料
















商品詳細














原材料 有機南高梅(和歌山県田辺市産)・塩
内容量 1kg
保存方法 開封後、要冷蔵
商品詳細









梅干しとは


梅干しとは|夏バテ予防の他にも?梅干しの効果とお手軽レシピ

「梅干しは身体にいい」というのは、ずいぶん昔から社会の共通認識。

なにせ日本最古の医学書にもその効能が書かれ、戦国時代の武士も携帯していたというのですから、一時期のブームとはわけが違います。

でも、どこが?何が? と聞かれると、ハッキリと答えられる方は少ないのでは?

「おにぎりに入れるくらいしか使い道がない!」なんて思われている方もいらっしゃるかもしれませんね。

今回は、そんな梅干しの驚きの効果効能と、手軽でおいしいレシピをご紹介します!

梅干しとは|夏バテ予防の他にも?梅干しの効果とお手軽レシピの記事を見る







販売価格 4,158円(税込)
購入数

商品レビュー

  • ひまわり
  • 50代
  • 女性
  • 3年熟成だけあって、柔らかくまろやかな美味し梅干しです。
    毎朝、梅醤番茶にして飲んでいます。
    有機食品で安心して食せるのもいいですね。
  • ネロ
  • 40代
  • 女性
  • 粒の大きさも程よく皮もやわらかいので高齢の母でも食べやすいようです。毎日のお弁当や料理のアレンジにもよく使うのですぐになくなってしまいます。また注文します。
  • ごまみかん
  • 40代
  • 女性
  • 3年熟成させただけあって、しょっぱいだけではなく梅干しの旨味も凝縮されたような深みのある味になっています。美味しいです。
  • goma
  • 40代
  • 女性
  • 何度購入したかわからないくらい大好きな梅干しです。塩と梅だけというシンプルな原材料で作られているので安心して家族で口にすることができます。
  • あむみ
  • 20代
  • 女性
  • おいしい!!ごはんがすごくすすみます(笑)おかずがこれだけでもいいぐらい!普通のうめぼしにもどれません(笑)
  • あむみ
  • 20代
  • 女性
  • おいしいです!!ごはんがうめぼしいっこで一杯たべれます(笑)またリピートします!!
  • 30代
  • 女性
  • 風邪対策として梅干しは欠かせません。安心して食べられてありがたいです。
  • のり
  • 30代
  • 女性
  • 食べると「あー!しょっぱい!」という感じですが、そこが気に入っています。おにぎりに入れると、お米の甘さを感じるかとができ、とてもおいしいです。
  • ドンどこドン
  • 50代
  • 男性
  • アルカリ性食品としてこの商品を選びました。
    毎朝、オートミールに混ぜて美味しく頂いております。
    健康食品として信頼できるのでリピートさせていただきます。
  • うめさん
  • 50代
  • 男性
  • 一粒くちに含ませた瞬間、衝撃が走りました。
    これが本当の梅干しです。昔田舎で食べた手作りの味です。
    果肉は柔らかくフルーツそのもの。
    生産者の方にはありがとうの言葉しかありません。
    これからも美味しく、安全な梅干しを提供して頂けますよう切に願っております。
  • ジャスミン
  • 30代
  • 女性
  • 塩分が高めなのでしょっぱいかなと思いましたが、熟成されてるからか、まろやかで食べやすかったです。2歳の娘のお気に入りになりました。無農薬ということで、安心して食べさせられるので嬉しいです。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 龍神梅よりも、私はこちらの方が美味しく思います。
  • ニコニコ
  • 30代
  • 女性
  • 久しぶりに昔ながらの梅!って感じで美味しいです☆疲れた時やおにぎりに鰹節と一緒に食べています!無農薬無添加で安心して家族みんなで食べています☆
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • この梅干しが一番です。
  • 40代
  • 女性
  • 三年ものの 貫禄ある味の梅干です
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 今回のものはやや小ぶりでしたが、このほうが数があるので長持ちします♪
  • シンシン
  • 30代
  • 女性
  • とても美味しくて、量もあり、満足です。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 健康の為に、いつもこの梅干しを夫のお弁当に入れています。
  • 30代
  • 男性
  • とても美味しい梅干しです。毎日のように食べています。
  • 30代
  • 男性
  • とても美味しい梅干しです。毎日のように食べています。
  • 幹男
  • 30代
  • 女性
  • とても美味しいです。昔ながらの梅干しで良い物を探してたので大満足です。
  • nao
  • 40代
  • 女性
  • 質量ともに満足です。私には少し塩辛かったです。
  • may
  • 60代以上
  • 女性
  • 少し塩気が効いている感じがしましたが、
    添加物無しなので、安心が一番です。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 毎日の食卓に欠かせなくなりました。美味しいです。今まで1パックに全て入っていましたが、今回から2パックに分かれて送られてきました。冷蔵庫の収納に便利で良いです。ありがとうございます。
  • 半ベジタリアン
  • 20代
  • 男性
  • 500gだと一月で食べ終えてしまうので、
    今度は1kgにしてみました。丁度良い分量です。
  • まる
  • 20代
  • 女性
  • すっぱくて美味しいです。安心して食べられます。
  • ゆらら
  • 30代
  • 女性
  • 参考にしている食養の先生が有機の三年以上漬けた梅をすすめてたので探していてこの商品に辿り着きました。わたしはそのままや、梅醤番茶として 梅と醤油と三年番茶を混ぜていただいてます。この冬 関西は例年より寒く 今年住んでる土地も寒い場所だったので 寒がりで冷え性のわたしにはどうなることかと冬前から身震いしてましたが
    この商品や食養の食事に変えたことで一年前の冬のほうがきつかったと感じるほど 体質が変わりました。

    あとちょうど昨日なのですが、原因不明の(きっとストレス)腹痛、吐き気、くだし で夜中苦しみ 消化不良のような感じがして とりあえずこの商品を一粒 口にすると そっから一気に 体の流れが変わり 1時間後には 治りました。
    やっぱり三年も漬けられた梅の力は違うなと体験しました。有機で、しかも三年なんて、作り手もさぞかし大変だろうなと思います、そんな商品を提供してくださる作り手さんに感謝です。こんなの自分で作ったら手間も置き場も大仕事でしかない。
    梅の身も潰れておらず きれいですよ〜美しいっ
  • はとぽっぽ
  • 50代
  • 女性
  • 素朴で優しい味の梅干でした。美味しい梅干でした。毎朝三年番茶に入れて味わっています。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 今回は小ぶりの梅が多いですが、その方が減りが少なくて良いかもしれません。夫が梅干しが大好きで、毎日お弁当に入れています。私もお粥やおにぎりに入れて、毎日1〜2粒は食べるので、1圓任發垢阿砲覆なってしまいます。でも3年物でこのお値段はありがたいです。
  • きちのん
  • 50代
  • 女性
  • 有機の南高梅、しかも1kgもあってこの価格はお買い得です!
    こちらもリピ中。
    お徳用ですが、プラケースに入っているので、気心の知れた方ならちょっと包装すれば、贈り物としてもいいと思います。
    日持ちするので二箱まとめて購入することもあります。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 塩っぱ過ぎず、酸っぱ過ぎず、食べやすい梅干しです。大きさはいろいろありますが、その日の気分や用途で使い分けています。
  • charnel
  • 30代
  • 女性
  • 梅干好きの主人のために購入しました。
    和歌山に住んでいますが、お店で有機梅干しなんて売っていないので
    購入できてよかったです。
    私には酸っぱいです。
  • たんぽぽ
  • 40代
  • 女性
  • 注文してスムーズに届きました。ありがとうございます。

    三年熟成のもの初めて食べましたが、食べやすく美味しいです。

    また、買いたいです。
  • benizake
  • 60代以上
  • 女性
  • 自家製の梅干しが少なくなったので購入しました。皮が柔らかくとても美味しい。
  • なるなる
  • 40代
  • 女性
  • 無農薬、無添加の梅干しは安心して食べられます。梅醤油番茶にして愛飲しています。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • スッキリとした爽やかなお味の梅干しで、毎朝玄米梅粥として食べています。出汁やお味噌との相性も良く、この梅干しを一粒入れるだけで、ワンランク上の奥深い味に仕上がります。やはり本物は違うなあと実感しました。
  • なな
  • 20代
  • 女性
  • まだいただいていませんが、マクロビの先生に3年ものを食べるように言われました。
    今年初めて梅を漬けたので、自家製は3年後からしか食べられないので、市販で安心安全な3年ものの梅干しを購入できるのはありがたいです。
    子どもと家族3人で毎日1粒ずつ梅干しを食べているのでなくなったらまた購入します。
  • のぼりん
  • 40代
  • 女性
  • ちょっと小粒で…
  • いつもは大粒なのですが、残念ながら今回は初めて小粒でした。
    気のせいかもしれませんが、何だか塩加減も微妙に違うような・・・?
    美味しいんですけどね〜。
    次回に期待を!
  • みんとのママ
  • 30代
  • 女性
  • 大粒
  • 粒も大きくて、何よりとてもおいしいです。
    家族みんな絶賛しています。
    スーパーで買う梅干しとはやはり違います。
    また購入させていただきます。
  • 40代
  • 女性
  • とても大きな梅干で柔らかく、大満足です。
    またリピートしようと思います^^
  • のぼりん
  • 40代
  • 女性
  • 梅干しらしいです梅干しです。
  • 最近は塩分控えめ等の梅干しが人気のようですが、塩分がしっかり感じられるが甘みもあり、すっきりとした味のこちらの梅干しが気に入ってます。
    玄米を炊いた後、こちらの梅干しと炒った白ごまを混ぜて蒸らして頂くのが定番です。
  • ROLA
  • 50代
  • 女性
  • 有機栽培3年物
    画像通りに綺麗な梅干しで果肉が柔らかく、食べ易いです。
    お味がやはり昔ながらの、酸っぱめかな〜
  • ルン
  • 40代
  • 女性
  • 美味しい〜
  • すご〜くまろやかなお味で美味しいです。
    貴重な三年もの、健康の為にしっかりいただきたいと思います!
  • kobeaiko
  • 50代
  • 女性
  • 2度目の購入です
  • 大きな粒で、昔ながらの塩だけの干した梅干ですので安心して食べています。
  • ぷー
  • 30代
  • 女性
  • おいしい
  • まろやかでフルーティーでとてもおいしいです。
    今まで龍神梅を食べていましたが、今度からはこちらにしようかな。
  • klkk
  • 30代
  • 男性
  • 余計な味の入っていない、塩と梅干しの酸味だけの
    ストレートな美味しさです。

    とても気に入りました。
  • 吉村るり
  • 40代
  • 女性
  • お弁当に最適な一粒です。
    主人もとても美味しいと食べています。
    有機JASで三年もので美味しい。文句なしで最高の梅干しと断言します。
  • 添田孝子
  • 40代
  • 女性
  • シンプルながら梅干しの王道といった味です。
    美味しい梅干しです。

    朝・晩、一粒づつ美味しくいただいています。

  • roomin
  • 30代
  • 女性
  • 梅干しにはこだわりがあります。
    いつもは龍神梅を食べていますが、竹内農園さんと紀和の里の
    梅干しもとても評判が良いようで、両方を頼んでみました。
    どちらも昔ながらの梅干しで大変美味しかった。

    どちらも甲乙つけがたいのですが、竹内農園さんの大粒梅干しが
    自分には一番あっていました。


    またリピートします。

  • 宮田 真希
  • 60代以上
  • 女性
  • 特に有りません
  • 杉本 隼士
  • 30代
  • 男性
  • シンプルで美味しい梅干しだと思います。
    最近めずらしい、ストレートな美味しさの梅干しでした。

    大ぶりな梅の食感もとてもよいです。
  • 吉岡 あさみ
  • 40代
  • 女性
  • 知り合いから梅の栽培に使用する農薬の多さを聞いて
    それ以来梅干しもあまり食べたくなくなっていました。

    この梅干しは有機栽培なのにお得なお値段でとても良いと思います。
    味も自分好みでした。
    また購入いたします。
  • 児島 高史
  • 30代
  • 男性
  • 粒が大きく肉厚で美味しいです。
    毎日食べております。とても気に入りました。

  • 田崎 美嘉
  • 40代
  • 女性
  • お徳用ということでやや潰れた梅などがありましたが
    したが、自分で食べる分にはまったく問題ない品質です。

    美味しい昔ながらの梅干しです。しかも有機!
    安心してたべています。

一緒に購入されている商品

  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2021年9月
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

■:休業日

>