三年熟成有機南高梅干し A級品 1kg|和歌山県産 無添加・無農薬・無化学肥料栽培の梅干し -かわしま屋- 【送料無料】

有機JAS認証を受けた三年熟成梅干です。紀州の南高梅を自然塩で漬け込み、天日でじっくり干し上げました
販売価格 3,980円(税込)
購入数

在庫0箱 入荷までしばらくお待ち下さい

商品レビュー

  • ひまわり
  • 50代
  • 女性
  • 3年熟成だけあって、柔らかくまろやかな美味し梅干しです。
    毎朝、梅醤番茶にして飲んでいます。
    有機食品で安心して食せるのもいいですね。
  • ネロ
  • 40代
  • 女性
  • 粒の大きさも程よく皮もやわらかいので高齢の母でも食べやすいようです。毎日のお弁当や料理のアレンジにもよく使うのですぐになくなってしまいます。また注文します。
  • ごまみかん
  • 40代
  • 女性
  • 3年熟成させただけあって、しょっぱいだけではなく梅干しの旨味も凝縮されたような深みのある味になっています。美味しいです。
  • goma
  • 40代
  • 女性
  • 何度購入したかわからないくらい大好きな梅干しです。塩と梅だけというシンプルな原材料で作られているので安心して家族で口にすることができます。
  • あむみ
  • 20代
  • 女性
  • おいしい!!ごはんがすごくすすみます(笑)おかずがこれだけでもいいぐらい!普通のうめぼしにもどれません(笑)
  • あむみ
  • 20代
  • 女性
  • おいしいです!!ごはんがうめぼしいっこで一杯たべれます(笑)またリピートします!!
  • 30代
  • 女性
  • 風邪対策として梅干しは欠かせません。安心して食べられてありがたいです。
  • のり
  • 30代
  • 女性
  • 食べると「あー!しょっぱい!」という感じですが、そこが気に入っています。おにぎりに入れると、お米の甘さを感じるかとができ、とてもおいしいです。
  • ドンどこドン
  • 50代
  • 男性
  • アルカリ性食品としてこの商品を選びました。
    毎朝、オートミールに混ぜて美味しく頂いております。
    健康食品として信頼できるのでリピートさせていただきます。
  • うめさん
  • 50代
  • 男性
  • 一粒くちに含ませた瞬間、衝撃が走りました。
    これが本当の梅干しです。昔田舎で食べた手作りの味です。
    果肉は柔らかくフルーツそのもの。
    生産者の方にはありがとうの言葉しかありません。
    これからも美味しく、安全な梅干しを提供して頂けますよう切に願っております。
  • ジャスミン
  • 30代
  • 女性
  • 塩分が高めなのでしょっぱいかなと思いましたが、熟成されてるからか、まろやかで食べやすかったです。2歳の娘のお気に入りになりました。無農薬ということで、安心して食べさせられるので嬉しいです。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 龍神梅よりも、私はこちらの方が美味しく思います。
  • ニコニコ
  • 30代
  • 女性
  • 久しぶりに昔ながらの梅!って感じで美味しいです☆疲れた時やおにぎりに鰹節と一緒に食べています!無農薬無添加で安心して家族みんなで食べています☆
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • この梅干しが一番です。
  • 40代
  • 女性
  • 三年ものの 貫禄ある味の梅干です
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 今回のものはやや小ぶりでしたが、このほうが数があるので長持ちします♪
  • シンシン
  • 30代
  • 女性
  • とても美味しくて、量もあり、満足です。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 健康の為に、いつもこの梅干しを夫のお弁当に入れています。
  • 30代
  • 男性
  • とても美味しい梅干しです。毎日のように食べています。
  • 30代
  • 男性
  • とても美味しい梅干しです。毎日のように食べています。
  • 幹男
  • 30代
  • 女性
  • とても美味しいです。昔ながらの梅干しで良い物を探してたので大満足です。
  • nao
  • 40代
  • 女性
  • 質量ともに満足です。私には少し塩辛かったです。
  • may
  • 60代以上
  • 女性
  • 少し塩気が効いている感じがしましたが、
    添加物無しなので、安心が一番です。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 毎日の食卓に欠かせなくなりました。美味しいです。今まで1パックに全て入っていましたが、今回から2パックに分かれて送られてきました。冷蔵庫の収納に便利で良いです。ありがとうございます。
  • 半ベジタリアン
  • 20代
  • 男性
  • 500gだと一月で食べ終えてしまうので、
    今度は1kgにしてみました。丁度良い分量です。
  • まる
  • 20代
  • 女性
  • すっぱくて美味しいです。安心して食べられます。
  • ゆらら
  • 30代
  • 女性
  • 参考にしている食養の先生が有機の三年以上漬けた梅をすすめてたので探していてこの商品に辿り着きました。わたしはそのままや、梅醤番茶として 梅と醤油と三年番茶を混ぜていただいてます。この冬 関西は例年より寒く 今年住んでる土地も寒い場所だったので 寒がりで冷え性のわたしにはどうなることかと冬前から身震いしてましたが
    この商品や食養の食事に変えたことで一年前の冬のほうがきつかったと感じるほど 体質が変わりました。

    あとちょうど昨日なのですが、原因不明の(きっとストレス)腹痛、吐き気、くだし で夜中苦しみ 消化不良のような感じがして とりあえずこの商品を一粒 口にすると そっから一気に 体の流れが変わり 1時間後には 治りました。
    やっぱり三年も漬けられた梅の力は違うなと体験しました。有機で、しかも三年なんて、作り手もさぞかし大変だろうなと思います、そんな商品を提供してくださる作り手さんに感謝です。こんなの自分で作ったら手間も置き場も大仕事でしかない。
    梅の身も潰れておらず きれいですよ〜美しいっ
  • はとぽっぽ
  • 50代
  • 女性
  • 素朴で優しい味の梅干でした。美味しい梅干でした。毎朝三年番茶に入れて味わっています。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 今回は小ぶりの梅が多いですが、その方が減りが少なくて良いかもしれません。夫が梅干しが大好きで、毎日お弁当に入れています。私もお粥やおにぎりに入れて、毎日1〜2粒は食べるので、1圓任發垢阿砲覆なってしまいます。でも3年物でこのお値段はありがたいです。
  • きちのん
  • 50代
  • 女性
  • 有機の南高梅、しかも1kgもあってこの価格はお買い得です!
    こちらもリピ中。
    お徳用ですが、プラケースに入っているので、気心の知れた方ならちょっと包装すれば、贈り物としてもいいと思います。
    日持ちするので二箱まとめて購入することもあります。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 塩っぱ過ぎず、酸っぱ過ぎず、食べやすい梅干しです。大きさはいろいろありますが、その日の気分や用途で使い分けています。
  • charnel
  • 30代
  • 女性
  • 梅干好きの主人のために購入しました。
    和歌山に住んでいますが、お店で有機梅干しなんて売っていないので
    購入できてよかったです。
    私には酸っぱいです。
  • たんぽぽ
  • 40代
  • 女性
  • 注文してスムーズに届きました。ありがとうございます。

    三年熟成のもの初めて食べましたが、食べやすく美味しいです。

    また、買いたいです。
  • benizake
  • 60代以上
  • 女性
  • 自家製の梅干しが少なくなったので購入しました。皮が柔らかくとても美味しい。
  • なるなる
  • 40代
  • 女性
  • 無農薬、無添加の梅干しは安心して食べられます。梅醤油番茶にして愛飲しています。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • スッキリとした爽やかなお味の梅干しで、毎朝玄米梅粥として食べています。出汁やお味噌との相性も良く、この梅干しを一粒入れるだけで、ワンランク上の奥深い味に仕上がります。やはり本物は違うなあと実感しました。
  • なな
  • 20代
  • 女性
  • まだいただいていませんが、マクロビの先生に3年ものを食べるように言われました。
    今年初めて梅を漬けたので、自家製は3年後からしか食べられないので、市販で安心安全な3年ものの梅干しを購入できるのはありがたいです。
    子どもと家族3人で毎日1粒ずつ梅干しを食べているのでなくなったらまた購入します。
  • のぼりん
  • 40代
  • 女性
  • ちょっと小粒で…
  • いつもは大粒なのですが、残念ながら今回は初めて小粒でした。
    気のせいかもしれませんが、何だか塩加減も微妙に違うような・・・?
    美味しいんですけどね〜。
    次回に期待を!
  • みんとのママ
  • 30代
  • 女性
  • 大粒
  • 粒も大きくて、何よりとてもおいしいです。
    家族みんな絶賛しています。
    スーパーで買う梅干しとはやはり違います。
    また購入させていただきます。
  • 40代
  • 女性
  • とても大きな梅干で柔らかく、大満足です。
    またリピートしようと思います^^
  • のぼりん
  • 40代
  • 女性
  • 梅干しらしいです梅干しです。
  • 最近は塩分控えめ等の梅干しが人気のようですが、塩分がしっかり感じられるが甘みもあり、すっきりとした味のこちらの梅干しが気に入ってます。
    玄米を炊いた後、こちらの梅干しと炒った白ごまを混ぜて蒸らして頂くのが定番です。
  • ROLA
  • 50代
  • 女性
  • 有機栽培3年物
    画像通りに綺麗な梅干しで果肉が柔らかく、食べ易いです。
    お味がやはり昔ながらの、酸っぱめかな〜
  • ルン
  • 40代
  • 女性
  • 美味しい〜
  • すご〜くまろやかなお味で美味しいです。
    貴重な三年もの、健康の為にしっかりいただきたいと思います!
  • kobeaiko
  • 50代
  • 女性
  • 2度目の購入です
  • 大きな粒で、昔ながらの塩だけの干した梅干ですので安心して食べています。
  • ぷー
  • 30代
  • 女性
  • おいしい
  • まろやかでフルーティーでとてもおいしいです。
    今まで龍神梅を食べていましたが、今度からはこちらにしようかな。
  • klkk
  • 30代
  • 男性
  • 余計な味の入っていない、塩と梅干しの酸味だけの
    ストレートな美味しさです。

    とても気に入りました。
  • 吉村るり
  • 40代
  • 女性
  • お弁当に最適な一粒です。
    主人もとても美味しいと食べています。
    有機JASで三年もので美味しい。文句なしで最高の梅干しと断言します。
  • 添田孝子
  • 40代
  • 女性
  • シンプルながら梅干しの王道といった味です。
    美味しい梅干しです。

    朝・晩、一粒づつ美味しくいただいています。

  • roomin
  • 30代
  • 女性
  • 梅干しにはこだわりがあります。
    いつもは龍神梅を食べていますが、竹内農園さんと紀和の里の
    梅干しもとても評判が良いようで、両方を頼んでみました。
    どちらも昔ながらの梅干しで大変美味しかった。

    どちらも甲乙つけがたいのですが、竹内農園さんの大粒梅干しが
    自分には一番あっていました。


    またリピートします。

  • 宮田 真希
  • 60代以上
  • 女性
  • 特に有りません
  • 杉本 隼士
  • 30代
  • 男性
  • シンプルで美味しい梅干しだと思います。
    最近めずらしい、ストレートな美味しさの梅干しでした。

    大ぶりな梅の食感もとてもよいです。
  • 吉岡 あさみ
  • 40代
  • 女性
  • 知り合いから梅の栽培に使用する農薬の多さを聞いて
    それ以来梅干しもあまり食べたくなくなっていました。

    この梅干しは有機栽培なのにお得なお値段でとても良いと思います。
    味も自分好みでした。
    また購入いたします。
  • 児島 高史
  • 30代
  • 男性
  • 粒が大きく肉厚で美味しいです。
    毎日食べております。とても気に入りました。

  • 田崎 美嘉
  • 40代
  • 女性
  • お徳用ということでやや潰れた梅などがありましたが
    したが、自分で食べる分にはまったく問題ない品質です。

    美味しい昔ながらの梅干しです。しかも有機!
    安心してたべています。



原料変更に関するお知らせ


「三年熟成」の各種梅製品ですが、生産者からの供給不足により誠に申し訳ございませんが在庫限りとなります。
次回入荷分は通常の「有機南高梅」となります。
お客様には誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。






無農薬・無化学肥料栽培の有機梅100%



三年熟成梅干し

原料の梅は無農薬の無化学肥料で栽培された完熟梅です。
一粒一粒を手作業で丁寧に選り分けて厳選しています。


ミネラルたっぷりの自然塩だけで漬け込み、天日でしっかり干し上げます。
その後の三年間、樽に漬け込みじっくり熟成させた梅干しです。




希少な有機JAS認証を取得した安心安全な梅干し



有機JAS認定

本場紀州産の中でも、希少な有機JAS認定を受けた梅干しです。
梅は病気にかかりやすく、また虫などにも食われやすいので農薬を使うことが一般的です。


日本の伝統食品を守り、より安全に安心してお召し上がりいただけるように、
農薬や化学肥料は一切使用しておりません。




三年熟成で無添加、昔ながらのすっぱい梅干し



無農薬・無化学肥料で丹精込めて育てた梅を、
自然塩だけで漬け込み、天日でじっくり干し上げました。


さらに三年間じっくり熟成させることで、塩のカドがとれた酸味と塩気の中にまろやかさを感じられる、昔ながらのすっぱい梅干しです。


シンプルに梅と塩だけの本物の味をご堪能下さい。
※甘味料や化学調味料などは一切使用しておりません。



有機南高梅-3年熟成-

塩分は18%です。梅と塩で作る長期保存に適した塩分濃度です。






果肉はあつく食べ応えのある梅干し



三年有機梅干しは、大きな梅を漬けており一度で食べるには多いほどです。
ご飯にのせて食べたあとはお茶に溶かすなど楽しみも広がります。


一方、有機小梅干しは一口で食べられる丁度いい大きさです。
お弁当やおにぎりの具にも重宝します。



梅干し

(左・有機小梅干し)(右・三年有機梅干し)






かわしま屋の梅ラインナップ



有機小梅干し








お客様の声



塩辛さが抜けて旨味がじんわり感じられました
余計な添加物が使われてないので安心して食べられました。 3年熟成されてるだけあって、塩辛さが抜けて旨味がじんわり感じられました。 お店の対応も親切だったのでまた利用させていただきます。
ご購入者様 (30代・女性)




果肉があつくて、食べ応えがあります
冷え性等で体質改善の為に調べていたら、三年梅干しがよいとあったので、こちらで注文しました。1個が大粒で、果肉があつくて、食べ応えがあります。とてもすっぱいです。基本そのままでごはんのおともに食べてますが、とてもすっぱいので、お茶漬けにしたり、玄米茶にいれて飲んだりして毎日おいしくいただいています。
めい様 (30代・女性)




昔ながらの梅干しで大変美味しかった
梅干しにはこだわりがあります。いつもは龍神梅を食べていますが、竹内農園さんと紀和の里の梅干しもとても評判が良いようで、両方頼んでみました。どちらも昔ながらの梅干しで大変美味しかった。どちらも甲乙つけがたいのですが、竹内農園さんの大粒梅干しが自分には一番あっていました。またリピートします。
roomin様 (30代・女性)




これぞ梅干というかんじ
大粒で塩がしっかりきいていて三年物のでおいしいです。 これぞ梅干というかんじ。 再購入しました。
kobeaiko様 (50代・女性)




有機栽培なのにお得なお値段
知り合いから梅の栽培に使用する農薬の多さを聞いて それ以来梅干しもあまり食べたくなくなっていました。 この梅干しは有機栽培なのにお得なお値段でとても良いと思います。 味も自分好みでした。 また購入いたします。
Y様 (40代・女性)








紀州南高梅の本場、和歌山県産の梅


有機梅干しの原料となる梅は、紀州南高梅の本場「和歌山県田辺市」の自然豊かな環境のなかで、手間と長い年月をかけて確立した有機栽培によって大切に育てられた梅です。



紀州南高梅の本場

和歌山県田辺市は紀伊水道に流れ込む黒潮の影響により、一年を通じて気温の変化が少なく温暖な気候に恵まれています。雨量が多く日照時間も長いことは、梅の特性に適した環境と言えます。



紀州南高梅の本場

また、この地域に多く見られる「瓜渓石」(うりだにいし)は炭酸カルシウムからできていて、梅に必要なカルシウムを多く含む中性質の土壌となっています。
生産者の竹内農園は、この梅づくりに最適な土地と有機栽培にこだわり、上質な梅を育て続けています。




有機栽培への梅へのこだわり



紀州南高梅の本場

梅そのものは、丸ごと食べることができる果実なので、安心・安全をモットーに、無農薬・無化学肥料で取り組まれています。


梅の虫や病気を防ぐ方法として、自然のものから摂れる木酢液などを忌避剤として採用して農薬は使用していません。
果樹への養分補給には化学肥料は与えず、にんにく・魚・カキをそれぞれ漬け込んだものを葉面散布として使用しています。






三年熟成梅干しの楽しみ方


まずはそのままをシンプルに



梅をそのまま

三年間の熟成によって醸成された旨味と、すっぱさの中にコクを含んだまろやかな味わいが特徴です。まずはそのままお召し上がりいただくと、 他の梅干しとの違いを存分に感じていただけます。



温かいご飯と一緒に



梅とご飯


ごはんのお供としては勿論、 おにぎりにしたり、おかゆに入れたり、炊き込みご飯に入れも美味しく召し上がれます。



梅のおにぎり


梅の和え物に



梅の和え物

梅干しの塩味を活かすことで料理の味付けとしても重宝します。



梅の和え物の作り方


材料(1人分)



  • ほうれん草 1束

  • 梅干し 1個

  • 醤油 小さじ1

  • かつおぶし 適量


作り方



  1. 沸騰したお湯でほうれん草をさっと茹で、水にさらして絞る。

  2. 茹でたほうれん草を食べやすい大きさに切る。

  3. 梅干しの種を取り除き、細かく刻む。

  4. 梅干しと醤油を混ぜる。

  5. ほうれん草に混ぜた梅干と醤油を和え、かつおぶしをまぜて完成です。



梅の和え物



魚料理のアクセントに



イワシの煮つけ

梅干しを少量加えることで魚の香りをよくしてくれます。
青魚も梅干しの酸味によって後口もさっぱりとお召し上がりいただけます。



大根スープに



大根スープ

古くから胃腸をの働きを助けてくれることで知られる大根と梅のスープ。
普段のおかずとしても美味しいですが、お腹の調子を整えたい時もおすすめです。




番茶と一緒に



梅醤番茶

そのままの番茶に入れるだけでも美味しく召し上がれます。
簡単なアレンジで「梅醤番茶」の作り方をご紹介します。
無添加の三年熟成梅干しにより、さらに体を労わることができる一品です。



梅醤番茶の作り方


材料



  • 三年熟成梅干し 1粒

  • 天然醸造の醤油(1滴〜3滴ほど)

  • 生姜(搾り汁1滴〜2滴ほど)

  • 番茶


作り方



  1. 梅干しをちぎって湯呑みに入れます。

  2. 天然醸造の醤油を数滴たらします。

  3. すりおろした生姜を数滴たします。

  4. 最後に番茶を注いで完成。




梅醤番茶はこんな時におすすめ



  • お腹の調子が良くない時に。

  • 疲れた時に。

  • 風邪かな?と思ったら、すぐに一杯。

  • 二日酔い、飲み過ぎた時に。

  • 毎朝一杯の梅醤番茶で体質改善を。

  • 夏は、夏バテに。冬は冷え対策に。

  • エネルギー不足を感じられている方。

  • 断食中、断食後に。








安全に食べられる有機梅干しで毎日の健やかを後押し



竹内農園_梅

梅の酸味成分でもある「クエン酸」


梅干しには自然発酵により生まれるクエン酸が豊富に含まれています。
クエン酸は、糖質の代謝を促し活性化させる働きがあり、エネルギー代謝を助け、からだの疲労回復や、疲れにくい からだづくりをサポートしてくれます。


梅干しをお弁当に入れると傷みにくくなることはよく知られていますが、これもクエン酸によるものです。 からだの中に入ると、胆汁の働きを活発にして、 食中毒の原因となる菌に対する予防効果が期待できるそうです。





有機三年熟成梅干しについてのQ&A



梅干しの原料はどのようなものですか?



和歌山県田辺市産の無農薬・無化学肥料栽培の有機梅と自然塩を使用しております。





三年熟成有機梅干しは乾燥しないのですか?



保存状況によって梅が乾燥する場合はございます。梅干しをよりしっとりと保ちたい場合は梅酢に浸けておく方法もございます。お好みよってお試し下さい。





三年熟成有機梅干しの塩分はどのくらいですか?



塩分濃度は18%です。昔ながらのしょっぱさがある梅干しです。





しょっぱさが気になる場合によい食べ方はありますか?



水に漬けて塩抜きをしたり、はちみつに漬けて甘みを足しす方法があります。その他には、しょっぱさを活かして梅の和え物や汁物に入れるなど、料理の味付けに使うこともおすすめです。





梅干しの表面にある黒い斑点は食べても大丈夫ですか?



梅は無農薬・無化学肥料で育てているため、梅の表面に斑点やシミのようなものが見られる場合はございます。安全な梅です。安心してお召し上がりいただけます。





梅干しのB品とはどのようなものですか?



梅干し漬けている段階で潰れてしまった梅をB品と呼んでいます。そのため潰れていない梅とでは食感が柔らかく感じられると思います。塩分や味に違いはございません。








かわしま屋の梅ラインナップ



有機小梅干し








梅酢と梅干しをご一緒に


梅酢は梅干しと一緒に漬けて置くことで瑞々しさを保つのに役立ちます。
是非ご一緒にお試しください。








商品詳細
























商品詳細
原材料 有機南高梅(和歌山県田辺市産)・塩
内容量 1kg
保存方法 開封後は、要冷蔵



TOP画像



販売価格 3,980円(税込)
購入数

商品レビュー

  • ひまわり
  • 50代
  • 女性
  • 3年熟成だけあって、柔らかくまろやかな美味し梅干しです。
    毎朝、梅醤番茶にして飲んでいます。
    有機食品で安心して食せるのもいいですね。
  • ネロ
  • 40代
  • 女性
  • 粒の大きさも程よく皮もやわらかいので高齢の母でも食べやすいようです。毎日のお弁当や料理のアレンジにもよく使うのですぐになくなってしまいます。また注文します。
  • ごまみかん
  • 40代
  • 女性
  • 3年熟成させただけあって、しょっぱいだけではなく梅干しの旨味も凝縮されたような深みのある味になっています。美味しいです。
  • goma
  • 40代
  • 女性
  • 何度購入したかわからないくらい大好きな梅干しです。塩と梅だけというシンプルな原材料で作られているので安心して家族で口にすることができます。
  • あむみ
  • 20代
  • 女性
  • おいしい!!ごはんがすごくすすみます(笑)おかずがこれだけでもいいぐらい!普通のうめぼしにもどれません(笑)
  • あむみ
  • 20代
  • 女性
  • おいしいです!!ごはんがうめぼしいっこで一杯たべれます(笑)またリピートします!!
  • 30代
  • 女性
  • 風邪対策として梅干しは欠かせません。安心して食べられてありがたいです。
  • のり
  • 30代
  • 女性
  • 食べると「あー!しょっぱい!」という感じですが、そこが気に入っています。おにぎりに入れると、お米の甘さを感じるかとができ、とてもおいしいです。
  • ドンどこドン
  • 50代
  • 男性
  • アルカリ性食品としてこの商品を選びました。
    毎朝、オートミールに混ぜて美味しく頂いております。
    健康食品として信頼できるのでリピートさせていただきます。
  • うめさん
  • 50代
  • 男性
  • 一粒くちに含ませた瞬間、衝撃が走りました。
    これが本当の梅干しです。昔田舎で食べた手作りの味です。
    果肉は柔らかくフルーツそのもの。
    生産者の方にはありがとうの言葉しかありません。
    これからも美味しく、安全な梅干しを提供して頂けますよう切に願っております。
  • ジャスミン
  • 30代
  • 女性
  • 塩分が高めなのでしょっぱいかなと思いましたが、熟成されてるからか、まろやかで食べやすかったです。2歳の娘のお気に入りになりました。無農薬ということで、安心して食べさせられるので嬉しいです。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 龍神梅よりも、私はこちらの方が美味しく思います。
  • ニコニコ
  • 30代
  • 女性
  • 久しぶりに昔ながらの梅!って感じで美味しいです☆疲れた時やおにぎりに鰹節と一緒に食べています!無農薬無添加で安心して家族みんなで食べています☆
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • この梅干しが一番です。
  • 40代
  • 女性
  • 三年ものの 貫禄ある味の梅干です
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 今回のものはやや小ぶりでしたが、このほうが数があるので長持ちします♪
  • シンシン
  • 30代
  • 女性
  • とても美味しくて、量もあり、満足です。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 健康の為に、いつもこの梅干しを夫のお弁当に入れています。
  • 30代
  • 男性
  • とても美味しい梅干しです。毎日のように食べています。
  • 30代
  • 男性
  • とても美味しい梅干しです。毎日のように食べています。
  • 幹男
  • 30代
  • 女性
  • とても美味しいです。昔ながらの梅干しで良い物を探してたので大満足です。
  • nao
  • 40代
  • 女性
  • 質量ともに満足です。私には少し塩辛かったです。
  • may
  • 60代以上
  • 女性
  • 少し塩気が効いている感じがしましたが、
    添加物無しなので、安心が一番です。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 毎日の食卓に欠かせなくなりました。美味しいです。今まで1パックに全て入っていましたが、今回から2パックに分かれて送られてきました。冷蔵庫の収納に便利で良いです。ありがとうございます。
  • 半ベジタリアン
  • 20代
  • 男性
  • 500gだと一月で食べ終えてしまうので、
    今度は1kgにしてみました。丁度良い分量です。
  • まる
  • 20代
  • 女性
  • すっぱくて美味しいです。安心して食べられます。
  • ゆらら
  • 30代
  • 女性
  • 参考にしている食養の先生が有機の三年以上漬けた梅をすすめてたので探していてこの商品に辿り着きました。わたしはそのままや、梅醤番茶として 梅と醤油と三年番茶を混ぜていただいてます。この冬 関西は例年より寒く 今年住んでる土地も寒い場所だったので 寒がりで冷え性のわたしにはどうなることかと冬前から身震いしてましたが
    この商品や食養の食事に変えたことで一年前の冬のほうがきつかったと感じるほど 体質が変わりました。

    あとちょうど昨日なのですが、原因不明の(きっとストレス)腹痛、吐き気、くだし で夜中苦しみ 消化不良のような感じがして とりあえずこの商品を一粒 口にすると そっから一気に 体の流れが変わり 1時間後には 治りました。
    やっぱり三年も漬けられた梅の力は違うなと体験しました。有機で、しかも三年なんて、作り手もさぞかし大変だろうなと思います、そんな商品を提供してくださる作り手さんに感謝です。こんなの自分で作ったら手間も置き場も大仕事でしかない。
    梅の身も潰れておらず きれいですよ〜美しいっ
  • はとぽっぽ
  • 50代
  • 女性
  • 素朴で優しい味の梅干でした。美味しい梅干でした。毎朝三年番茶に入れて味わっています。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 今回は小ぶりの梅が多いですが、その方が減りが少なくて良いかもしれません。夫が梅干しが大好きで、毎日お弁当に入れています。私もお粥やおにぎりに入れて、毎日1〜2粒は食べるので、1圓任發垢阿砲覆なってしまいます。でも3年物でこのお値段はありがたいです。
  • きちのん
  • 50代
  • 女性
  • 有機の南高梅、しかも1kgもあってこの価格はお買い得です!
    こちらもリピ中。
    お徳用ですが、プラケースに入っているので、気心の知れた方ならちょっと包装すれば、贈り物としてもいいと思います。
    日持ちするので二箱まとめて購入することもあります。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • 塩っぱ過ぎず、酸っぱ過ぎず、食べやすい梅干しです。大きさはいろいろありますが、その日の気分や用途で使い分けています。
  • charnel
  • 30代
  • 女性
  • 梅干好きの主人のために購入しました。
    和歌山に住んでいますが、お店で有機梅干しなんて売っていないので
    購入できてよかったです。
    私には酸っぱいです。
  • たんぽぽ
  • 40代
  • 女性
  • 注文してスムーズに届きました。ありがとうございます。

    三年熟成のもの初めて食べましたが、食べやすく美味しいです。

    また、買いたいです。
  • benizake
  • 60代以上
  • 女性
  • 自家製の梅干しが少なくなったので購入しました。皮が柔らかくとても美味しい。
  • なるなる
  • 40代
  • 女性
  • 無農薬、無添加の梅干しは安心して食べられます。梅醤油番茶にして愛飲しています。
  • きなこ
  • 40代
  • 女性
  • スッキリとした爽やかなお味の梅干しで、毎朝玄米梅粥として食べています。出汁やお味噌との相性も良く、この梅干しを一粒入れるだけで、ワンランク上の奥深い味に仕上がります。やはり本物は違うなあと実感しました。
  • なな
  • 20代
  • 女性
  • まだいただいていませんが、マクロビの先生に3年ものを食べるように言われました。
    今年初めて梅を漬けたので、自家製は3年後からしか食べられないので、市販で安心安全な3年ものの梅干しを購入できるのはありがたいです。
    子どもと家族3人で毎日1粒ずつ梅干しを食べているのでなくなったらまた購入します。
  • のぼりん
  • 40代
  • 女性
  • ちょっと小粒で…
  • いつもは大粒なのですが、残念ながら今回は初めて小粒でした。
    気のせいかもしれませんが、何だか塩加減も微妙に違うような・・・?
    美味しいんですけどね〜。
    次回に期待を!
  • みんとのママ
  • 30代
  • 女性
  • 大粒
  • 粒も大きくて、何よりとてもおいしいです。
    家族みんな絶賛しています。
    スーパーで買う梅干しとはやはり違います。
    また購入させていただきます。
  • 40代
  • 女性
  • とても大きな梅干で柔らかく、大満足です。
    またリピートしようと思います^^
  • のぼりん
  • 40代
  • 女性
  • 梅干しらしいです梅干しです。
  • 最近は塩分控えめ等の梅干しが人気のようですが、塩分がしっかり感じられるが甘みもあり、すっきりとした味のこちらの梅干しが気に入ってます。
    玄米を炊いた後、こちらの梅干しと炒った白ごまを混ぜて蒸らして頂くのが定番です。
  • ROLA
  • 50代
  • 女性
  • 有機栽培3年物
    画像通りに綺麗な梅干しで果肉が柔らかく、食べ易いです。
    お味がやはり昔ながらの、酸っぱめかな〜
  • ルン
  • 40代
  • 女性
  • 美味しい〜
  • すご〜くまろやかなお味で美味しいです。
    貴重な三年もの、健康の為にしっかりいただきたいと思います!
  • kobeaiko
  • 50代
  • 女性
  • 2度目の購入です
  • 大きな粒で、昔ながらの塩だけの干した梅干ですので安心して食べています。
  • ぷー
  • 30代
  • 女性
  • おいしい
  • まろやかでフルーティーでとてもおいしいです。
    今まで龍神梅を食べていましたが、今度からはこちらにしようかな。
  • klkk
  • 30代
  • 男性
  • 余計な味の入っていない、塩と梅干しの酸味だけの
    ストレートな美味しさです。

    とても気に入りました。
  • 吉村るり
  • 40代
  • 女性
  • お弁当に最適な一粒です。
    主人もとても美味しいと食べています。
    有機JASで三年もので美味しい。文句なしで最高の梅干しと断言します。
  • 添田孝子
  • 40代
  • 女性
  • シンプルながら梅干しの王道といった味です。
    美味しい梅干しです。

    朝・晩、一粒づつ美味しくいただいています。

  • roomin
  • 30代
  • 女性
  • 梅干しにはこだわりがあります。
    いつもは龍神梅を食べていますが、竹内農園さんと紀和の里の
    梅干しもとても評判が良いようで、両方を頼んでみました。
    どちらも昔ながらの梅干しで大変美味しかった。

    どちらも甲乙つけがたいのですが、竹内農園さんの大粒梅干しが
    自分には一番あっていました。


    またリピートします。

  • 宮田 真希
  • 60代以上
  • 女性
  • 特に有りません
  • 杉本 隼士
  • 30代
  • 男性
  • シンプルで美味しい梅干しだと思います。
    最近めずらしい、ストレートな美味しさの梅干しでした。

    大ぶりな梅の食感もとてもよいです。
  • 吉岡 あさみ
  • 40代
  • 女性
  • 知り合いから梅の栽培に使用する農薬の多さを聞いて
    それ以来梅干しもあまり食べたくなくなっていました。

    この梅干しは有機栽培なのにお得なお値段でとても良いと思います。
    味も自分好みでした。
    また購入いたします。
  • 児島 高史
  • 30代
  • 男性
  • 粒が大きく肉厚で美味しいです。
    毎日食べております。とても気に入りました。

  • 田崎 美嘉
  • 40代
  • 女性
  • お徳用ということでやや潰れた梅などがありましたが
    したが、自分で食べる分にはまったく問題ない品質です。

    美味しい昔ながらの梅干しです。しかも有機!
    安心してたべています。

一緒に購入されている商品

  • 送料一律480円キャンペーン中
  • 税込9,980円以上で送料無料!
    または↓こちら↓をチェック!
  • これを買ったら送料無料

お買い物

営業日カレンダー

2022年9月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

■:休業日

>