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国産純リンゴ酢無濾過にごり酢・180日間静置発酵 (長野県産リンゴ100%)-1800ml-かわしま屋-
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当商品は、無濾過の成分をそのままお届けするため、色味を調整するための加熱処理等は行なっておりません。そのため、お酢の色味や透明度が、製造時期やロットによって異なる場合がございます。
目に見えなくても「にごり」として酢酸菌等の成分はしっかりと入っております。品質にも問題ございませんので、安心してお召し上がりください。
お酢特有のツンとした酸味がマイルドでドリンクや料理に使いやすく、お酢が苦手な方にも取り入れやすい印象でした。 香りもフルーティーで爽やかで食欲をそそります。
管理栄養士安藤
1800ml×2本セット 6,134円(税込)送料無料
お酢は苦手だけどお酢の健康効果は取り入れたいという方におすすめです。リンゴ酢はフルーティーで爽やかな酸味なのですっぱさが苦手な方やお子さんでも摂りやすいと思います。 また、ろ過や加熱をしておらず昔ながらの製法で作られているので、リンゴ酢の栄養や健康効果をそのまま取り入れたいという方にぜひおすすめです。 国産のリンゴを混ぜものもなく伝統製法で作っているものは大変貴重なので、毎日取り入れるものだからこそこだわりたいという方にうってつけのリンゴ酢ですね。
お水や炭酸水でシンプルに割ってもいいですし、牛乳や豆乳で割るとタンパク質が凝固してどろりとマイルドな飲むヨーグルトのようになるので飲みやすいです。 また、少し疲れた時や甘いものが欲しい時にリンゴジュースと割って飲むと気分がさっぱりしておすすめです。 フルーティーな香りとマイルドな酸味なので、お料理にも使いやすいです。 野菜や魚のマリネ、酢豚などに洋食や中華料理に特に相性がよく、自家製マヨネーズを作るのにもマイルドでおいしいです。
1000ml ¥2,354(税込)
1800ml ¥3,218(税込)
1000ml 3本セット ¥6,458(税込)
604円お得 送料無料
1800ml 2本セット ¥6,134(税込)
302円お得 送料無料
容器の安全確認のために、専門の機関にて検査を行い、安全性を確認しております。 この容器には身体に有害な物質は使用しておりませんので安心してご利用ください。
『MHB-1000』は、容器の名称です
かわしま屋のにごり酢は生きた酢酸菌が入っている為、気温が30度を超えると菌が活性化し、酢の表面に膜のようなものができてしまうことが稀にございます。
(※不純物を取り除くため布を通してボトル詰めしているので目視ではにごりが見えませんが、布目よりも微細な生きた酢酸菌がたっぷり含まれています。)
膜は人体に害を与えるものではございませんが、お酢の風味を損なってしまいます。そのためかわしま屋では以下の方法をオススメしております。
薄めて愛飲、胃に負担もありません 胃が弱い私でも荒らすことなく美味しく頂いています。かなり薄めて飲んでいますがリンゴの香りがほのかにします。...(30代女性)
国産の無濾過リンゴ酢は珍しい 国産のリンゴ酢で濾過をしていないタイプは珍しいと思います。送料無料なので試しやすかったです。良いお酢です。リピートいたします。...(40代女性)
お酢のチカラで、お肉も柔らかく サイダーで割ることが多いのですが、最近は料理にも活用するように。硬くなりやすいむね肉はかなり柔らかく美味しく仕上がるので重宝しています。...(40代女性)
添加物の入っていない安心のリンゴ酢 お酢が苦手な私でも美味しく頂くことができました。添加物とかたくさん入っているものは苦手なのでかわしま屋さんのリンゴ酢はそういった心配もなく安心して口にすることができますね。次回から少し大きめのサイズで注文してみます。ありがとうございました。...(40代女性)
上記の商品につきましては、非加熱・無濾過で成分をそのままお届けしております。製造時期やロットによって、濁った色味をしていたり、透き通っていることもございますが、「にごり」として酢酸菌等の成分はしっかりと入っております。また、沈殿物の有無も、製造時期やロットによって異なる場合がございます。品質にも問題はございませんので、安心してお召し上がりくださいませ。都度よく振ってからご使用ください。
お酢の効用としましては、お酢に含まれるアミノ酸とクエン酸が、運動後などの体内エナジーチャージをサポートします。また、酢酸の働きにより、生活習慣の改善やきれいを作る効果も期待できます。毎日スッキリしたい方にもお勧めです。酢は強い酸性を示すため、抗菌作用もあります。
にごりリンゴ酢は、リンゴの自然発酵に2〜3ヶ月、熟成に2〜3ヶ月必要となります。その折の熟成の進み具合によって調節されています。
原料には長野県産リンゴを用いています。 リンゴの栽培に虫や病気を防ぐ方法として使用される薬剤は、自然のものから摂れる木酢液などを忌避剤として採用し対策を行われています。 しかし、栽培状況に応じて農薬が必要な場合は、農協で許可されている最低限の農薬を使用することがあります。 リンゴの洗浄につきましては、リンゴの表面にある発酵に必要な酵母菌を残すため最低限の水洗を行い、酢の仕込みに用いられます。
2種類のリンゴ酢との味の違いにつきまして、どちらもフルーティーなお酢ですが、 国産は酸度4.5%のイタリア産は酸度5.0%のため、その分イタリア産の方が酸味が少し強調されると存じます。 材料と作成方法につきましては、イタリア産も国産にごりリンゴ酢も原材料はリンゴのみで添加物など一切加えず、自然に発酵させた非加熱で無濾過のマザー入りのお酢です。 イタリア産有機にごりリンゴ酢はこちら>>
※商品ラベルには上記と異なる数値が表記されておりますが、本ページ記載の数値が正しいものとなります。
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