豆腐とクリームチーズのハニーディップの作り方

はちみつディップ

豆腐とクリームチーズのハニーディップ

4.7 from 42 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 絹豆腐 150
  • クリームチーズ 100
  • はちみつ お好み
  • ひとつまみ

作り方
 

  • 絹豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて1分加熱します。
  • 耐熱ボールにクリームチーズを入れ、30秒加熱します。
  • 2,に1の豆腐と塩一つまみを加え、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • お皿に盛り付け、お好みの量のはちみつをかければ完成です。

コツ・ポイント

クラッカーやバケットにつけて、お召し上がりください。
このレシピのキーワード はみちつ, ディップ, 豆腐, クリームチーズ

使用したはちみつはこちら

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この記事を書いた人

農業と栄養について学んだ知識を活かし、食や暮らしに関する記事を執筆中。趣味は家庭菜園とお菓子作り。子どものために作ったおやつを、つい自分が食べすぎてしまうのが最近の悩みです。