はちみつとチーズと豆腐のディップの作り方



はちみつ

とろりと甘く、お料理やお菓子作りにも活用できるはちみつ。
こちらの記事では、豆腐とクリームチーズをはちみつと和えたハニーディップの作り方をご紹介します。
おやつにも、お酒のおつまみにもおすすめです。

豆腐とチーズのハニーディップの作り方

     

はちみつディップ

豆腐とクリームチーズのハニーディップ

4.64 from 33 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 絹豆腐 150
  • クリームチーズ 100
  • はちみつ(お好みの量)
  • 塩 ひとつまみ

作り方
 

  • 絹豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて1分加熱します。
  • 耐熱ボールにクリームチーズを入れ、30秒加熱します。
  • 2,に1の豆腐と塩一つまみを加え、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  • お皿に盛り付け、お好みの量のはちみつをかければ完成です。

コツ・ポイント

クラッカーやバケットにつけて、お召し上がりください。
このレシピのキーワード はみちつ, ディップ, 豆腐, クリームチーズ


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この記事を書いた人

ビールが大好きな2児の母。趣味はキャンプ。
玄米食に変えてから体の調子がいいです。