はちみつとチーズと豆腐のディップの作り方
とろりと甘く、お料理やお菓子作りにも活用できるはちみつ。
こちらの記事では、豆腐とクリームチーズをはちみつと和えたハニーディップの作り方をご紹介します。
おやつにも、お酒のおつまみにもおすすめです。
豆腐とチーズのハニーディップの作り方
豆腐とクリームチーズのハニーディップ
材料
- 絹豆腐 150 g
- クリームチーズ 100 g
- はちみつ(お好みの量)
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 絹豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に乗せて1分加熱します。
- 耐熱ボールにクリームチーズを入れ、30秒加熱します。
- 2,に1の豆腐と塩一つまみを加え、泡だて器で滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- お皿に盛り付け、お好みの量のはちみつをかければ完成です。
コツ・ポイント
クラッカーやバケットにつけて、お召し上がりください。
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