プーアル茶の淹れ方(煮出し)|レシピ
![](/contents/wp-content/uploads/2021/08/プーアル茶no-500x500.jpg)
プーアル茶の淹れ方
やかん・鍋を使ってプーアル茶を淹れる方法をご紹介します。
材料
- プーアル茶 ティーバッグ 3 g
- お湯 200~300 ml
作り方
- やかんや鍋にティーバッグを入れ5分ほど弱火で煮出します。
- 煮出したプーアル茶をグラスに注いで完成です。
あわせて読みたい
![](/contents/wp-content/uploads/2018/01/プーアル茶-300x199.jpg)
![](/contents/wp-content/uploads/2018/01/プーアル茶-300x199.jpg)
プーアル茶の効果効能。カフェインは含むの?ダイエット効果も!
シンプル料理を奥深く仕上げてくれるせいろ。この記事ではせいろの種類や使い方、お手入れ方法、調理テクニックからレシピまでを網羅。せいろのある生活を始めたい方、さらに充実させたい方にぴったりの内容です。