金時豆の水煮の作り方(圧力鍋)|レシピ

金時豆の水煮の作り方(圧力鍋)

豆を水で戻さずそのまま炊く方法です。
多めに作って冷凍保存しておくと、色々な料理にサッと使えます。
4.59 from 12 votes
調理時間 40 mins

材料
  

  • 金時豆 250 g
  • 1 L

作り方
 

  • 圧力鍋に金時豆と水を入れて中火にかける。
  • 圧力が最大になってから5分待ち火を止める。
  • そのまま冷まし出来上がり。
  • すぐに使用しない場合は、保存袋に入れて冷凍庫で保存する。
このレシピのキーワード 水煮

あわせて読みたい
小豆(あずき)の美容・健康・ダイエット効果とは?|小豆レシピも紹介 小豆は和菓子にはなくてはならないあんこの原料として、日本人には身近な食材の一つです。 この小豆の古い歴史と、現在の日本での生産について解説していきます。

かわしま屋のおすすめ【豆】の商品





この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。