金時豆の水煮の作り方(圧力鍋)|レシピ
金時豆の水煮の作り方(圧力鍋)
豆を水で戻さずそのまま炊く方法です。多めに作って冷凍保存しておくと、色々な料理にサッと使えます。
材料
- 金時豆 250 g
- 水 1 L
作り方
- 圧力鍋に金時豆と水を入れて中火にかける。
- 圧力が最大になってから5分待ち火を止める。
- そのまま冷まし出来上がり。
- すぐに使用しない場合は、保存袋に入れて冷凍庫で保存する。
小豆(あずき)の美容・健康・ダイエット効果とは?|小豆レシピも紹介
小豆は和菓子にはなくてはならないあんこの原料として、日本人には身近な食材の一つです。
この小豆の古い歴史と、現在の日本での生産について解説していきます。
かわしま屋のおすすめ【豆】の商品
北海道産無農薬「金時豆」 500g|平譯農園-2023年秋収穫_t1
北海道 平譯農場にて 大事に育てられました。無農薬・無化学肥料の美味しい金時豆です。
722 円(税抜)
北海道産無農薬黒大豆500g|平譯農園-2023年秋収穫_t1
北海道 平譯農場にて 大事に育てられました。 無農薬・無化学肥料栽培の美味しい黒大豆です。
907 円(税抜)
ユキホマレ大豆 500g|北海道 渡部農場 渡部信一さんの無農薬・無化学肥料の大豆-2023年秋収穫分_t1
渡部農場の「ユキホマレ」は北海道十勝平野の豊かな土壌と澄んだ水を使って自然農法で作られています。大豆本来の風味を存分に堪能できるとても豊かな味わいが魅力です。
639 円(税抜)
きたろまん小豆 500g|北海道 渡部農場 渡部信一さんの無農薬・無化学肥料の小豆-2023年秋収穫分
渡部農場の「きたろまん」は北海道十勝平野の豊かな土壌と澄んだ水を使って自然農法で作られています。小豆本来の風味を存分に堪能できるとても豊かな味わいが魅力です。
917 円(税抜)