金時豆の水煮の作り方(圧力鍋)|レシピ

金時豆の水煮の作り方(圧力鍋)
豆を水で戻さずそのまま炊く方法です。多めに作って冷凍保存しておくと、色々な料理にサッと使えます。
材料
- 金時豆 250 g
- 水 1 L
作り方
- 圧力鍋に金時豆と水を入れて中火にかける。
- 圧力が最大になってから5分待ち火を止める。
- そのまま冷まし出来上がり。
- すぐに使用しない場合は、保存袋に入れて冷凍庫で保存する。

北海道産無農薬「金時豆」 500g|平譯農園-2024年秋収穫_t1
北海道 平譯農場にて 大事に育てられました。無農薬・無化学肥料の美味しい金時豆です。
778 円(税抜)