無料メルマガ会員募集中
メルマガ登録

お買い物クーポン&800円相当のレシピPDF
ご登録後すぐにプレゼント!

小豆と野菜のスープ|小豆茶で残った小豆のレシピ



小豆と野菜のスープ

小豆茶で残った小豆を使用しています。冷蔵庫にある野菜でサッと作れます。
5 from 3 votes
調理時間 25 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 小豆茶で残った小豆 大さじ 2
  • 玉ねぎ 1/2
  • にんじん 1/4
  • しめじ 1/2 パック
  • トマト缶 1/2
  • 1/4 カップ
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ 2
  • ひとつまみ
  • コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方
 

  • 野菜はすべて粗目のみじん切りにしておきます。
  • 鍋にオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒めます。
  • 玉ねぎ透き通ってきたら、にんじん、しめじを加えて炒めます。
  • 小豆、トマト缶、鶏ガラスープを加えて中火で10分ほど煮込みます。
  • 沸騰したら弱火にして5分ほど煮て火を止めます。
  • 塩、コショウで味を調えて完成です。
このレシピのキーワード 小豆, アレンジレシピ, 小豆茶

あわせて読みたい
あずき水・あずき茶の作り方|真の効能とダイエットへの活用法 小豆水・小豆茶について、効果や作り方などを紹介しています。強い抗酸化力を取り入れて、美容や健康をサポートしていきましょう。残った小豆を美味しく食べる方法もチェックしてみてください。

かわしま屋のおすすめ【小豆】の商品

【初回限定お1人様1袋限り】北海道平譯農園 無農薬小豆「えりも小豆」500g-2021年秋収穫分【送料無料】*メール便での発送*

北海道 平譯農場にて大事に育てられました。 深いコクと上品な香りが魅力です。

価格
748 円
在庫数
残り63袋
商品ページはこちら

あずき茶 ティーバッグ 北海道産 えりも小豆茶 100g(5g×20包)|無農薬・自然栽培 平譯さんのえりも小豆をティーバッグに -かわしま屋- 【送料無料】*メール便での発送*

北海道産えりも小豆を焙煎し、ほんのり甘く香ばしいクセの無いあずき茶に仕上げました。無農薬・自然栽培の安心安全なお茶です。

価格
856 円
在庫数
残り0袋
商品ページはこちら

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動と縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになり習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。