てんさい糖で作る「みたらし団子」

簡単みたらし団子
甘さ控えめな和菓子です。てんさい糖でタレを作りました。
作り方
- 【タレの作り方】
- 鍋に★の材料を入れて混ぜます。
- ヘラで混ぜながら中火で煮ます。
- 透明になり粘りが出たら火を止めます。
- 【ヘルシー団子の作り方】
- ボウルに白玉粉と絹豆腐を入れて滑らかになるまで混ぜます。
- 一口サイズに丸めていきます。
- 鍋に湯を沸かし団子を茹でます。
- 団子が浮いてきたら順番にザルですくい冷水に入れます。
- 冷えたら水気を切っておきます。
- 串にさしてタレをつけてお召し上がりください。
コツ・ポイント
・団子は火で炙ると香ばしくいただけます。



