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ハードクッキーの作り方|てんさい糖を使ったレシピ

ハードクッキー

てんさい糖と米粉をメインに、ヘルシーで歯ごたえがクセになるクッキーです。
5 from 3 votes
調理時間 40 mins

材料
  

  • てんさい糖 30 g
  • 米粉 70 g
  • 片栗粉 30 g
  • ★卵 1
  • ★塩 1 g

作り方
 

  • ボウルにてんさい糖と★を入れて混ぜます。
  • 米粉と片栗粉を合わせてふるい入れます。
  • オーブンを180℃で予熱をはじめます。
  • 生地を薄くのばして型抜きをします。
  • 天板にクッキングシートをひき生地を並べます。
  • 180℃で10分ほど焼きます。
  • 焼きあがったら網の上で冷まして完成です。

コツ・ポイント

・オーブンにより焼け加減が異なるので温度と時間を調節して焼いてください。
このレシピのキーワード てんさい糖

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動と縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになり習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。