きゅうりの酢の物の作り方|パパッと作れる簡単レシピ

きゅうりの酢の物

きゅうりの酢の物

きゅうりの酢の物は、夏にぴったりのさっぱりとした一品。材料はきゅうりと調味料4つでOKです。酢には疲労回復や血糖値の上昇抑制などの作用があるため、健康効果も期待できるレシピです。
4.74 from 15 votes
調理時間 15 mins

材料
  

  • きゅうり 2
  • 小さじ 1/2
  • 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 1
  • 醤油 小さじ 1

作り方
 

  • きゅうりは洗って薄切りにし、塩をふって10分ほど置きます。
  • 酢、砂糖、醤油を混ぜて合わせ酢を作ります。
  • きゅうりの水気を切ってボウルに入れ、合わせ酢を加えてよく和えれば完成です。
このレシピのキーワード 酢レシピ, ダイエット, 血糖値, 美肌

きゅうりの酢の物に使用したお酢

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。乾燥肌を改善すべく化粧品成分をチェックするのにハマり化粧品成分上級スペシャリストを取得。趣味は読書とお昼寝、自然スポットめぐり。