リンゴ酢に血糖値を下げる効果!?1日1杯飲むことで得られるリンゴ酢健康生活!

こちらの記事もオススメ

リンゴの絞り汁だけを3年熟成させてつくった希少なリンゴ酢-壽屋リンゴ酢の製造風景-

ここ数年、テレビや雑誌でリンゴ酢が紹介される機会が増えました。並行してリンゴ酢の需要も急増し、かわしま屋でもリンゴ酢が品切れになることもしばしば。 なかでも壽屋さんのリンゴ酢は、お客様から圧倒的な人気と評価を得ている逸品です。 そんなリンゴ酢の魅力をじっくりと聞いてきました。

お酢ってこんなに魅力的!酢ムリエ(R)内堀光康さんインタビュー

「酢」の魅力や疑問について、お酢のソムリエこと”酢ムリエ®︎”として日々酢を探求しつづけている内堀光康さんにお話しを伺いました。

酢の健康効果とは?飲み過ぎのデメリットと注意点をご紹介

酢に含まれた健康効果・効能をご紹介いたします。飲み過ぎのデメリットや酢酸成分について、飲み方の注意点も含めて徹底解説!酢を使ったレシピもご紹介します。

お酢ができるまで|美味しいお酢の選び方ポイント4つご紹介

味つけの基本となる調味料のひとつ、酢。 実は質のよいお酢には旨味や栄養もたっぷり。今回は、その生産方法と選び方をご紹介いたします!

黒酢のおいしさはこうして生まれる!黒酢の製法と選び方

黒酢が一体どのように生産されているのか、どのように選べばよいのかについてご紹介します。

柿酢の簡単な作り方レシピ!カビが出てしまったときの対処法も!

カリウム豊富な柿酢について、その健康効果や作り方をご紹介。

新着記事をまとめてチェック!

花粉症に乳酸菌が効く?その効果と仕組み、摂取のポイントとは

今や国民病ともいわれる花粉症。今回は、そんな花粉症対策のひとつとして「乳酸菌」をご紹介します。 どんな仕組みで乳酸菌が花粉症に効くのか?子どもや妊婦さんにも使えるのか?いつどのくらい乳酸菌を取ると花粉症に効果的なのか、など気になる情報をまとめました。

新型コロナウイルスの警戒態勢に伴う商品のお届けとお問い合わせに関しまして

新型コロナウイルスに伴うお届けとお問合せ対応についてのご案内

乳酸菌の種類と効果|乳酸菌を含む食品は?種類と効果を徹底比較

腸の健康が全身の健康にとって重要であると言われる昨今。 「乳酸菌がいい!」とあちこちで耳にするものの、種類が多くて迷ってしまうこと、ありませんか? 種類によって効果が違うと言われると、ヨーグルトやキムチ、ぬか漬けなど、身近な食品に含まれる乳酸菌の種類も気になりますよね。 今回は、さまざまな乳酸菌の種類とその特徴についてご紹介します。

腸内環境を整える食べ物|発酵食品が腸活に効くメカニズムとは?

健康長寿の大きなカギを握る「腸内環境」は、加齢とともに少しずつ悪化してゆくといわれています。腸内環境を改善する食事法やヨーグルト・サプリの選び方、そして期待できる効果などについてまとめました。

乳酸菌食品で腸内環境を整える|乳酸菌の多い食品ランキング

腸だけでなく全身や心にまで影響を与える、と近年話題の「腸内細菌」。そのカギを握るともいえる善玉菌のひとつが「乳酸菌」です。 「乳酸菌」をキーワードに食生活をデザインすることで、腸内環境をデザインし、「病気になりづらい身体」をつくる…夢のような話に聞こえるかもしれませんが、近年、それを実証するような研究がたくさん登場してきています。 今回は普段の食生活にスポットをあて、乳酸菌を育てて腸を元気にするためには何を食べたらよいのか、詳しくご紹介していきましょう。

乳酸菌の効果と可能性

私たちの体を守ってくれる免疫機能が集中している「腸」。大切な腸を整え、守ってくれているのが乳酸菌です。整腸作用の他にも、乳酸菌にはさまざまな効果を発揮することがわかってきました。今回は、乳酸菌に期待できる効果について詳しく紹介していきます。

                   

かわしま屋のおすすめの
リンゴ酢はこちら

かわしま屋メールマガジン登録

メールアドレスご登録で、

かわしま屋「オリジナル手づくり発酵レシピ集」
(定価864円相当)

を無料でプレゼントいたします。
すぐに使えるかわしま屋お買い物クーポンもプレゼント中。

氏名(必須)

MAIL(必須)