タコの酢の物で夏バテ対策!

タコの酢の物

タコの酢の物

暑い日に、さっぱり食べられるタコの酢の物はいかがでしょうか?夏バテ予防に◎
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調理時間 15 mins
材料(人分) 2 人分

材料
  

  • ゆでだこ(刺身用) 100 g
  • きゅうり 1
  • 大さじ 2
  • 砂糖 大さじ 1
  • しょうゆ 小さじ 1
  • 少々

作り方
 

  • きゅうりは輪切りにし、塩揉みをします。5分ほど置いてから水気を絞ります。
  • ゆでだこは5mm幅の薄切りにします。
  • ボウルに酢、砂糖、醤油を入れて混ぜ合わせ、合わせ酢を作ります。
  • 合わせ酢にきゅうりとゆでだこを加えて和えます。冷蔵庫で冷やしてから器に盛り付けて完成です。
このレシピのキーワード ダイエット, 血糖値, 美肌

タコの酢の物に使用したリンゴ酢

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。乾燥肌を改善すべく化粧品成分をチェックするのにハマり化粧品成分上級スペシャリストを取得。趣味は読書とお昼寝、自然スポットめぐり。