カニ酢の作り方|酢のさっぱり感とカニの甘みがマッチ

カニ酢

カニ酢

カニ酢は、カニにつけて食べる合わせ酢です。酢のさっぱり感がカニの甘みに絶妙にマッチします。材料は調味料5つだけでOKです。余ったカニ酢は、酢の物などにも使えますよ。
4.38 from 16 votes
調理時間 1 hr 15 mins

材料
  

  • 大さじ 4
  • 薄口しょうゆ 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1
  • 砂糖 小さじ 1
  • 白だし 小さじ 1

作り方
 

  • 鍋に材料をすべて入れて中火にかけます。沸騰したら火を止めます。
  • 冷めたら冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成です。

コツ・ポイント

・お好みでわさびや生姜などを加えてもいいでしょう。
このレシピのキーワード ダイエット, 血糖値, 美肌

カニ酢作りに使用した商品

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この記事を書いた人

読み物コンテンツ担当。乾燥肌を改善すべく化粧品成分をチェックするのにハマり化粧品成分上級スペシャリストを取得。趣味は読書とお昼寝、自然スポットめぐり。