鶏むね肉の梅酢和えの作り方|レシピ

鶏むね肉の梅酢和え
タンパク質とビタミン、酵素がたっぷりのヘルシーメニュー。めんつゆと梅酢がお互いを引き立てあいます。素麺やうどんにトッピングすればランチにもぴったりです。
材料
- 鶏むね肉 1 枚
- きゅうり、ニンジン、レタス、水菜、大葉など好みの生野菜 適量
- ★めんつゆ 大さじ 1
- ★梅酢 大さじ 1
- 酒 少々
作り方
- 鶏むね肉は皮をとり、フライパンで酒蒸しにします。
- 1を食べやすい大きさに手で裂き、★を合わせた調味液に漬けておきます。
- 生野菜を一口大に切り、食べる直前に2と和えてできあがりです。