梅酢ドレッシングの作り方|梅酢を使ったおすすめレシピ

梅酢ドレッシング

さっぱり味の梅酢ドレッシングは、サラダやタコのカルパッチョ、蒸し豚などと好相性。しょうゆの量を調節してお好みの味に仕上げてください。
3.89 from 51 votes
調理時間 5 mins
材料(人分) 2

材料
  

  • 梅酢 大さじ 2
  • しょうゆ 大さじ 1~2
  • お好みのオイル 大さじ 2
  • 刻んだシソやすりごま 適量(お好みで)

作り方
 

  • 材料をすべて混ぜ合わせます。乳化してトロッとしてきたら完成です。
このレシピのキーワード 酢, 梅酢

かわしま屋おすすめの梅酢と梅干し

紀州産の有機南高梅で梅干しを作る過程で生じる梅酢の商品。添加物を一切使用しておらず、梅のおいしさと栄養がぎゅっと詰まった1本です。
梅の本場・紀州産の有機JAS認定を受けた梅干しもおすすめです。

この記事が気に入ったら
いいね または フォローしてね!

この記事をシェアする

この記事を書いた人

読み物コンテンツ・動画編集担当。もとは運動からは縁遠い生活。せめて散歩を…とはじめてみたら今ではジョギングになりました。習慣ってすごいと実感中。焼き魚が好き。寒さに弱い。